Часник (зберігання)

Автор: richinna 31 Июля 2017
Часник (зберігання)
Ділюся порадою, як зберегти соковитість часнику до нового врожаю. 
Про такий спосіб зберігання мені розказала одна бабулька... спробуємо? :)

Потрібно:

  • Часник 40-50 головок
  • Сіль кам'яна 1,5 кг
  • Банка 3-х літрова 1 шт.
Головки часнику мають бути з обрізаним корінням, добре висушеними та непошкодженими. 
В суху чисту банку, глиняний посуд чи пластиковий (думаю, що теж можна) на дно насипати сіль. 
Бабця сказала: " в трох літровий слоїк або глиняний горщик" )))
Викласти головки часнику на сіль в один ряд.
Присипати крупною сіллю.
Знову часник 
присипати сіллю і так до самого верху.
Банку не закривати, можна тільки прикрити марлею або папером з дірочками. 
Зберігати часник в темному, сухому і прохолодному місці.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Июля 2017
# 0

Спасибо, Иннуш! Сушу свежеубранный чеснок в корзинках, уже и соль твою знаменитую насолила себе и на "экспорт" в Киев, теперь попробую и такой способ хранения. Хотя я весной остатки утилизирую в ту же соль, и мне на лето хватает этого чуда!

richinna 31 Июля 2017
# 0

а ты когда выкапываешь чеснок корни обрезаешь?

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Да, обязательно. Только весной он всё равно или подсыхает, или растёт. Поэтому все излишки — в адыгейскую соль!

richinna 31 Июля 2017
# 0

до слідуючого врожаю тільки "ярий часник" зберігається добре

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Мой урожай, слева — "москаль" (брат из Москвы лет 7 назад привёз с дачи), пекельна істота, їсти не можна. А справа обычный, но много зубков (пока начистишь, р-р-р). Корешки обрезаю и подсушиваю.

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Не-а, у меня и тот, и тот одинаково. Думаю, дело в температуре хранения, а у нас всегда перепады.

konfairy 31 Июля 2017
# 0

Да, ладно. Я весной люблю молоденький, только вылезший

richinna 31 Июля 2017
# 0

Что его там чистить? придавила сверху головку широким лезвием ножа (поварской нож) а потом каждый зубчик также придавила легонько и шелуха трескает. Дальше или достать каждый из шелухи или замочить в воде, все отстанет через минуту. 
Мне нравится когда много надо начистить: лук и чеснок замочен в воде холодной на 10-20 мин, он тогда легче чистится и не летит шелуха по всей кухне.

konfairy 1 Августа 2017
# 0

Представляешь, а я всегда чистила и потихоньку "закипала"

richinna 1 Августа 2017
# 0

только когда головку придавливаешь ножом,надо чтоб ствол был обрезан на ровне с зубчиками, не торчал как у меня на фото этим чесноком меня угостили,у моей мамы такого нет, у нее фиолетовый

richinna 1 Августа 2017
# 0

А лук можно еще кипятком залить на 1-2 мин, обрезав коренья, потом под холодную воду...тоже хорошо и быстро чистится,только миску может закрасить

konfairy 1 Августа 2017
# 0

Вот как раз луковую шелуху я собираю для сала, она мне сухая нужна. Уже целый пакет набрала. Но чеснок реально напрягал, тот, что мелко-многозубковый

SvetlanaAnikanova 1 Августа 2017
# 0

Спасибо за полезную информацию.

richinna 1 Августа 2017
# 0

Всегда пожалуйста!

gutka 1 Августа 2017
# 0

Цікавий спосіб 

richinna 1 Августа 2017
# 0

Oksana_sadova 6 Августа 2017
# 0

Інна, дякую за пораду

richinna 6 Августа 2017
# 0

Завжди рада!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы буряк видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из буряка салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014