Рецепты для пикника

richinna 3 Февраля 2013

В честь "Грандиозная Встреча Шефовцев - нам 5 лет!"  предлагаю и приглашаю поделиться интересными и проверенными рецептами для пикника на костре, мангале,углях и т.д. Будем очень признательны!!!!!  и те рецепты, которые будет одобрены и опробованы на встрече Шефовцев... лично с моей стороны будут награждены подарками ручной работы от меня... гражданам Украины, а гражданам других стран лично в руки(до востребования) на територии Украины)))))))) А тому,кто поделится рецептом, еще и лично приготовит на встрече..... подарков точно не избежать!!!!!

Добро пожаловать на встречу Шефовцев! Жду новые рецепты и идеи! Голосуем!!!!!!

Комментарии (74)
richinna 3 Февраля 2013 #

Добро пожаловать!!!

Ксюша 3 Февраля 2013 #

Умница, очень нужная и полезная тема и особенно актуальная в период с мая по октябрь 
Еще и с подарками, да и ручной работы !  Надо в школе кулинарной распросить рецепты 

richinna 3 Февраля 2013 #

Я предлагаю "Жаркое в фольге и углях"

Курица (бедра без кости) т.к. будет шашлык из мяса, но можно конечно и то мясо,что на шашлычек)))
Лук,картошка,грибы обязательно!(можно еще морковь)
Специи и травы.
Все заворачивается порционно в фольгу(пару слоёв) и печется  в углях, как картошка.

forum 4 Февраля 2013 #

А что, там нет мясного магазина??? Если мы все будем с собой везти, о каком качестве можем говорить??? Думаю, меню будет зависеть от ассортимента продуктов.. все можно на ходу придумать... а с собой можно привезти только рис, специи, ну... то что не портится.. 

richinna 4 Февраля 2013 #

cook-pub:

А что, там нет мясного магазина??? Если мы все будем с собой везти, о каком качестве можем говорить??? Думаю, меню будет зависеть от ассортимента продуктов.. все можно на ходу придумать... а с собой можно привезти только рис, специи, ну... то что не портится.. 

 Саша(РВ) говорит, что или в Яремче или в Ворохте мясо надо заказывать...Я если буду на машине, то с холодильником...

forum 4 Февраля 2013 #

1. Шашлык из св. шеи

2. Бифштекс с сыром и зеленью

3. Ребрышки гриль

4. Овощи гриль (цукини, баклажан, перец, помидор)

5. Форель на гриле (Карпатская форель)

6. Бограч на костре

7. Картошка печеная с салом (можно карпатскую брынзу... овечью)..запах на любителя

8. Печень в беконе 

9. Шашлык из куриного филе

10. Куриные крылышки

11. Лосось, скумбрия, дорадо гриль

12. Стейки (свинина, телятина, курица)... они же фаршированые

Самое обычное гриль меню... 

Берите у кого есть любимые специи... 

Автор лучшей специи для гриль меню (калькуляция) получит сувенир от меня..)

Победителя определим все вместе...

Я выставил сюда самое обычное меню... у кого какие есть желания?)) (по мангалу)

Думаю, ягненка найдем на месте... ведь в тех краях этого добра должно хватать..  его объязательно нужно Оксане на плов... Если нет, попробую из Ужгорода... все зависит от того, чем я буду добираться... еще не знаю сам..

