Пирог с курицей, картофелем и луком

Автор: Zmeychka 6 Октября 2016
Пирог с курицей, картофелем и луком
Очень вкусный и сытный пирог с хрустящей корочкой и нежной сочной начинкой не оставит равнодушным никого! С первых же минут выпекания на кухню начнут заглядывать ваши домочадцы, привлеченные аппетитным ароматом, разносящимся по дому....
Также этот пирог отлично подойдет как на завтрак с чаем или кофе,  так и в качестве перекуса на работу или в школу. Особенно по вкусу этот пирог придется мужской половине: мои остались более чем довольны!

Начнем с приготовления теста для нашего пирога:

  • Сливочное масло 100 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Сода 1 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
  • Желток (для смазки пирога) 1 шт.
  • Семена кунжута для посыпки (по желанию)
Для приготовления пирогов с несладкой начинкой я предпочитаю именно это тесто - по мягкости оно не уступает дрожжевому, а при выпекании образовывается очень аппетитная румяная и хрустящая корочка.
Итак, приступим! Растопить сливочное масло в микроволновке, дать немного остыть. К маслу добавить сметану, яйца и хорошо взбить.
Муку просеять, смешать с содой и солью. Добавляя небольшими порциями в яично-масляную смесь, замесить мягкое тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить на 40 минут в холодильник. Если хотите приготовить такой пирог на завтрак с утра, то тесто можно отправить в холодильник и на всю ночь.

Пока основа нашего пирога "отдыхает" в холодильнике, займемся начинкой:

  • Куриное филе 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Картофель сырой 200 гр.
  • Перец сладкий (по желанию) 1 шт.
  • Укроп свежий 1 пуч.
  • Сметана домашняя 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль, перец молотый по вкусу
Куриное филе, лук, перец и картофель измельчаем ножом в мелкие кубики, зелень измельчаем.

Если не сильно жалуете сладкий перец, то не добавляйте: в готовом пироге он дает свой привкус. В моей семье перец любят все и, соответственно, он присутствует практически в каждом блюде.
Теперь все перемешиваем, добавляем домашнюю (!) сметану, яйцо, солим-перчим по вкусу и ещё раз хорошо перемешиваем.

Если нет домашней сметаны, замените её жидкими сливками. Магазинную лучше не использовать в начинку: домашняя сметана при высокой температуре тает и пропитывает начинку, а магазинная остается хлопьями.
Переходим к сборке пирога: 1/3 часть теста раскатать в пласт толщиной около 5 мм обрезать по размеру формы, в которой будет выпекаться пирог, и сделать небольшие надрезы или наколоть вилкой.
Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 8 мм и переносим с помощью скалки в форму для выпечки.
На тесто равномерно выкладываем начинку.
На начинку переносим ранее подготовленный пласт теста с прорезями и защипываем края пирога.
Остался последний штрих - смазываем поверхность пирога яичным желтком и посыпаем семенами кунжута. 
Выпекать при 180 градусах 40-60 минут (в зависимости от духовки) до образования румяной корочки. 
Готовому пирогу дать немного остыть, нарезать на порционные кусочки и к быстренько  к столу!

Приятного!)))
80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 6 Октября 2016
# +1

Шикарный курник

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Спасибо, Женечка!

richinna 6 Октября 2016
# +1

Вкуснятина и красота невероятная! И тесто и начинка,все просто идеально! Обещаю повторить в скором времени на выходныхследующих

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

На здоровье, Иннусь! Буду рада если тебе пригодится!

richinna 7 Октября 2016
# 0

пригодится

Oksana_sadova 6 Октября 2016
# +1

Дуже апетитний і надзвичайно красивий пиріг. А начинка — це все що я дуже люблю

Zmeychka 6 Октября 2016
# +1

Дякую!

gutka 6 Октября 2016
# +1

Чудовий пиріг 

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Ксюша 6 Октября 2016
# +1

Мне аж запахло выпечкой с экрана 
Спасибо за рецепт 

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Спасибо, Ксюша!

lakshmi 6 Октября 2016
# +1

Шикарный пирог! Очень вкусно!

Zmeychka 6 Октября 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы быстрое блюдо выпечка выпечка без теста еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков зелені помідори как приготовить как приготовить запеканку как приготовить мясо как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки куриное филе курица лавш лайм макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки из хлеба простой рецепт піта рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт приготовления мяса рецепт соуса ткемали рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали слоеные рулетики сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе соус ткемали суп-пюре сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014