Быстрый средиземноморский ужин. Паста с мидиями

Быстрый средиземноморский ужин. Паста с мидиями

Здравствуйте мои дорогие! Сегодня поделюсь с вами очень простым и быстрым рецептом средиземноморской кухни. Паста с мидиями в томатном соусе и белом вине. Это блюдо не раз меня спасало, когда неожиданно приходили гости или когда нужно было быстро приготовить ужин или обед. Надеюсь, что оно вам понравится.

     


Ингредиенты

  • ПАСТА 200 г.
  • ЛУК 1/2 шт.
  • ЧЕСНОК 1 шт.
  • ТОМАТНАЯ ПАСТА 200 г.
  • ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ 4 шт.
  • БЕЛОЕ СУХОЕ ВИНО 200 мл.
  • МИДИИ ПОЛУГОТОВЫЕ, ЗАМОРОЖЕННЫЕ 300 г.
  • ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ
  • СОЛЬ
  • ПЕТРУШКА
  1. Отварить пасту.
  2. Лук и чеснок мелко порезать.
  3. Обжарить немного лук на растительном масле, добавить чеснок и жарить до золотистого цвета.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и готовить примерно 3 минуты.
  5. Добавить помидоры Черри, разрезанные на 2 части и готовить еще 3 минуты.
  6. Добавить вино, перец, соль.
  7. Добавить мидии, заранее размороженных и готовить еще 3 минуты (или замороженные и готовить 8-10 минут)
  8. Добавить пасту, хорошо перемешать и готовить 5 минут.
  9. Посыпать свежей петрушкой.
!!! Приятного аппетита !!! 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014