Соуса можно тоже брать с собой... а можно и на месте варить...

richinna 4 Февраля 2013 #

Я хочу бограч на костре и печень в беконе, ну и шашлык с тебя полюбе))))))
И вообще все мангалы на тебе))))))) точно придется тебе спать возле мангала

forum 4 Февраля 2013 #

С тобой)))) разве что...

richinna 4 Февраля 2013 #

forum 4 Февраля 2013 #

Лично я из мангала люблю все... но больше всего - шашлык, колбаски домашние подкопченые, корейку на кости, ребрышки, бифштекс с пармезаном и эстрагон с базиликом, картошку с салом (копченым), бограч, дорадо и кур крылышки..

forum 4 Февраля 2013 #

А там котел есть? И приспособление, где варить плов, бограч?? .. вот вопрос)) шомпура, решетки надо свои брать?

richinna 4 Февраля 2013 #

cook-pub:

Лично я из мангала люблю все... но больше всего - шашлык, колбаски домашние подкопченые, корейку на кости, ребрышки, бифштекс с пармезаном и эстрагон с базиликом, картошку с салом (копченым), бограч, дорадо и кур крылышки..

 ага, я тоже думаю... че мы паримся? с нами же едет шеф-повар ресторана и мастер своего дела

forum 4 Февраля 2013 #

richinna:

cook-pub:

Лично я из мангала люблю все... но больше всего - шашлык, колбаски домашние подкопченые, корейку на кости, ребрышки, бифштекс с пармезаном и эстрагон с базиликом, картошку с салом (копченым), бограч, дорадо и кур крылышки..

 ага, я тоже думаю... че мы паримся? с нами же едет шеф-повар ресторана и мастер своего дела

 Это не правильно и не честно! Я вообще думал, что отдыхать еду... может обойдемся местным меню все же?)) Это не отдых, получается, я на работу еду)))

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

а мне кажется,на обжираловку)) только и будем, что есть готовить)) а там такие леса, горы.. вокруг..

Это не отдых, получается, я на работу еду)))

Marsella 4 Февраля 2013 #

Ну если на несколько дней, вполне возможно приготовить все блюда Шеф-повара Кук Паба, Оксаны Клочко, ну и драники!  Именно на гриле, м? Иннуш, захвати терочку! А после сжигать каллории, осматривая окресности и забираться на горы. 

richinna 4 Февраля 2013 #

Marsella:

Ну если на несколько дней, вполне возможно приготовить все блюда Шеф-повара Кук Паба, Оксаны Клочко, ну и драники!  Именно на гриле, м? Иннуш, захвати терочку! А после сжигать каллории, осматривая окресности и забираться на горы. 

 Легко...ты главное, приезжай или приезжайте вернее? ЛАСКАВО ПРОСИМО!

richinna 4 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

а мне кажется,на обжираловку)) только и будем, что есть готовить)) а там такие леса, горы.. вокруг..

Это не отдых, получается, я на работу еду)))

 а я буду есть,пить,гулять,готовить и обжираться))))))))

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

Лично я  постараюсь приготовить пиццу на гриле.

Говорю сразу, ягнят там врядле, это не Зарапатье, там коровы.

Ели хотите готовить, что то  эдакое, то все продукты на эдакое надо везти с собой. Как в любом карпатском селе в несезон ( не новы год) набор продуктов в магазине довольно скудный, мясо только курятина и от замороженное и польское, о дорогих изысканых видах сыра можете забыть. Можно заказать мясо с Яремчи, но лучше чтобы мсо выбрал тот человек который будет его готовить, ведь "курьеру пофиг", а поскольку мы едем на два дня, тратить время на разъезды по соседним сёлам за продуктами, на мой взгляд не целесообразно.

В магазинах там вы сможете купить:

- не богытый выбор молочных продуктов

- 2-4 вида сыра

- 2-6 видов колбасы

- 2-10 видов хлебобулочных изделий

- крупы и макаронные издели ( не элитные сорта)

- простейшие специи

- сахар/соль/крахмал/мука

- кондитерские изделия особо богатым выбором не блещат

- сортового пива там тоже нет

-  овощи ( капуста, картошка, морковь, лук) томаты и огурцы в мае это врядли

- фрукпы ( яблоки, лимоны, апельсины, бананы)

- снеки всевозможные

- мороженные окорочка, фарш. рыба

- полуфабрикаты

 и т.д.

