САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.

Автор: Ambivalence 18 Марта 2019
САЛО по-казацки. Старинный рецепт с копчением и без.
Это рецепт приготовления сала по старинному казацкому рецепту. Рецепт прост ингредиентами и процессом. Копчение предает салу специфический вкус. Но если копчение для Вас недоступно или неудобно , его можно пропустить. Сало получается очень нежное и ароматное, приятное на вкус.
Данный рецепт делится на 3 этапа приготовления.
1 этап.
Сало порезать на удобные куски для использования. Ингредиенты высыпать в кастрюлю для варки и залить водой. Сюда же погрузить сало. Довести до кипения. Варить.15 мин. Затем оставить "отдыхать" в готовом рассоле около 12 часов. Промыть в проточной воде и просушить бумажным полотенцем. Перевязать бечевкой для процесса копчения.
2 этап.
После того как перевязали подчеревок необходимо вывесить на сквозняке часов на 6. Помните! мокрое мясо коптить нельзя!!! Коптим горячим копчением при температуре 80 грд. Цельсия в течении 2 часов. Затем ложем "отдыхать" в холодильник на сутки.
3 этап.
Смешиваем ингредиенты, обмазываем куски сала по всем краям и бокам. Заворачиваем в пергаментную бумагу и оставляем в холодильнике на сутки. Затем перелаживаем в замораживатель на 3 суток. Через заданное время сальцо готово. Приятного аппетита!

Ингредиенты для первого этапа

  • лавровый лист 15 шт.
  • укроп 2 ст. л.
  • душистый перец 2 ст. л.
  • черный перец 1 ст. л.
  • луковица 1 шт.

Ингредиенты для заключительного этапа

  • чеснок 3 шт.
  • черный перец 1 ст. л.
  • душистый перец 1 ст. л.
  • укроп 1 ст. л.
20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

буженина с чесноком видео рецепт видео-рецепт выпечка духовка еда жареная куриная грудка закуска заливной пирог запеченная свинина итальянская кухня итальянское блюдо как приготовить праздничный салат как приготовить щавелевый суп с курицей картофель картошка кекс котлеты куриная грудка куриная грудка рецепты куриное мясо куриное филе курица манник мясные блюда мясо обед пирог праздничный салат праздничный стол рафаэлло рецепт рулет из лаваша рцепт приготовления салата салат салат без майонеза салат на праздничный стол салат праздничный за 10 минут салат праздничный рецепт салат праздничный рецепт с куриным филе салат праздничный с курицей салат с копченой курицей салат с корнем сельдерея салат с крабовыми палочками салат с курицей салат с пекинской капустой салат с помидорами салат со свеклой салаты свекла свекла по корейски светлана железняк свинина скумбрия сладкая выпечка слоеный салат солене сало сосиски в тесте сосиски в тесте рецепт спагетти тушеная капуста с мясом тыква тыквенный пирог ужин филе курицы цветная капуста щавелевые щи рецепт щавелевый суп рецепт щавелевый суп с курицей и яйцом рец щавелевый суп с курицей рецепт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014