Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Автор: Ilovecooking 21 Марта 2016
Каннеллони с рикоттой и шпинатом
Каннелони — это макароны, паста в форме полых трубочек довольно большого диаметра, которые заполняются различными начинками. Тут сложно ошибиться — цилиндрическая форма, диаметр 1-2 см и длина до 10 см. Идеальная форма для фаршировки всем, что нравится.
В качестве фарша обычно используют мясные, овощные или грибные начинки или сыр. Обычно каннеллони предварительно отваривают до готовности, а затем начиняют. Потом укладывают в форму, заливают соусом. Далее — в печь или духовку.
Для Каннелони обычно используют томатный или классический белый соус, «бешамель».
Мы же будем готовить Каннелони с соусом «бешамель» с рикоттой и шпинатом.

Ингредиенты

  • каннеллони 12 шт.
  • Рикотта 500 г.
  • шпинат 150 г.
  • Пармезан 70 г.
  • Лук речатый 1 шт.
  • Масло сливочное 80 г.
  • молоко 500 мл.
  • Мука 60 г.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец 2 ч.л.
  • Мускатный орех 1 ч.л.
Готовим соус "Бешамель". В глубокой сковороде растопить сливочное масло (60г), добавить муку и интенсивно помешивая влить горячее молоко, приправить солью и мускатным орехом, довести до закипания, выключить.
Шпинат залить кипятком и варить на среднем огне несколько минут. После чего отжать шпинат и крупно нрезать.
На сливочном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к луку шпинат и рикотту, перемешать. Убавить огонь, приправить солью и перцем, добавить 2/3 тертого Пармезана, перемешать.
Начинку из рикотты и шпината поместить в кондитерский мешок и заполнить Каннеллони.
На дно формы выложить часть соуса Бешамель. Выложить Каннеллони в форму, сверху полить оставшимся соусом и посыпать тертым Пармезаном.
Запекать 30 миут при температуре 190 градусов. Достать из духовки, оставить ан 10 минут.Украшаем листочками базилика и насладжаемся.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014