Куряча печінка з чорносливом та айвою в сметані / Печень с черносливом и айвой

Автор: richinna 15 Ноября 2013
Куряча печінка з чорносливом та айвою в сметані / Печень с черносливом и айвой

Приготуйте і думаю,Вам сподобається!
Смакота!

Печінка куряча 300-400г
Цибуля - 1 шт.
Айва 2-3 шт.
Чорнослив(без кісточки) -10 шт.
Сметана(вершки) - 100 г
Сіль,перець,крохмаль,олія

Печінку помити,почистити та просушити.
Посолити,поперчити та пепесипати крохмалом.
Як це зробити можна
підглянути тут.
Цибулю порізати кубиками,чорнослив помити та нарізати смужками, айву почистити та розрізати на часточки.

На сковороді в олії на великому вогні швидко смажити печінку з цибулею декілька хвилин,декілька разів підкинути,щоб печінка "схопилася" зі всіх боків.
Додати до печінки сметану чи вершки та перемішати.
Посипати курячу печінку в сметані
чорносливом та айвою.
Долити 1-2 склянки води.

Тушкувати під кришкою до тих пір, поки айва не стане м'якою.
Приправити спеціями та подавати печінку з айвою та чорносливом.

Смачного!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Айва ароматная, чернослив , хотя люблю его в рулетах со свининой и орехами, с беконом. С курячей печенкой, Иннуш, не представляю.

richinna 15 Ноября 2013
# 0

Попробуй! Если любишь чернослив в мясных блюдах,значит понравится! печень обретает очень интересный вкус,но всеравно ее распознать можно...

Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Конечно попробую, айву у нас сложно достать, в отличие от чернослива 

richinna 15 Ноября 2013
# 0

замени айву яблоками,только добавь их в самом конце,чтоб не расползлись

Marsella 15 Ноября 2013
# 0

Не тот вкус будет, айва униальна своим кисло-сладко-вяжущим вкусом.. Может купить и можно, боюсь — безвкусную. Рецепт увела в КК несомненно. 

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

Это как раз по мне! Как раз и печени, и чернослива хватает...

richinna 18 Ноября 2013
# 0

Это блюдо родилось в наших разговорах  здесь  

Zmeychka 18 Ноября 2013
# 0

Я так и подумала))) Кстати, из этого же разговора на днях испытала маринад для птицы с черносливом... 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014