Утка Портофино

Автор: Свобода 16 Сентября 2010
Утка Портофино

Изысканное блюдо для настоящих гурманов!

Ингридиенты (на 4 порции):

утиная грудка (700 гр),
рис дикий черный (100 гр),
рис индийский коричневый (100 гр),
белые грибы с/м (160 гр),
сливки 33-36% (300 гр),
пармезан (100 гр),
вино красное десертное (200 гр),
соус Демигляс (50 гр),
карамболь,
тмин,
соль,
перец.

Время приготовления: 1 час
Сложность: средней сложности
Калорийность: калорийное

Способ  приготовления:
-утиную грудку натираем молотым тмином, солью и перцем
-обжариваем с двух сторон на растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны)
-доводим до готовности при температуре 170 градусов 15-20 минут в духовке
-два вида риса обжариваем на сливочном масле, заливаем водой в соотношении 1:3, варим до полуготовности
-добавляем белые грибы нарезанные кубиком, сливки и тушим до загустения

Соус:
-красное вино выпариваем до исчезновения запаха алкоголя
-добавляем Демигляс и доводим до загустения
-соль и перец по вкусу


Подача:
-рисовую массу выкладываем горкой, посыпаем тертым пармезаном
-утиную грудку режим тонкими пластинами и выкладываем вокруг риса, после чего поливаем ее соусом, украшаем карамболем
-можно положить веточку базилика

80

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ленчик 16 Сентября 2010
# 0
Тупо переписаный рецепт Да и фото не оригинальное, а с другого сайта.
Саша 16 Сентября 2010
# 0
Очень хочется верить что рецепт выложенный действительно Сергеем Свободой, автором рецепта. Пока на это есть все основания.
Свобода 16 Сентября 2010
# 0
Переписанный откуда? Вы нашли источник? Почему нет ссылки тогда? Перед тем, как обвинять, нужно доказать((( Рецепты все составляю сам, просто стараюсь делать это правильно.
Андрей 16 Сентября 2010
# 0
http://www.restoran.ua/kiev/text/persona/vanilla-black/utka-portofino/  — хто автор?
ilonka 16 Сентября 2010
# 0
я тоже видела фото там. написано, что автор Сергей Свобода, шеф-повар ресторана [Vanilla Blackk
KonstantinV 16 Сентября 2010
# 0
-красное вино выпариваем до исчезновения запаха алкоголя ------------------------------------------------------- Пол-литра, да в дребезги! Лучше через настольный самогонный апарат тогда уж, чтоб спирт не пропадал. --------------------------------------------------------- А рецепт интересный.
Свобода 16 Сентября 2010
# +3
Я -- Сергей Сергеевич Свобода. Что именно удивило в том, что я выложил это блюдо на сайте? Я люблю готовить, при этом стараюсь украшать свои блюда так, чтобы их хотелось скушать. Думаю, что кусочки огурца и веточки петрушки смотрятся неоригинально((( А фото с другого сайта, да. Но это блюдо готовил я, специально для этого фото!!! И это мое дело, выкладывать его или нет)
Андрей 17 Сентября 2010
# +2
Все вопросы сняты. Welcome!
Свобода 17 Сентября 2010
# +2
Спасибо)
iron_berry 17 Сентября 2010
# +1
Сергей, Вы не обижайтесь, просто тут были случаи, когда некие люди выдавали чужие кулинарные, я не побоюсь этого слова, творения за свои поэтому по Вашему рецепту и были сомнения, которые рассеялись как туман по утру я тоже приветствую Вас на сайте
Свобода 17 Сентября 2010
# 0
Ясно Просто наверное фото было сильно "отфотошоплено" для сайта. Там всегда так делают, чтобы вызвать аппетит и желание прийти в ресторан. При этом очень часто используют абсолютно нереальные средства, н-р лак
Caddy 17 Сентября 2010
# 0
А где взять Демигляс?? Или чем его можно заменить?
Toll 17 Сентября 2010
# 0
Свобода 18 Сентября 2010
# 0
Демигляс(или Демиглаз, Demi-glace)готовят путем длительного вываривания желательно прожаренных куриных и говяжьих костей до состояния почти киселя. Думаю дома не стоит заниматься этим, хотя можно конечно) А вообще многие покупают, фирмы кнор больше всего, галина бланка.
rodg 24 Октября 2010
# 0
Вообще меня всегда улыбают рецепты выложенные профессиональными поварами Взять побольше "умных" названий. Максимально мутную картинку для вида готового блюда. Никогда не видел от них подробных инструкций с фотографиями процесса. Никогда не разглашаются специи. Пишется специи. и всё. Ну это то же самое, как будто вы решили починить машину. Взяли инструкцию, а вам написали: разберите двигатель. И как хотите думайте как Ребята шеф-повара! Мы не собираемся открывать кафе за углом вашего ресторана! И всё равно будем ходить в рестораны к вам. Но если решили выложить рецепт, опишите более подробно. С уважением, rodgeras.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014