Лично я не собираюсь вечно проводить у плиты, я буду подниматься в горы, дышать лесом , вообщем между приёмами пищи вы меня не нарисуете))

richinna 4 Февраля 2013 #

это понятно,гулять днем... я допустим могу не завтракать и не обедать, а вечером... у мангальчикаи едим и готовим... красота))))

forum 4 Февраля 2013 #

Плохо, что пива нет.. Придется бутылочное пить... 

А кто какое спиртное употребляет? Я пиво, водку или коньяк... в редких случаях смешиваю.. это когда попадаю уже в пяную компанию и быстро накидаться надо... чтоб понимать.... о чем они разговаривают..)) Могу самогон... если он домашний, сделаный для себя, не на продажу... попробую достать здесь местного деликатеса)) 

Все же, на первом месте ПИВО... Его можно пить целый день по чуть чуть...

у нас тут есть завод коньячный... привезу закарпатский коньяк на пробу..

richinna 4 Февраля 2013 #

я пью водку и пивом запиваю

forum 4 Февраля 2013 #

richinna:

я пью водку и пивом запиваю

 Инна, ты меня пугаешь))) Если я смешаю этот коктейль в первый день, то на спиртное смогу смотреть уже дома, по приезду)).. хотя в горах (проверено) не так быстро пянеешь и самочувствие на следующий день лучше, чем обычно..

Задав эту тему для разговора, может сложиться впечатление, что я .... все верно... я люблю выпить в хорошей компании... но.. все с умом))

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

Ну вы и "жрать" товарищи)))

 я пью вино красное)

 водку тоже могу, но после 5 стопок моя комунекабельность переростает в нечто неприличное)) потому я предпочитаю не пить сий напиток с малознакомыми людтми)))

forum 4 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Ну вы и "жрать" товарищи)))

 я пью вино красное)

 водку тоже могу, но после 5 стопок моя комунекабельность переростает в нечто неприличное)) потому я предпочитаю не пить сий напиток с малознакомыми людтми)))

 Мы сейчас молознакомые.... будем разъезжаться со слезами на глазах..)) За три дня породнимся, не переживайте))))

richinna 4 Февраля 2013 #

Я запиваю водку пивом по одной простой причине... я не могу пить водку... она мне не лезет и только пиво может перебить вкус водки... яж не пью литрами(водку) так чекушки хватит))))) на два дня))))) но голова не болит(от Цельсия) коньяк тоже могу пить, но тогда пиво никчему... а без пива я не могу))))) вино-голова болит... Думаю, что спиртное все возьмут себе сами на свой вкус и нужное количество))))))))

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

 в Капатах голова как то не болит)

forum 4 Февраля 2013 #

richinna:

Я запиваю водку пивом по одной простой причине... я не могу пить водку... она мне не лезет и только пиво может перебить вкус водки... яж не пью литрами(водку) так чекушки хватит))))) на два дня))))) но голова не болит(от Цельсия) коньяк тоже могу пить, но тогда пиво никчему... а без пива я не могу))))) вино-голова болит... Думаю, что спиртное все возьмут себе сами на свой вкус и нужное количество))))))))

 А соком, фрешем, водичкой, кампотом пробовала запивать?))))

forum 4 Февраля 2013 #

cook-pub:

richinna:

Я запиваю водку пивом по одной простой причине... я не могу пить водку... она мне не лезет и только пиво может перебить вкус водки... яж не пью литрами(водку) так чекушки хватит))))) на два дня))))) но голова не болит(от Цельсия) коньяк тоже могу пить, но тогда пиво никчему... а без пива я не могу))))) вино-голова болит... Думаю, что спиртное все возьмут себе сами на свой вкус и нужное количество))))))))

 А соком, фрешем, водичкой, кампотом пробовала запивать?))))

