Блинник кучерявый

Автор: Кукленок поваренок 2 Февраля 2010
Блинник кучерявый

Почему кучерявый?..., а что бы Вы улыбнулись )))!
На носу масленица , 14 февраля и конкурс! Думаю, что этот десерт подходит к каждому из этих событий!
А еще хочеться сказать, что моя семья любит этот сайт и частенько посещает его!.. Так что Шеф Повару посвящается!

Нам понадобятся

Для торта:
блины — 10 шт
1,5-2 пачки сметаны 25 %
1,5-2 банана
6-8 ст. л. сахара 

Для глазури (нужно обязательно):
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара (без горки)
10 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао (без горки)

 

Блины, думаю, печь все умеют, и у каждого свой фирменный рецепт. Печем блинчики, штук 10 и обязательно одинакового диаметра.
Для моих блинчиков понадобилось   400 мл. кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки муки с большой горкой, 4 ст.ложки сахара.

Сметану с сахаром взбивам в блендере, можно добавить немного ванили, но это по вкусу и ставим в холодильник на 15 минут.

 

Банан режем колечками очень тонко.

 

Берем блинчик и намазываем сметаной, кладем лепестки банана.

 

И так каждый блинчик выкладываем слоями, в каждый слой обязательно кладем колечко банана.

Еще можно положить киви, но у меня дома его не оказалось.
Другие фрукты в данном рецепте могут не очень  подходить по вкусовым качествам и плотности.
Ни груша, ни мандарин, ни персик не будут придавать нежности и мягкости. Но это мое мнение.

 

На последний блин мы уже не кладем банан, а просто обмазываем блины кремом, придавая ему форму торта.
Ставим в холодильник на минут 15 перед тем как залить торт глазурью.

 

Делаем глазурь.
Все ингридиенты растираем в кастрюльке и нагреваем на плите постоянно помешивая. 

Глазурь делаем обязательно. Она придает завершенный вкус нашему десерту.

 

Обильно поливаем глазурью наш торт.
И ставим в холодильник на 3 часа.

 

Вкусный десерт приуроченный и к масленице и к 14 февраля готов!
Думаю любители нежных десертов будут в восторге от нашего торта.


Муж в начале и не понял, что каждый слой это блинчик! ))))

Очень нежный десерт и тает во рту!

 

323

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 2 Февраля 2010
# +1
Прикольно !!! А чем писала кетчупом и горчицей что ли Я поняла, почему блинчик кучерявый так сказать тортик-детка от "кучерявого пинчера"
Кукленок поваренок 2 Февраля 2010
# 0
Именно так!..
alraune 2 Февраля 2010
# 0
в разрезекак Наполеонвкусняха!
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
оболденно-красивый блинчик и сверху и в разрезе да еще и эксклюзивно для Шефа кто еще не проголосовал? а? голосуем
Ксюнечка 2 Февраля 2010
# 0
+100!!! Вкуснотень нереальная, так бы и слопала весь!
Саша 2 Февраля 2010
# 0
администрация chef.com.ua польщена
Андрей 2 Февраля 2010
# 0
+5!!!
Андрей 2 Февраля 2010
# 0
Тю...забыл слова... Только в конце рецепта, вернулся "наверх" и вычитал, что основа блинов — кефир! Т.е — огромные оладушки. Класс!!!! Красота!!!
Nikolaus 2 Февраля 2010
# 0
+5
Galyna 2 Февраля 2010
# 0
Аня_Т 2 Февраля 2010
# 0
на Масляницу можно приготовить))
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
так ведь Масленица как раз и совпадает с Днем св. Валентина в этом году kuklenok povarenok все учла
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
Масленица будет длится цельную неделю семь дней перед постом блинами отъедаться — праздник живота, так сказать.14 февраля последний день масленицы
Аня_Т 3 Февраля 2010
# 0
мой живот не выдержыт всю неделю блинчики кушать!!!
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
А придется
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
Аня_Т 3 Февраля 2010
# +1
ха!!! что у нас на завтрак?...-блинчики а на обед?...-блинчики... а на ужин???...-ну блинчики же...
Toll 7 Февраля 2010
# +1
Ксюша 16 Февраля 2010
# +1
Отличная идея, мастерская реализация, многочисленные комментарии, эксклюзивность для "Шеф-повара", высокая оценка рецепта "Блинник кучерявый" — а посему заслужено и неоговорочно kuklenok povarenok получает звание Мастер кухни "Шеф-повара" международного класса!
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Zarina 21 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Вкусно!) Только вот у меня крем из сметаны получился жидкий!((( Но в целом вкусно!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014