Кальмар фаршированный рисом и овощами

Автор: Bizeshka 23 Марта 2014
Кальмар фаршированный рисом и овощами

Вкусное и сытное блюдо, разнообразить постное меню.

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый ТМ "Жменька" - 100г
  • Кальмар крупный - 1шт
  • Лук- 2шт
  • Лук зеленый - 1шт
  • Морковь большая - 1шт
  • Помидор крупный - 1шт
  • Подсолнечное масло для зажарки
  • Томатная паста - 2ст.л
  • Перец черный, соль.

Приготовление

Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остинет, снимаем прозрачную пленку с тушки.

Варим рис.

Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарежим плавник кальмара.

Нарезанные овощи обжарим, посолим и приперчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру.  Добавим к овощам  рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.

Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем  верхий край зубочистками.

Нарежим лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки ложим овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то  станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в  разогретую духовку 200С на  10-15 минут.

 

Приятного аппетита!

75

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# 0

Что будет с кальмаром в духовке за 15 минут, уважаемый автор??   Еще вопрос — никогда в жизни не попадался кальмар с икрой, какова она вкус? Я понимаю, что пахнет рыбой, но все-таки  поделитесь впечатлениями.

Bizeshka 24 Марта 2014
# +1

 Я беру сырые, не чищенные кальмары . И он был крупный,как я писала више вес 350г, и 10 минут вполне нормально, для моей електрической духовки.   Исправлю температуру на 160С.

  Икра зернистая, твердоватая не похожа вкусом, как у рыбы. Имеет спецефический вкус рыбный

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Исправить можно, но духовки разные. Моя, если речь идет 200 градусов, смело ставит 230 и наоборот — на 180 — мы работаем на 150  Главное — кальмарчики нежные получились??

Bizeshka 27 Марта 2014
# 0

Да, отличный получился)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014