 При разговоре о спиртном, ты аж в лице изменилась)))))))) Чувствую будет весело))

richinna 4 Февраля 2013 #

 При разговоре о спиртном, ты аж в лице изменилась)))))))) Чувствую будет весело))

Весело будет и без спиртного...Вообще я не буйная и веду себя прилично... причем всегда контролирую себя))))))))))))) И это  я писала о том, что я могу пить... а вообще я буду пить только пиво... а возможно и к маю спиртное пить не буду вообще))))))) 

 

forum 4 Февраля 2013 #

richinna:

 При разговоре о спиртном, ты аж в лице изменилась)))))))) Чувствую будет весело))

Весело будет и без спиртного...Вообще я не буйная и веду себя прилично... причем всегда контролирую себя))))))))))))) И это  я писала о том, что я могу пить... а вообще я буду пить только пиво... а возможно и к маю спиртное пить не буду вообще))))))) 

 

 Вот не хотел обидеть.. видит Бог)) Шучу я, Инночка.... шучу... будем пить пиво.. все ок)) 

richinna 4 Февраля 2013 #

 Вот не хотел обидеть.. видит Бог)) Шучу я, Инночка.... шучу... будем пить пиво.. все ок)) 

Я ж не обидчивая, ты забыл?

 

forum 4 Февраля 2013 #

richinna:

 Вот не хотел обидеть.. видит Бог)) Шучу я, Инночка.... шучу... будем пить пиво.. все ок)) 

Я ж необидчевая, ты забыл?

 

 Это хорошо... на всякий случай признаю, что пошутил неудачно((

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

 короче я передумала, возня с тестом это надо сидеть радом с ним)) я буду лентяйничать, может глинтвейн)

forum 4 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

 короче я передумала, возня с тестом это надо сидеть радом с ним)) я буду лентяйничать, может глинтвейн)

 начинается..)

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

радует, что хотя бы морковку с луком не тащить с собой)) точно есть в магазинах?? а то будет плов без морковки)) мясо, я поняла, я буду покупать сама  и везти с собой, я предпочитаю баранину, а вы?

ММ собрался варить самогон по такому случаю, а самогон у него знааатный тройной степени очистки, настояный на специях, травах...

forum 4 Февраля 2013 #

ММ..))) вот лентяйка.... за то с большой буквы.. Умничка!)))

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

радует, что хотя бы морковку с луком не тащить с собой)) точно есть в магазинах?? а то будет плов без морковки)) мясо, я поняла, я буду покупать сама  и везти с собой, я предпочитаю баранину, а вы?

ММ собрался варить самогон по такому случаю, а самогон у него знааатный тройной степени очистки, настояный на специях, травах...

  я ещё не узнавала есть ли казан

forum 4 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

OksanaKlochko:

радует, что хотя бы морковку с луком не тащить с собой)) точно есть в магазинах?? а то будет плов без морковки)) мясо, я поняла, я буду покупать сама  и везти с собой, я предпочитаю баранину, а вы?

ММ собрался варить самогон по такому случаю, а самогон у него знааатный тройной степени очистки, настояный на специях, травах...

  я ещё не узнавала есть ли казан

 Надеюсь, есть.... а то получается мне больше всех работать придется))))

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

Ксюша 4 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

радует, что хотя бы морковку с луком не тащить с собой)) точно есть в магазинах?? а то будет плов без морковки)) мясо, я поняла, я буду покупать сама  и везти с собой, я предпочитаю баранину, а вы?

ММ собрался варить самогон по такому случаю, а самогон у него знааатный тройной степени очистки, настояный на специях, травах...

 ОГО!!! Раздразнила, даже я попробую знааатный самогон ! Из спиртных я могу 50 гр. вина весь вечер тянуть и мне хватает

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

а я у Карпаты еду не поесть и выпить)) а пообщаться, погулять и подыхать горами)))

 а то вас послушать, так я через два дня  в двери не пролезу.

