Великолепный рецепт грузинского шашлыка МЦВАДИ с быстрым соусом. По-кахетински.

Автор: Ambivalence 24 Апреля 2019
Великолепный рецепт грузинского шашлыка МЦВАДИ с быстрым соусом. По-кахетински.
Это рецепт классического грузинского шашлыка МЦВАДИ с великолепным соусом. Рецепт отличается от других видов шашлыка некоторыми принципами приготовления. Соблюдая эти принципы, у Вас получится настоящий МЦВАДИ!!!

Ингредиенты для шашлыка:

  • мясо 4 кг.
  • соль и черный перец по вкусу

Ингредиенты для соуса:

  • томатная паста 200 г.
  • томаты в собственном соку (вместе с соком) 800 г.
  • болгарский перец 1 шт.
  • лук 2 шт.
  • свежая петрушка, укроп, кинза, соль, черный перец по вкусу
Это рецепт максимально приближен к классическому рецепту грузинского шашлыка МЦВАДИ, второе называние которого – шашлык « по-кахетински». Рецепт на видео отличается от классического только видом мяса. Применяют не свинину, а мясо молодого бычка. Все остальные традиции были сохранены. Соблюдение нескольких принципов приготовления приведут к ожидаемому результату.
      Итак. Мясо должно быть "парное", именно свежее мясо - залог успеха, потому как мясо не маринуется. Режим его на обычные для шашлыка кусочки. Затем насаживаем их на шампура. Для разжигания огня и получения углей применяем только виноградную лозу. Она нам даст интенсивный жар и, по ожиданию, она должна отразиться на вкусе готового мяса. Ставить на готовые угли необходимо мясо тогда, когда будет выступать на углях белый пепел. После начала прожарки мясо по истечении 4 мин должно поджариться до золотистой корочки. Перевернем его на другую сторону и только сейчас поперчим и посолим по вкусу. Так еще перевернуть пару тройку раз. Стоит отметить, что расстояние от углей до шашлыка должно составлять не более 5 см. При таком раскладе шашлык жарится не более 16 мин.
    Пока горит огонь, можно приготовить великолепный соус. Для этого необходимо порезать лук и перец на кубики. Далее все просто. Необходимо смешать в емкости для соуса томатную пасу, томаты в собственном соку, порезанный лук и перец, добавить зелень, поперчить и посолить по своему вкусу.
Вот и все. Приятного аппетита!!!

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel алкогольные напитки антикризисные рецепты ачма без глютена блины блюда из кабачков блюда из творога булочки быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно восточная кухня выпечка гороховый суп десерт джалеби диетические рецепты домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска запеканка запеканка из кабачков здоровая еда из кабачков к чаю кабачки кабачки рецепты кабачок как приготовить ачму кексы кето консервация крабовый салат крамбл красная смородина куриное филе лаваш летний торт манник манник на кефире маринованные огурцы несладкая выпечка обед огурцы печенье пирог пирог из лаваша пирог к чаю пирог с абрикосами прошутто рецепт салат салат из свежей капусты салат с крабовыми палочками сладкая выпечка сладости без выпечки суп сытный завтрак творожная запеканка творожное печенье торт торт без выпечки что приготовить из кабачков

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014