Блинник кучерявый

Автор: Кукленок поваренок 2 Февраля 2010
Блинник кучерявый

Почему кучерявый?..., а что бы Вы улыбнулись )))!
На носу масленица , 14 февраля и конкурс! Думаю, что этот десерт подходит к каждому из этих событий!
А еще хочеться сказать, что моя семья любит этот сайт и частенько посещает его!.. Так что Шеф Повару посвящается!

Нам понадобятся

Для торта:
блины — 10 шт
1,5-2 пачки сметаны 25 %
1,5-2 банана
6-8 ст. л. сахара 

Для глазури (нужно обязательно):
3 ст.л. молока
3 ст.л. сахара (без горки)
10 гр. сливочного масла
2 ст.л. какао (без горки)

 

Блины, думаю, печь все умеют, и у каждого свой фирменный рецепт. Печем блинчики, штук 10 и обязательно одинакового диаметра.
Для моих блинчиков понадобилось   400 мл. кефира, 2 яйца, 4 ст. ложки муки с большой горкой, 4 ст.ложки сахара.

Сметану с сахаром взбивам в блендере, можно добавить немного ванили, но это по вкусу и ставим в холодильник на 15 минут.

 

Банан режем колечками очень тонко.

 

Берем блинчик и намазываем сметаной, кладем лепестки банана.

 

И так каждый блинчик выкладываем слоями, в каждый слой обязательно кладем колечко банана.

Еще можно положить киви, но у меня дома его не оказалось.
Другие фрукты в данном рецепте могут не очень  подходить по вкусовым качествам и плотности.
Ни груша, ни мандарин, ни персик не будут придавать нежности и мягкости. Но это мое мнение.

 

На последний блин мы уже не кладем банан, а просто обмазываем блины кремом, придавая ему форму торта.
Ставим в холодильник на минут 15 перед тем как залить торт глазурью.

 

Делаем глазурь.
Все ингридиенты растираем в кастрюльке и нагреваем на плите постоянно помешивая. 

Глазурь делаем обязательно. Она придает завершенный вкус нашему десерту.

 

Обильно поливаем глазурью наш торт.
И ставим в холодильник на 3 часа.

 

Вкусный десерт приуроченный и к масленице и к 14 февраля готов!
Думаю любители нежных десертов будут в восторге от нашего торта.


Муж в начале и не понял, что каждый слой это блинчик! ))))

Очень нежный десерт и тает во рту!

 

323

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 2 Февраля 2010
# +1
Прикольно !!! А чем писала кетчупом и горчицей что ли Я поняла, почему блинчик кучерявый так сказать тортик-детка от "кучерявого пинчера"
Кукленок поваренок 2 Февраля 2010
# 0
Именно так!..
alraune 2 Февраля 2010
# 0
в разрезекак Наполеонвкусняха!
Ксюша 2 Февраля 2010
# 0
оболденно-красивый блинчик и сверху и в разрезе да еще и эксклюзивно для Шефа кто еще не проголосовал? а? голосуем
Ксюнечка 2 Февраля 2010
# 0
+100!!! Вкуснотень нереальная, так бы и слопала весь!
Саша 2 Февраля 2010
# 0
администрация chef.com.ua польщена
Андрей 2 Февраля 2010
# 0
+5!!!
Андрей 2 Февраля 2010
# 0
Тю...забыл слова... Только в конце рецепта, вернулся "наверх" и вычитал, что основа блинов — кефир! Т.е — огромные оладушки. Класс!!!! Красота!!!
Nikolaus 2 Февраля 2010
# 0
+5
Galyna 2 Февраля 2010
# 0
Аня_Т 2 Февраля 2010
# 0
на Масляницу можно приготовить))
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
так ведь Масленица как раз и совпадает с Днем св. Валентина в этом году kuklenok povarenok все учла
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
Масленица будет длится цельную неделю семь дней перед постом блинами отъедаться — праздник живота, так сказать.14 февраля последний день масленицы
Аня_Т 3 Февраля 2010
# 0
мой живот не выдержыт всю неделю блинчики кушать!!!
OksanaKlochko 3 Февраля 2010
# 0
А придется
Ксюша 3 Февраля 2010
# +1
Аня_Т 3 Февраля 2010
# +1
ха!!! что у нас на завтрак?...-блинчики а на обед?...-блинчики... а на ужин???...-ну блинчики же...
Toll 7 Февраля 2010
# +1
Ксюша 16 Февраля 2010
# +1
Отличная идея, мастерская реализация, многочисленные комментарии, эксклюзивность для "Шеф-повара", высокая оценка рецепта "Блинник кучерявый" — а посему заслужено и неоговорочно kuklenok povarenok получает звание Мастер кухни "Шеф-повара" международного класса!
Ibra (Любимая чашечка) 16 Февраля 2010
# 0
Zarina 21 Марта 2012
# 0

Спасибо за рецептик! Вкусно!) Только вот у меня крем из сметаны получился жидкий!((( Но в целом вкусно!)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014