Ребра тушковані в соусі "барбекю"

Автор: richinna 31 Января 2015
Ребра тушковані в соусі \
Реберця...смачні та соковиті... та корисна заправка для салату на гарнір.

Ингредиенты

  • Ребра свинячі 1 кг
Свинячі ребра обсмажити зі всіх сторін в мультиварці або на сковороді, без жиру- якщо ребра жирні.

Для соусу Барбекю:

  • Томатна паста 2 ст. л.
  • гірчиця в зернах 2 ст. л.
  • Соєвий соус 2 ст. л.
  • винний оцет 1 ст. л.
  • бальзамічний оцет 1 ч.л.
  • мед штучний 2 ст. л.
  • сира аджика з перців 1 ст. л.
  • Цибуля 1 шт
  • Часник 1 шт.
  • оливкова олія 2 ст. л.
Можна приготувати спрощений Соус барбекю
На оливкові олії протушити часник з цибулею.
Я використовою сковороду-вок.
Додати до цибулі з часником всі інгредієнти.

Тушкувати соус Барбекю в сковороді на повільному вогні 3 хвилини.
Соус барбекю розвести 0,5 л води та залити ребра. Тушкувати 1 годину.
Я тушкувала в мультиварці.

Заправка для салату:

  • Домашній майонез або сметана 150 г
  • Морська капуста 50-75 г
Морська капуста може бути любою,за Вашим смаком. В мене з гранатом(шкіркою гранату).
Також я додала серединку огірка.

Спочатку потрібно зробити домашній майонез.
Додати його до морської капусти та збити ногою блендера.
Помастити соусом огірки.
Або приготувати салат з пекінської капусти,зеленої цибулі,сирих печериць та огірків.
Все нарізати та заправити соусом з морської капусти.
Подавати реберця в соусі барбекю з овочевим салатом в "морській заправці"
Смачного!
95

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 31 Января 2015
# +1

Ох, уж эта Инна! Я бы такой соус ложкой да на хлеб Инннуш, а почему ты пишешь "штучний мед"? Это тот, что в магазинах продается? Просто у меня домашний, той, що бджоли донесли

richinna 31 Января 2015
# 0

Домашний у меня тоже есть,но я в горячих блюдах последнее время использую искусственый,во избежании вредности.,если верить тому, что при нагревании мед превращается в яд.

konfairy 31 Января 2015
# 0

Вот я -"овца" Не знала! Получается и в пряники, медовики тоже.

richinna 31 Января 2015
# 0

Че сразу обзываться? я точно помню,что мама в детстве штучный мед использовала в выпечке и когда болгарский перец с медом закатывала! А о вреде при нагревании выше 60 град. много говорят, даже в очень горячий чай нельзя ложить мед,надо ждать пока остынет до 60-70 градусов.

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

Мед — это вообще такая вещь, но он при нагревании не становится ядом, так же как майонез. В небольшом кол-ве он безвреден. А в большом — даже в холодном свежем виде может сильно убить поджелудочную железу и дать по печени. Это мощнейшее противовспалительное, приравненное к антибиотику.

konfairy 31 Января 2015
# 0

Заправка твоя мне очень пригодится в салат с авокадо!

richinna 31 Января 2015
# 0

Кстати,очень не плохой вариант заправки,кому нужно кушать морскую капусту-а запихнуть в себя ее не могут! У меня подруга, вообще, сухую(ламинарию) жует...гадость редкая

lakshmi 1 Февраля 2015
# 0

Как же это вкусно! 

richinna 1 Февраля 2015
# 0

Спасибо!

Marsella 1 Февраля 2015
# 0

Ребра  - класс, взяла в КК вместе с салатом!!! Спасибо, Иннуль!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014