БАРАНЬЯ НОГА в чугунке

Автор: Ambivalence 5 Июля 2019
БАРАНЬЯ НОГА в чугунке
Это рецепт приготовления баранины в казанке (чугунке). Мясо тушится с картофелем в вине, поэтому баранина становится очень мягкой и вкусной, томленое мясо пропитано вкуснейшим вином. Это оценит любой гурман приготовления блюд в печах и на мангалах.

Ингредиенты для казанка на 9 литров:

  • баранина 2 кг.
  • картофель 2 кг.
  • лук 200 г.
  • перец чили 2 шт.
  • грибы 1 кг.
  • вино 2 л.
  • зелень 1 пучек
  • чабрец 1 пучек
  • чеснок 2 шт.
  • сало 300 г.
  • соль
Перед тем, как сложить ингредиенты в казанок, необходимо хорошенько разогреть печь, что бы она максимально набрала температуру. На дно казанка положим сало. Это необходимо на случай, если температурный режим будет подобран неправильно, т.е. во избежание пригара.
Затем по центру казанка закладываем баранину. Предварительно у которой удалили лимфоузлы. Картошку, лук, грибы и перец закладываем поочередно. Каждый слой солим.
Затем заливаем вином и устанавливаем чугунок в разогретую печь. Вместо огня в печи должны сформироваться раскаленные угли. Печь закрываем заслонкой и оставляем на 1,5 часа.
По истечении указанного времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!!!
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014