Плов...в горшочках

Автор: Galinka 4 Июня 2009
Плов...в горшочках

У меня всегда было проблемой в приготовление плова — учитывать вкусы всех. Кто-то любит острое и перченое, кто-то — соленое не очень, а кому-то (детям) низзя ни соленого, ни перченого. Вот и придумала — порции каждому, с учетом вкусовых пристрастий каждого члена семьи. По-моему, это выход...

Ингредиенты:

грамм 300 мяса (никогда не отмеряла, честно говоря — всегда меряю "на глаз"),

2-3 моркови,

1,5 стакана риса (это тоже приблизительно),

пучок зеленого лука,

головка чеснока,

соль, красный перец.

Мясо помыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить с мелко натертой морковью,
 уложить порционно в горшочки, присыпать зеленым луком,
положить пару долек чеснока, в каждый горшочек,
засыпать рис (где-то чуть меньше половины горшочка) и залить горячей водой. Добавить соль и перец по вкусу,
 Ставим в духовку до готовности риса

Приятного......

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Надюшище 4 Июня 2009
# 0
Обожаю плов в любом виде!
Galinka 4 Июня 2009
# 0
Сенкью
Пруденс 4 Июня 2009
# 0
Люблю плов, хотелось бы приготовить этот рецепт, но плов получается у меня не всегда рассыпчатым. Научите, пожалуйста, что делать.
Galinka 5 Июня 2009
# 0
У меня раньше тоже так было, а сейчас я просто рис беру Басматти, или пропаренный — всё получается. И плов не любит, чтоб его мешали. В общем-то это всё. Удачи, Пруденс
Дашуля 16 Июля 2009
# 0
Да,пропаренный рис-лучше всего подходит для плова.
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

антикризисные рецепты блюда на пасху блюдо из мяса булочки великдень ветчина видео рецепт видео рецепты видеорецепт випічка вирощування мікрозелені вторые блюда выпечка десерт детские блюда закуска закуски каша гречневая кекс кисіль конкурс креветки кулич на сметане куличи куриное суфле куриное филе куриные оладьи курица лаваш лимон лимонний кекс маш мультиварка мікрозелень несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич пасхальный кулич с изюмом и цукатами пасхальный стол пекинская капуста первые блюда печінка тріски пирог полдник постная выпечка похудение ппрецепт правильное питание проростки растрепки рецепт з фото рецепт українською с яблоком салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка суп сырный суп с овощами твердый сыр фасоль чиа яблоки яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014