Капустная запеканка по мотивам лазаньи.

Автор: Tanya_easy_cook 26 Мая 2019
Капустная запеканка по мотивам лазаньи.
Сегодня готовлю очень - очень вкусную КАПУСТНУЮ ЗАПЕКАНКУ по мотивам лазаньи. Это не какой-то определенный рецепт лазаньи, но для простоты , в своей семье я ее так и называю капустная лазанья. Секрет в том, что вместо теста, у меня будут капустные листья. Это любимое блюдо моих детишек,

Ингредиенты

  • капуста 1 кг.
  • лук 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • фарш 800 г.
  • сыр 150 г
  • соль
  • перец
  • хмели сунели 0,5 ч.л.
  • зелень
  • масло сливочное 25 г
  • молоко 250 мл
  • мука 25 г.
  • мускатный орех 1/4 ч.л.
Для начала, капусту разделяем на листья.
Ставим воду на огонь.
Мелко нарезаем лук и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
На крупной терке трем морковь и добавляем к луку.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут.
Тем временем болгарский перец режем на мелкие кубики и добавляем к овощам.
Помидоры нарезаем на кубики и измельчаем в блендере.
Вливаю помидоры к овощам и всыпаю соль, черный молотый перец, травы хмели сунели.
Даем еще протушиться пару минут.
Тем временем вода закипела и опускаем в воду листья капусты.
Варим буквально 1-2 минутки и достаем. Старую капусту варим примерно 5 минут. Воду немного присолила.
В конце к овощам добавляем зелень, перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой.
Фарш для лазаньи берем любой. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим соус «Бешамель».
Доводим молоко до кипения и растапливаем сливочное масло на маленьком огне.
К маслу добавляем 1 ст.л. с небольшой горкой муки и быстренько соединяем все вместе.
Образовалась густая масса и теперь разводим ее молоком.
Вливать молоко надо небольшими порциями и постоянно мешать , чтобы соус не пригорел. Огонь самый маленький.
Когда остается 1 половник молока, добавляем к нему соль, черный перец и мускатный орех.
Даем запарится и вливаем в соус.
Варим до первых бульбашек, постоянно помешивая.
Выключаем огонь, еще немного мешаем и отставляем.
Собираем лазанью.
Первым слоем выкладываем капусту, далее фарш. Следующими за фаршем идут овощи и поверх соус.
У меня получилось разделить на три слоя.
Форма диаметром 20*30 см.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.
В конце готовки, верх посыпаем тертым сыром и ставим еще в духовку на 1 минутку, чтобы сыр расплавился.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрый десерт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусный салат выпечка выпечка с тыквой вяленое мясо десерт десерт на новый год еда завтрак закуска закуски заливной пирог здоровая еда как приготовить салат кекс кексовое тесто кексы классический бисквит котлеты крем для выравнивания крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирожки пирожки с картошкой полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем пп рецепты праздничный салат простой рецепт простой рецепт торта пюре из тыквы рецепт рецепты рецепты из курицы рецепты кексов салат салат за 5 минут салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт торт без выпечки тыквенная выпечка тыквенное пюре

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014