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

кста, аппарат медный как вы заметили, а медной посуде и чай вкуснее!

forum 4 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

 АБАЛДЕТЬ!!! А почему не выставляете рецепт на сайт?))) Уже вроди как разрешено для себя варить... на продажу грех и противозаконно)))

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

я не знаю его рецептов)) я только фотограф)

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

Саша, поползем вместе в сторону гор)))

Розовая Вата (MamaMarket) 4 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

Саша, поползем вместе в сторону гор)))

 Это мне?) а чего поползём7 а чего вместе?)

OksanaKlochko 4 Февраля 2013 #

я чо по отдельности поползем))

richinna 5 Февраля 2013 #

OksanaKlochko:

я чо по отдельности поползем))

 Посмеялась от души уже весело, а что будет в Карпатах?
п.с. Значит будем пить самогон... пробовать вернее

forum 5 Февраля 2013 #

Меня эта фотка завораживает.... и это пугает....

richinna 5 Февраля 2013 #

ооо,  я почеревину сделала в пакете, завтра выложу...

forum 5 Февраля 2013 #

richinna:

ооо,  я почеревину сделала в пакете, завтра выложу...

 Правильно... не надо на ночь такое показывать))

Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2013 #

шампиньоны на шампуре

шампиньоны замариновать на 10 мин в кульке.

маринад: оливковое масло, соль, перец.

нанизать на шампур, обжарить на углях )

а кушать теплыми

forum 8 Февраля 2013 #

Ibra (Любимая чашечка):

шампиньоны на шампуре

шампиньоны замариновать на 10 мин в кульке.

маринад: оливковое масло, соль, перец.

нанизать на шампур, обжарить на углях )

а кушать теплыми

 И как я об этом забыл?))) В принципе они входят в состав овощей гриль)) Это вкусно, согласен!

Ibra (Любимая чашечка) 8 Февраля 2013 #

не примазывайся

richinna 8 Февраля 2013 #

я на шампура ни разу не нанизывала всегда на решетку выкладывала))) 

 

Ibra (Любимая чашечка) 9 Февраля 2013 #

я на шампура ни разу не нанизывала всегда на решетку выкладывала)))

это без разницы . просто мне рецепт показывали на шампурах. а в решетке у меня не получились такие же золотистые. но на шампуре грибочки раскалываются и падают в угли....

(я тоже делаю их в решетке)

forum 9 Февраля 2013 #

Ibra (Любимая чашечка):

я на шампура ни разу не нанизывала всегда на решетку выкладывала)))

это без разницы . просто мне рецепт показывали на шампурах. а в решетке у меня не получились такие же золотистые. но на шампуре грибочки раскалываются и падают в угли....

(я тоже делаю их в решетке)

 Смотря какие грибочки и какие шомпура.... ничего там не падает

OksanaKlochko 10 Февраля 2013 #

http://stalic.livejournal.com/443095.html

Сталик рулит! что поделаешь)

richinna 10 Февраля 2013 #

 

OksanaKlochko:

http://stalic.livejournal.com/443095.html

Сталик рулит! что поделаешь)

 ага, кстати случайно увидела в Сильпо листья для долмы консервированные... Оксан,ты пробовала консервированные? Стоит их покупать?

 

OksanaKlochko 10 Февраля 2013 #

нет, не пробовала

Розовая Вата (MamaMarket) 11 Февраля 2013 #

Как это не стоит_))) зимний пикник это чтото))

 всё тоже, шашлык, колбаски разные, овощи  да что угодно

richinna 11 Февраля 2013 #

Розовая Вата (MamaMarket):

Как это не стоит_))) зимний пикник это чтото))

 всё тоже, шашлык, колбаски разные, овощи  да что угодно

 главное, согревающее не забыть))))))))

 

Розовая Вата (MamaMarket) 11 Февраля 2013 #

richinna:

Розовая Вата (MamaMarket):

Как это не стоит_))) зимний пикник это чтото))

 всё тоже, шашлык, колбаски разные, овощи  да что угодно

 главное, согревающее не забыть))))))))

