Великолепный рецепт грузинского шашлыка МЦВАДИ с быстрым соусом. По-кахетински.

Автор: Ambivalence 24 Апреля 2019
Великолепный рецепт грузинского шашлыка МЦВАДИ с быстрым соусом. По-кахетински.
Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным соусом. Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Соблюдая эти принципы, у Вас получится настоящий МЦВАДИ!!!

Ингредиенты для шашлыка:

  • мясо 4 кг.
  • соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста 200 г.
  • томаты в собственном соку (вместе с соком) 800 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • свежая петрушка, укроп, кинза, соль, черный перец по вкусу
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.
      Итак. Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.
    Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без глютена без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколадный торт экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014