Кулинарные советы и хитрости, рецепти и т.д.

Andriy_25 10 Марта 2019

1552216538_17210.jpg

Хотел бы рассказать о некоторых хитростях, которые должна знать каждая хозяйка, чтобы готовить быстро, умело и самое главное вкусно. Розкажу, что нужно зделать для хрустящей корочки. Надеюсь эти советы вам помогут!))

Для хрустящей корочки

• Чтобы птица не только хорошо приготовилась, но и покрылась аппетитной корочкой,следует срезать излишки внутреннего жира, а кожу наколоть  по всей поверхности тушки, не задевая мясо.

• При запекании птицы в рукаве время приготовления можно рассчитать по такой форме:45 мин на 1 кг веса птицы при 180 °С плюс 20 мин на тушку Последние 20 мин следует готовить, сделав разрез в рукаве и увеличив температуру до 220 °С, чтобы тушка зарумянилась• При приготовлении птицы в открытой форме обязательно нужно поливать ее каждые 20 мин выделяющимся соком, чтобы мясо не пересохло.

• Перед запеканием курицы или индейки надо обязательно прикрыть грудку ломтиками бекона, чтобы нежная мякоть не пересохла, или вложить под кожу кусочки сливочного масла с пряностями.

Комментарии (6)
skelet666 12 Апреля 2019 #

В пищу также можно использовать молодые листья растения момордика которые добавляют для разнообразия в салаты, бобовые и супы. Благодаря этому итоговое блюдо приобретает пряный и пикантный аромат, а также слегка горьковатый вкус. От горечи можно избавиться, если отварить плоды и листья в слегка подсоленной воде.

varenichki 12 Июля 2019 #

Дельный совет насчет запекания в духовке, благодарю! 

Я для запекания мяса, особенно курицы пользуюсь вот чем. На дно формы, в идеале утятницы, выкладываю вишневые веточки. Они дают тонкий аромат, вкус. Такою же штуку и при доведении до готовности пальчиков из телятины использую. Результат всегда радует.

vinnitka 29.09.2019 14:56 #

Хорошие советы!

peressa 14.10.2019 15:08 #

спасибо)

lenochka7 31.10.2019 11:28 #

Дельный совет насчет веточек, сама его исчпользую!

masterr 20.11.2019 09:37 #

полезноо

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

pininfarina активные ссылки без троек борщ. рецепт. советы вареники вечный карандаш видео рецепт видео-рецепт вкус детства вопрос к шеф-повару вопросы встреча встреча шефовцев выпечка гарниры день рождения десерт дети детки жалоба закуски банкетные индейка интернет магазин hm store интернетовский курьез капельный кофе illy качество техники kitchenaid конкурс котлетки котлеты кофемашина illy краст кулинария кулинарные книги кулинарные путешествия курьез кухня лето минеральная вода мой курьез:) морковь мясо низкие температуры обсуждение пасха пельмени пивной конкурс пирог пицца подарки подарки для конкурсов пресс приготовление ресторан рецепт рыба рыба с сыром рыбные котлеты социальные сети сырники техника bugatti? столовые приборы bugatti техника kitchenaid улитки филе рыбы с творогом фото конкурс. фотоконкурс холодильник шарлотка юмор

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014