Запасы на зиму

Автор: ilonka 30 Августа 2010
Запасы на зиму

В прошлом году открыла для себя заморозку зелени. Делала только на пробу. Потом жалела, что не наморозила больше. Сейчас уже забила всю морозилку этими запасами и хожу теперь высматриваю новый холодильник с большой морозилкой :)

В этом году замораживала укроп, петрушку и базилик. Зелень нужно хорошо вымыть и мелко порезать. В формочки для льда повпихивать как можно плотнее измельченную зелень и залить водой, чтоб вся зелень была покрыта. В одном кубике у меня 1-2 чайные ложки воды.Теперь ставим формочки в холодильник.

Когда зелень заморозится, вынимаем кубики.

Кубики можно складывать в пластиковый контейнер или кулечки.

Зимой буду бросать по 1-2 кубика зелени в суп/борщ или добавлять к тушеным овощам.

А еще на пробу измельчила в блендере ежевику, вылила в кулек и заморозила. Планирую зимой отламывать по кусочку и добавлять в кремы или коктейли.

Ну а нарезание кубиками пяти кг перца я буду вспоминать всю зиму. Перец я вымыла, очистила от семян и нарезала мелкими кубиками. Перец опять же идет в борщ, пиццу, рагу и т.п.

403

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Саша 30 Августа 2010
# 0
шикарная идея с кубиками зелени и выглядит потрясающе
Butterfly 30 Августа 2010
# 0
красота!!!!!!!!!
Андрей 30 Августа 2010
# 0
Так же заморозил шпинат. Только водой не заливал. Там и так сока полно было. +5!
едок 30 Августа 2010
# 0
молодец!
оксаNa 30 Августа 2010
# 0
свои 5 кг перца вспомнились...а еще я замораживаю фруктовое мороженое..рецепт вышлю обязательно
daxamilaxa777 30 Августа 2010
# 0
ilonka 31 Августа 2010
# 0
iron_berry 31 Августа 2010
# 0
у меня тоже всю зиму зелень из бабушктного огорода, благодаря заморозке ещё морковку на крупную терку и свеклу трем и тоже в контейнеры, в морозилку — потом в борщик
Marie Zhak 31 Августа 2010
# 0
Спасибо за идею с кубиками! Мы тоже замораживаем все, что только можно, в основном с деревни, в 100 л. морозилку ничего не помещалось, три гда назад докупили еще 100-л камеру — и все равно мало!
ВАТРУШКА 1 Сентября 2010
# 0
ух ты, про зелень понятно, но про заморозку помидориков и перчиков я и вовсе забыла!!! спасибо за напоминание!!! +5
Каруся 4 Сентября 2010
# 0
смотрится суперски... а я еще замораживаю вареные качаны кукурузы, потом в кипяток на несколько секунд и как свежие... и вареный горошек...в супчики и салатики.
Ирина22 5 Сентября 2010
# 0
Я тоже уже пару лет как начала замораживать зелень на зиму, но идея с кубиками это супер.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014