Говядина с Черносливом

Автор: Ксюша 4 Апреля 2009
Говядина с Черносливом

Необычное на вкус мясо говядины, мы привыкли его кушать соленым, перченным либо острым. Предложенный рецепт говядины сладкий благодаря черносливу. Моим очень понравилось :)!

Ингредиенты

  • Для приготовления мяса необходимо:
  • говядина 500 г.
  • свиная корейка 200 г.
  • свиная грудинка 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чернослив 300 г.
  • соль, перец, и специи по вкус у.
  • Для соуса необходимо:
  • бульон 1 стакан
  • сметана 0,5 стакана
  • мука 1 ст.л.
Свинную корейку моем, обсушиваем и нарезаем на продольные кусочки шириной 1 см.

Солим, перчим. Обсыпаем специями. Мы использовали итальянские травы.
Тем временем чернослив заливаем кипятком.
Фаршируем нашу говядину свинной корейкой. Для этого делаем надрезы в говядине шириной 1 см и просовываем свинные кусочки.
Берем сковородку и топим на ней свинную грудинку для получения жира.
Полученные шкварки убираем или съедаем. Нам нужен только жир.
Пока топится жир нарезаем лук и морковь.
На жиру со всех сторон обжариваем нашу говядинку.
Перекладываем мясо на подушку из лука и моркови и заливаем бульоном (1 стакан). Ставим на огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Когда мясо и коренья пустят в бульон свои соки, солим, перчим. Выкладываем сверху и вокруг мяса чернослив закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое мясо вытаскиваем вместе с черносливом на тарелку.

Бульон процеживаем, добавлям сметану и муку и все вместе доводим до кипения при постоянном помешивании.
Полученным соусом поливаем мясо.

Приятного Вам аппетита!
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 4 Апреля 2009
# +1
О, я первая дегустирую? Ксюша, очень необычно и красиво, нужно будет попро..., спасибо большое
# 0
Ксю рукодельница! И когда ты все успеваешь!?
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
очень эффектно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бездрожжевой хлеб бисквит блинчики блины блюда из курицы булочки быстрый салат видео видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт выпечка выпечка сладкая десерт диета домашний хлеб домашняя выпечка еда завтрак закуска закуска из лаваша запеканка как приготовить салат кексы куличи куличики куриное филе курица лаваш со шпротами масленица мокрый бисквит несладкая выпечка обед пасха пасхальная выпечка пасхальные блюда пасхальный кулич песочное печенье печенье пирог пироги пост постная выпечка постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол правдивая кухня пророщенная гречка простое печенье простой рецепт рецепт рецепт салата рулет рулет из лаваша рыбный пирог салат салат с фасолью саша солтова сладкая выпечка солтова суп творог творожная запеканка творожное тесто ужин хлеб шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014