Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами

Автор: Bizeshka 26 Ноября 2015
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами
Хлебный пудинг с заварным кремом, бананом и орехами очень вкусный и ароматный десерт. Приготовить хлебный пудинг очень просто и экономно для семейного бюджета: ведь в каждом доме есть хлеб, молоко и яйца. Хлеб можете брать любой и не обязательно первой свежести. Так же необязательно класть целые кусочки хлеба, можете его просто нарезать и залить кремом. Тогда подавать его будите просто в форме для запекания. Это традиционный рождественский десерт англичан.

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • молоко 500 мл
  • мука 100 г.
  • сахар 1 стакан(-a, -ов)
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • сливочное масло 20 г.
  • какао 2 ст.л
  • хлеб тостерный 1 шт
  • банан 1 шт
  • грецкие орехи 8 шт
1. Делаем заварной крем. В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром. Добавьте сахар, муку, какао и немного молока, чтобы легче взбить. Взбиваем венчиком до однородности крема, если масса будет не однородная, в креме будут комочки.
2. Вскипятите молоко. Влейте молоко тонкой струйкой в яичную массу, при этом постоянно взбивайте венчиком, чтобы яйца не свернулись.
3. Поставьте крем на огонь и варите его до загустения минут 7, постоянно помешивая. В конце добавьте сливочное масло.
4. Снимите крем с огня, пусть он остынет до теплого состояния.
5. Нарежьте банан на кусочки. Очистите орехи.
6. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом, выложите кусочек хлеба, затем банан и орехи. Так поступите со следующими ломтиками хлеба. В конце залейте заварным кремом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут при 200С.

5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны рецепт бекон булгур булгур рецепт быстрая еда быстрая закуска быстро видео рецепт видеорецепт вкусные баклажаны выпечка выпечка сладкая десерт десерт без выпечки духовая свинина духовка еда заготовка заготовка из баклажан заготовка на зиму закрутка закрутка из баклажан закрутка на зиму закуска закуска из баклажанов закуска на праздничный стол закуски закуски с беконом как закрутить баклажаны как приготовить салат канапе кексы кукуруза куриное филе курица курица рецепты курица с картошкой мясные блюда мясо на праздничный стол новогоднее меню новогодние рецепты новогодний рецепт печенье печенье рецепт пирог пирог с мандаринами праздничное праздничные рецепты праздничный рецепт праздничный салат праздничный стол рецепты на новогодний стол рыбная закуска салат салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат рецепт салат с креветками салат с курицей салат с сыром салат слоеный свинина свинной ошеек сладкая выпечка слоеный салат торт холодная закуска холодные закуски
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014