Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.

Автор: Ambivalence 2 Августа 2019
Шурпа томленая в чугунке на печном комплексе. Очень вкусно! Кайнатма.
Это рецепт приготовления шурпы в чугунке, можно сказать, блюдо не новое, а хорошо забытое старое. Самый лучший суп - не тот, который варится, а тот, который томится. Вкусовые качества этого супа, по моему мнению, на порядок выше обычного вареного супа.

Ингредиенты на 9 л. чугунок:

  • мясо на кости 1,5 кг.
  • картофель 1 кг.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • перец острый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 500 г.
  • базилик по вкусу
  • зира, соль, перец молотый по вкусу
  • лавровый лист 5 шт.
Данное блюдо, по классике, можно готовить, используя мясо баранины. Но, если вам вкус этого мяса не нравится, то его можно заменить другим видом мяса по вашему предпочтению. При приготовлении главное не забывать, что навар нам дает куски мяса на кости.
Перед началом закладки в казанок необходимо мясо и овощи подготовить.
Мясо нарезаем равными большими кусками на косточках. Если это баранина, не забудьте удалить лимфоузлы.
Мясо закладываем на дно чугунка. Все подготовленные овощи закладываем сверху. Стоит отметить, что шелуху с лука снимать не нужно, так как она даст шурпе золотистый цвет. Так же добавляем специи по вкусу.
Затем заливаем четыре литра чистой воды. И, в последнюю очередь, закладываем помидоры.
Накрываем крышкой и ставим в печь. Приготовление длится от 4 до 8 часов. Поскольку это процесс томления, суп не выкипит.
По истечении некоторого времени шурпу можно будет попробовать. Приятного аппетита!
10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 6 Августа 2019
# +1

Даже доска у Вас именная! Интересный рецепт — информационный
Не поняла я, продаете вы казанки или нет, очень скрытая реклама ?
Обычно реклама у нас платная, но рецепт интересный — оставляем
Спасибо за рецепт 

Ambivalence 7 Августа 2019
# 0

Добрый день. Спасибо за коментарий. Я извиняюсь, с чего Вы взяли , что я продаю казанки? В видео я ни разу не намекнул. Чистая подача рецепта в МОЕМ казанке. Никакой рекламы. Я ничего не продаю. Спасибо.

Ксюша 8 Августа 2019
# +1

ОК, принято
Добро пожаловать 

P.S. Взяла с того, что очень много блогов наших выбрано )), среди них и "Вкусная реклама" и много конкурсных, которые уже давно закрыты

Ambivalence 8 Августа 2019
# 0

Я понял. Не придал значение. Сидел выбирал блоги. Буду выбирать самые тематические дальше. просто ограничения не стояли. Спасибо. И теги меньше сделаю.

Ксюша 9 Августа 2019
# +1

Спасибо за понимание! И желаю творческих успехов 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel антикризисные рецепты без глютена блины блины из ряженки блины на ряженке блюда из кабачков быстрый салат бюджетный салат вертута вертута рецепт вертута с капустой вертута с капустой как приготовить видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата видеорецепт вкусные котлеты выпечка гороховый суп десерт еда завтрак закуска запеканка здоровая еда зеленый борщ с яйцами ззеленый борщ с рисом из куриной грудки из филе к чаю кабачки кето клубника котлеты кулинария курица лепешки на кефире лепешки на кефире на сковороде мясо несладкая выпечка низкоуглеводные рецепты обед овощные закуски перец болгарский песочное печенье печенье печенье с маком пирог подлива праздничный салат рецепт салат салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку сладкая выпечка соус для шаурми суп сыр тарт с малиной творожная запеканка торт торт к чаю ужин улитки рецепт улитки с начинкой шоколадно- кокосовый торт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014