Зразы рисово-картофельные с начинкой и зеленым аппетитным соусом

Автор: richinna 12 Ноября 2012
Зразы рисово-картофельные с начинкой и зеленым аппетитным соусом

Вкусно,сытно,аппетитно...

 

 Тесто: 

Картофель -350г

Рис ТМ"Жменька" 100г

1 яйцо

карри или куркума 1ч.л.

ржаная мука  2 ст.л.

соль,перец

 

 

 Картофель нарезать, смешать с промытым рисом.
 Посыпать карри, залить 1,5 ст. кипятка и варить в пароварке 40 минут.

 Помять толкушкой для картошки. Остудить до 50-60град., добавить яйцо и ржаную муку, соль и перец по надобности.

 

   Пока варится картофель с рисом нужно приготовить начинку и соус.

 Начинка: 

Лук 1шт.

Печень курин. 150г

грибы 150г

мясо курицы 100г

соевый соус 3ст.л.

 

 

 Обжарить на сковороде и переложить в блендер.
 Измельчить.

 Работать нужно влажными руками.

На  мокрую ладонь выложить тесто 1ст.л., сверху начинка 1ч.л.

Защипить,скатать и сформировать.

 

 

 
 
 
 
 
 Обжарить с двух сторон.
 Выложить на салфетку.

 Соус, просто сказочный:

Укроп и петрушка по 0,5 пучка.

чеснок 2 зубчика

сок лимона 1-2 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

оливковое масло 3 ст.л.

сметана или йогурт 100-150г

 

 

 

 Все перебить в блендере.
 
 

Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 12 Ноября 2012
# 0

умничка

richinna 12 Ноября 2012
# 0

forum 12 Ноября 2012
# -1

+5 в книгу... спасибо!

Donnaroza 13 Ноября 2012
# +1

Ну разве это не чудо?  На выходных буду делать!+5

richinna 13 Ноября 2012
# 0

Аленчик 16 Ноября 2012
# 0

безумно вкусное блюдо думаю 
точно мое  

спасибо 

richinna 16 Ноября 2012
# 0

Вы правы, на здоровье!

Anusya 23 Января 2013
# 0

Да, прелесть. Надо, во-первых, приготовить, во-вторых, выложить рецепт моих рисово-картофельных котлет. Моим детям они очень нравятся, но они из другой оперы. Там рис целенький.

richinna 23 Января 2013
# 0

Мы только "ЗА" Ждем Ваш рецепт

Anusya 23 Января 2013
# 0

Так-ить где оно, время-то? Сессия нынче, сложная пора. Не, я не учусь, я учу... Но все равно...

richinna 23 Января 2013
# 0

можно и нас научить чему-то новенькому

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

Иннуш, бесподобно! И как я проглядела сий рецепт?

richinna 27 Ноября 2013
# 0

а я знаю,куда ты смотришь?

Marsella 27 Ноября 2013
# 0

куда? я вот на степе себе спину свернула...

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны на зиму без глютена бекон блинчики блины блюдо без глютена брокколи бутерброды с плавленым сыром бутерброды с сыром бутерброды с яйцами видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка с апельсинами выпечка сладкая горячее блюдо горячие бутерброды в духовке горячие бутерброды с сыром грибы десерт домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуска заливной пирог запеканка запеченная кукуруза здоровая еда как приготовить консервация кукуруза кукуруза по мексикански кукуруза рецепт курица лечо мясная порода утки мясная утка несладкая выпечка обед острый перец рецепты открытый пирог печенье пирог повидло постные рецепты праздничный салат простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол светлана железняк сладкая выпечка сливки сметана слоеный салат рецепт твердый сыр торт тыква утка хлеб яблоки яблочное повидло яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014