САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Автор: Ambivalence 18 Марта 2019
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.
Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем "отдыхать" в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для первого этапа

  • лавровый лист 15 шт.
  • укроп 2 ст. л.
  • душистый перец 2 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • луковица 1 шт.

Ингредиенты для заключительного этапа

  • чеснок 3 шт.
  • черный перец 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • укроп 1 ст. л.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe баклажан баклажаны баклажаны в духовке баклажаны рецепт баклажаны рецепты блюда из баклажан блюда из баклажанов блюда из курицы блюдо булочки в духовке видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно вкусные баклажаны всегда вкусно говядина десерт еда заготовки на зиму закуска закуска из баклажанов закуски запеканка здоровая еда кабачки казан как приготовить как приготовить баклажаны картофель китайская кухня консервация кулинария куриное филе малосольные огурцы рецепт мангал маринованные помидоры мясо обед овощи овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры помидоры с чесноком простой рецепт рагу рагу из овощей рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога рецепт рагу рецепты рецепты из курицы рецепты из фарша салат свинина сладкий пирог суп творог торт тушеные овощи ужин что приготовить шашлык шоколадный пирог яйца

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014