 

 да да да

Marsella 17 Февраля 2013 #

Дорогие Шефовцы, вот послушала Вас - такая компания собирается, ммм 

На природе что ни приготовь - все вкусно, мне кажется! Я бы карпа зафаршировала с луком да на решетке, плюшки из лаваша мясные или сырные, или с брынзой и отварным картофелем, симпатичные канапушки с копченой грудкой и сливочным сыром, да с укропчиком. И чесночные гренки из бородинского хлеба (кстати сверху можно положить балтийскую килечку). Салат с терпугом, овощные корзиночки и даже знаменитый тайский суп Том Ям (я как раз специи к нему накупила). Свининку на кости да на решеточке, желательно чтобы дождик пошел, тогда хрустящая корочка получиться мм какая  /вздыхает/ 

 

zanzibar 26 Февраля 2014 #

У меня есть рецепт, правда один и он на фото! Я думаю описывать их не надо- там и так все понятно....  Провели мастер класс по приготовлению этих блюд, вот решил тоже поделиться вкусностями из таныдра!

Всё это конечно можно приготовить и на природе!

richinna 1 Марта 2014 #

жаль что у меня нет собственного дома

zanzibar 4 Марта 2014 #

У друзей же есть... 

pudsoli 4 Ноября 2015 #

forum:

Меня эта фотка завораживает.... и это пугает....

 А в бутылке-то что? Шиповник плавает... Настойка шиповника?

AlenkaRyb 4 Декабря 2015 #

На пикник всегда берем с собой бутербродики со шпротами)

ХиШник 27 Января 2016 #

Есть одно не сложное блюдо. При очередном приготовлении, кто то из толпы выкрикнул: -Прям "Яйца судьбы". Так название и прилипло. Ингредиенты: картофель, бекон сырокопченый (нарезка). Еще понадобится фольга. Перед выездом на пикник, подготавливаемся. Отвариваем картофель в кожуре до полуготовности. Далее, как картофель остыл, очищаем от кожуры. Берем очищенную картофелину и оборачиваем ее двумя полосками бекона крест на крест. Завернутый в бекон картофель оборачиваем фольгой. Если фольга тонкая, то в два слоя, что бы не подгорел. Все! По приезду на пикник, насаживаем на шапмур по три или четыре картофелины и печем до готовности на монгале. 

richinna 4 Февраля 2016 #

надо попробовать картошечку такую! Спасибо

pudsoli 9 Июля 2016 #

Наверное, можно от кожуры картошку и не очищать? Пользы больше!

Алина_Боброва 25 Апреля 2017 #

Спасибо, вкусный рецепт

richinna:

Я предлагаю "Жаркое в фольге и углях"

Курица (бедра без кости) т.к. будет шашлык из мяса, но можно конечно и то мясо,что на шашлычек)))
Лук,картошка,грибы обязательно!(можно еще морковь)
Специи и травы.
Все заворачивается порционно в фольгу(пару слоёв) и печется  в углях, как картошка.

 

Rimma_K 30 Сентября 23:01 #

Идеально для пикника - люля-кебаб: потребуется: — 1 кг — баранины, — 100 г — курдючного сала, — 4 луковицы, — зеленый лук, — зелень петрушки, — рейгана, — перец, соль по вкусу. Приготовление: Мясо баранины пропускается вместе с луком через мясорубку с добавлением курдючного жира. Фарш заправляете специями и ставите на 20-30 мин в холод. Из фарша формируете люля в виде сарделек длиной 10-15 см и нанизываете их на шампуры. Жарете люля-кебаб в мангале над раскаленными углями. При подаче гарнируют зеленым луком, свежей зеленью. В летнее время к люля-кебабу подают поджаренные помидоры и баклажаны. 
https://vilingstore.net/Lyulyakebab--Kavkazskaya-kuhnya-i196566

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014