Говядина с Черносливом

Автор: Ксюша 4 Апреля 2009
Говядина с Черносливом

Необычное на вкус мясо говядины, мы привыкли его кушать соленым, перченным либо острым. Предложенный рецепт говядины сладкий благодаря черносливу. Моим очень понравилось :)!

Ингредиенты

  • Для приготовления мяса необходимо:
  • говядина 500 г.
  • свиная корейка 200 г.
  • свиная грудинка 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чернослив 300 г.
  • соль, перец, и специи по вкус у.
  • Для соуса необходимо:
  • бульон 1 стакан
  • сметана 0,5 стакана
  • мука 1 ст.л.
Свинную корейку моем, обсушиваем и нарезаем на продольные кусочки шириной 1 см.

Солим, перчим. Обсыпаем специями. Мы использовали итальянские травы.
Тем временем чернослив заливаем кипятком.
Фаршируем нашу говядину свинной корейкой. Для этого делаем надрезы в говядине шириной 1 см и просовываем свинные кусочки.
Берем сковородку и топим на ней свинную грудинку для получения жира.
Полученные шкварки убираем или съедаем. Нам нужен только жир.
Пока топится жир нарезаем лук и морковь.
На жиру со всех сторон обжариваем нашу говядинку.
Перекладываем мясо на подушку из лука и моркови и заливаем бульоном (1 стакан). Ставим на огонь и доводим до кипения под закрытой крышкой.
Когда мясо и коренья пустят в бульон свои соки, солим, перчим. Выкладываем сверху и вокруг мяса чернослив закрываем крышкой и тушим до готовности мяса.
Готовое мясо вытаскиваем вместе с черносливом на тарелку.

Бульон процеживаем, добавлям сметану и муку и все вместе доводим до кипения при постоянном помешивании.
Полученным соусом поливаем мясо.

Приятного Вам аппетита!
96

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Galinka 4 Апреля 2009
# +1
О, я первая дегустирую? Ксюша, очень необычно и красиво, нужно будет попро..., спасибо большое
# 0
Ксю рукодельница! И когда ты все успеваешь!?
Ольга FSN 10 Апреля 2009
# 0
очень эффектно
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014