Рыбная солянка с капустой

Автор: OksanaKlochko 23 Марта 2014
 Рыбная солянка с капустой

     Солянка с квашенной капустой считается традиционным русским блюдом. Ее готовят с добавлением различных составляющих: мяса, колбасок, грибов, множества других овощей и солений.

     Рыбная солянка  - бестселлер трактиров еще дореволюционной России. Сто лет назад делали густые солянки, вроде рагу. Сейчас же солянка больше ассоциируется с наваристыми супами.

    Представляю не сложный малокомпонентный вариант рыбной солянки. 

Потребуется:
  • 1 кг квашенной капусты
  • 0,5 кг малосольной семги
  • 1 банка маслин или оливок
  • пол лимона
  • 1 луковица
  • оливковое масло для жарки
  • молотый перец, лавровый лист
 Капусту следует немного промыть под проточной водой, чтобы солянка не получилась пересоленной, надо учесть соленую рыбу.
   Лук порезать мелко и спасеровать на масле до размягчения в глубоком сотейнике.

 

К луку добавить промытую капусту, поперчить. И тушить под крышкой на маленьком огне 1 час, периодически помешивая.

Пока капуста тушится, рыбу порезать кусочками. Полить соком половинки лимона. Пусть ждет пока.

Когда капуста будет готова,  добавить по пол-банки оливок и маслин, семгу. Перемешать. Тушить под крышкой еще 15 минут. Один раз помешать, добавить лавровый лист.

 

 

Готово!

Мне больше понравилась остывшая солянка. Рекомендую!

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# 0

Обожаю квашеную капусту, и все, что к ней идет. Удивило, что семга малосольная, а не свежая..И капусту я бы квашеную не промывала, ты что Оксана, домашнюю, из бочки, в рассольчике — и промывать??  Маслины, оливки соленые, думаю семужку бы сюда свежую, да без соли.. Все дело вкуса, все равно +5!

OksanaKlochko 24 Марта 2014
# +1

Ну, в данном случае солянка с малосольной семгой, я не стала уклоняться от рецепта. А капусту нужно промыть именно по этой причине. Я тоже колебалась, но сделала, как надо. И не пожалела, потому что получилось то, что надо. Вообще, рецепт из тех, где нет предела фантазии, можно менять, добавлять...остается неизменным только один ингредиент — капуста

Marsella 25 Марта 2014
# +1

Хотя, если покупную брать, то навреное лучше промывать. Спасибочки, Оксан, я попробую обязательно! А рецепт откуда?

OksanaKlochko 25 Марта 2014
# 0

один очень хороший "френд" отрекомендовал  его любимое блюдо, говорит, со свежей рыбой тоже можно, а ему нравится такой вариант

и не обязательно с рыбой, можно с мясом, грибами... ит.д.

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Понятно, что рецептов неимоверно много, я про именно с с/с рыбой. Заинтриговала в конец! /ушла в магазин/

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014