Рыбная солянка с капустой

Автор: OksanaKlochko 23 Марта 2014
 Рыбная солянка с капустой

     Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.

     Рыбная солянка  - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.

    Представляю не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки. 

Потребуется:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 0,5 кг малосольной семги
  • 1 банка маслин или оливок
  • пол лимона
  • 1 луковица
  • оливковое масло для жарки
  • молотый перец, лавровый лист
 Капусту следует немного промыть под проточной водой, чтобы солянка не получилась пересоленной, надо учесть соленую рыбу.
   Лук порезать мелко и спасеровать на масле до размягчения в глубоком сотейнике.

 

К луку добавить промытую капусту, поперчить. И тушить под крышкой на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.

Пока капуста тушится, рыбу порезать кусочками. Полить соком половинки лимона. Пусть ждет пока.

Когда капуста будет готова,  добавить по пол-банки оливок и маслин, семгу. Перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. Один раз помешать, добавить лавровый лист.

 

 

Готово!

Мне больше понравилась остывшая солянка. Рекомендую!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# 0

Обожаю квашеную капусту, и все, что к ней идет. Удивило, что семга малосольная, а не свежая..И капусту я бы квашеную не промывала, ты что Оксана, домашнюю, из бочки, в рассольчике — и промывать??  Маслины, оливки соленые, думаю семужку бы сюда свежую, да без соли.. Все дело вкуса, все равно +5!

OksanaKlochko 24 Марта 2014
# +1

Ну, в данном случае солянка с малосольной семгой, я не стала уклоняться от рецепта. А капусту нужно промыть именно по этой причине. Я тоже колебалась, но сделала, как надо. И не пожалела, потому что получилось то, что надо. Вообще, рецепт из тех, где нет предела фантазии, можно менять, добавлять...остается неизменным только один ингредиент — капуста

Marsella 25 Марта 2014
# +1

Хотя, если покупную брать, то навреное лучше промывать. Спасибочки, Оксан, я попробую обязательно! А рецепт откуда?

OksanaKlochko 25 Марта 2014
# 0

один очень хороший "френд" отрекомендовал  его любимое блюдо, говорит, со свежей рыбой тоже можно, а ему нравится такой вариант

и не обязательно с рыбой, можно с мясом, грибами... ит.д.

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Понятно, что рецептов неимоверно много, я про именно с с/с рыбой. Заинтриговала в конец! /ушла в магазин/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить баранки как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста пекинской печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014