Рис с арабской ноткой

Автор: richinna 17 Ноября 2012
Рис с арабской ноткой

Очень вкусное блюдо! Вкус мягкий,сочный,ароматный. Теперь буду готовить чаще плова!

 

 Нужно:

1 стакан риса ТМ "Жменька"
Мясо любое -300г (у меня куриные бедра без костей и шкурки)
баклажан(небольших) -3 шт.
цветная капуста или брокколи- 1/2 витка
лук -1 шт. 
чеснок - 2 зубчика
помидор - 2шт.
адыгейский сыр -150г

 Специи:

кориандр молотый -1 ч.л.
корица молотая -1 ч.л.
мускатный орех молотый -1ч.л.
соль морская по-вкусу

Лук порезать кубиками, чеснок-пластинками.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и порубить ножом в пюре.( у меня уже готовые проваренные томаты)

На сковороду вылить масло, пассеровать лук с  чесноком 1-2мин., добавить томаты,посолить.

 Тушить под крышкой 5-7 минут.

 

 

 

Баклажаны порезать и обжарить до золотистой корочки. Я не вымачиваю баклажаны в соли, а просто не добавляю в блюдо черный перец)))

 

 

 

 

 

 

 

Капусту разобрать на мелкие соцветия и также обжарить.

 Я готовила в мультиварке, можно и в котелке в котором готовите плов, принцип готовки тот же.

Курицу порезать, бросить в кастрюлю мультиварки,программа "жарка"мясо". Обжарить без масла 5 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

Сок который выделит мясо нужно слить в мисочку.

Итак, сверху курицу поливаем 1/2ст.л. масла и выкладываем баклажаны.
На баклажаны - капусту.
На капусту равномерно луково-томатный соус.
Сверху промытый рис, посолить.

В бульоне от мяса развести кориандр,корицу и мускатный орех.

Долить воду до верха миски и размешать.

 

 

 

Осторожно влить в кастрюлю,чтоб не перемешались слои,на 2см выше. Включить программу "рис/спагетти экспресс"

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Адыгейский сыр порезать на кубики и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.

Не советую брать другой сыр, только если знаете что он при жарке ре расплавится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выложить на салфетку.

Кастрюлю с рисом накрыть большой плоской тарелкой и резко перевернуть.

Присыпать порезанной петрушкой.

Сверху последний штрих - адыгейский сыр.
 Очень вкусное, сытyое и ароматное блюдо. Гости будут сыты и удивленно-довольны))) Рекомендую поробовать.

Приятного аппетита!

125

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
julinka 17 Ноября 2012
# 0

отличное блюдо

richinna 17 Ноября 2012
# 0

Marsella 17 Ноября 2012
# 0

У меня как раз завтра гости... 

 Обалдеть. +5 в книгу!

richinna 17 Ноября 2012
# 0

удивляйте

timtatka 19 Ноября 2012
# 0

Вы такая умничка. Всегда удивляете. Спасибо за рецепт.

richinna 19 Ноября 2012
# 0

Спасибо большое, мне очень приятно

amaranth 20 Ноября 2012
# 0

знаешь.... вспоминаю название.. по венгерски... что то такое готовили похожее))))) там... вкусно и сытно....!

richinna 3 Декабря 2012
# 0

Сегодня у меня со свининой...он еще только начал готовиться,  а я уже дождаться не могу! Очень вкусное и ароматное блюдо, рекомендую!

Anusya 23 Января 2013
# 0

Боже, какое чудо! Приготовлю обязательно! Спасибо!

richinna 23 Января 2013
# +1

На здоровье!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны без глутена блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення варенье из груш видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпчка вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кукурузная мука кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп лаваш морковь мультиварка мясо овочі овощи овощные блюда овощные закуски пампушки к борщу пампушки с чесноком первые блюда пирог полезная еда полезный рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с салат самая вкусная баклажанная икра свинина соус с перцем суп творог творожная томатный соус торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблоками яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014