Домашній майонез або майонез в домашніх умовах

Автор: richinna 14 Января 2013
Домашній майонез або майонез в домашніх умовах

 Хто ще не перейшов з магазинного майонезу на домашній? Саме час! це зробити)))))

Приготування з підготовкою займе 2хвилини.

Переводчик  Если Вы желаете прочесть текст на родном языке, воспользуйтесь переводчиком!

 

Для майонезу потрібно:
куряче яйце(свіже) -1шт.
сіль -1/2 ч.л.
цукор- 1 ч.л.(рівна без гірки)
гірчиця(порошок) 1/4-1/2 ч.л.
оцет (9%)- 1ст.л. або лимон.сік 2-3 ст.л.
олія соняшникова чи оливкова- 200мл

Можна додати чорний перець,часник,зелень...
Від кількості олії залежить густота майонезу.


Орієнтуйтеся на свій смак!!!

В високу посудину вбити яйце, додати сіль,цукор,гірчицю, оцет домашній

Жовток накрити "ногою" блендера.
Зверху обережно влити олію. 
Увімкнути блендер Не піднімаючи!!! його до гори, до тих пір поки яйце не перемішається з спеціями і не досягне однорідності.
Далі підняти блендер і збити майонез до готовності звичайним способом.



 

Досить густий і смачний майонез в домашніх умовах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зберігати майонез в холодильнику 1-2 сутки в скляній посуді.

Смачного!

180

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Zmeychka 14 Января 2013
# +1

Я немножко не так делаю, но и этот возьму в Кк! Спасибо!

richinna 14 Января 2013
# +1

я читала на форуме... мне кажется, что мой способ быстрее и точно  всегда получится... я раньше тоже венчиком или миксером пользовалась... но не всегда он у меня получался как надо...
 Спасибо

Zmeychka 14 Января 2013
# +1

Согласна на все 100 что быстрее! Каждый приловчился по-своему. Обязательно испробую и этот способ!  Кстати, свой готовлю тоже с помощью вот такой "ноги" 

forum 14 Января 2013
# +2

Как все просто... а мы покупали специальный миксер, где чаша как то под углом размещена... тонкой струйкой, минут 30 заливали масло.... вот любят рестораторы все усложнять)))

Спасибо Инночка! Отдельно за "ногу" блендера))

Маникюр заценил))+5

richinna 14 Января 2013
# +1

forum 14 Января 2013
# +3

У нас есть один простенький соус — майонез, соевый соус, чеснок, орегано...

Вот... не отходя от кассы)) Сделал на основе твоего, домашнего...

Дегустировали 6 человек..

Двоим очень понравилось, двоим показался не обычным (пожимали плечами), один сказал, что полный "шмурдяк", последний забрал соусничку, взял пару кусков хлеба и... скрылся в не известном направлении... появится — оценку сообщу...

Лично я вхожу во вторую двойку... Наверное не хватает химии))).. но интересно...

Спасибо Инночка, что подорвала меня с кресла... я с бумажной работой вообще в последнее время до кухни не дохожу))

# 0

поподробнее, к чему подают такой соус и в каких пропорция  что ложить

?

forum 15 Января 2013
# +1

майонез 100г, соевый соус 15г, чеснок 1зубч., сушеный орегано или базилик — щепотка....

Лучше всего подходит к копченым жареным колбаскам (к пиву), картошки фри, по креольски (супер), сыр фри... ну много к чему... он не дорогой и хорошо дополняет вкус...

# 0

сенк

richinna 15 Января 2013
# 0

Спасибо, что ради меня "подорвался"))) но я так и не поняла... что не понравилось: майонез или соус?

forum 15 Января 2013
# 0

Специи все же надо подбирать индивидуально... мне показалось, много сахара... это первое.... остальное не знаю, так как добавил уже свои ингридиенты... Специи люди подберут каждый под себя, не проблема... спасибо за способ приготовления..)) 

forum 15 Января 2013
# 0

Кстати, майонез при при взбивании нагревается... теплый он не очень, можно не понять... охладите и потом пробуйте!)

Marsella 15 Января 2013
# 0

АААААА, с этого дня перехожу на домашний! Инна, мерси!!!! Забрала в КК.

richinna 15 Января 2013
# 0

На здоровье, Марселлочка Ты первый раз попробуй сделать строго по моему рецепту, а потом поймешь как тебе делать по своему вкусу.... чего убавить и чего прибавить.... соль,сахар,уксус или сок лимона, горчица, перец или без них... и также по густоте...  если больше масла будет густой, меньше будет реже... главное свежее яйцо и !!! не поднимать!!! ногу блендера 20-30 секунд.

Marsella 15 Января 2013
# 0

"за ногу" уже посмеялась! Сделаю точь-в-точь! Не могла представить, что он такой густо-пышный получается. Знаешь, почему не делала раньше домашний майонез — прочитав ингридиенты, я подумала, что это будет странная, жидкая и полу-прозрачная масса. С меня фотоотчет!

richinna 15 Января 2013
# 0

обязательно

julinka 15 Января 2013
# 0

постоянно делаю домашний майонез, вот только нога от моего блендера  поломалась не вся, но ...теперь пока без майонеза.

Татьянушка 15 Января 2013
# 0

Спасибо за рецептик! Мы майонез обычно не едим, но иногда хочется! А вобще я думала его венчиком взбивают, а с ногой блендера — самое оно! Утащила

richinna 15 Января 2013
# 0

венчиком или миксером взбивали в прошлом веке у меня раньше венчиком не всегда получался и долго это... пользуйтесь на здоровье!

MariKozha 15 Января 2013
# 0

уже два года по такому рецепту майонез делаю, магазинный теперь совсем есть не могу))))) 

Ольга FSN 16 Января 2013
# 0

О, и я давно делаю домашний майонез таким способом. Только 150 мл масла сразу в стакан наливаю, потом туда специи и яйцо. Накрываю "ногой" желток и жмем) Через несколько секунд не выключая блендер делаю "ногой" движения вверх-вниз. Таким образом под купол попадает масло небольшими порциями.

Перец не кладу.

 

Ленуська 20 Января 2013
# 0

Уточните, пожалуйста, яйцо всё, или только яичный желток?

richinna 20 Января 2013
# 0

Я использую целое домашнее яйцо, но можно использовать только желтки,тогда их нужно 3 шт. желтков( будет майонез на желтках))))))

Полианна 29 Января 2013
# 0

Я тоже чуть больше года уже не покупаю магазинный майонез. Муж смеется : "Хлеб печем сами, горчицу-майонез сами, может перепелок на лоджии (6этаж) заведем?"

richinna 29 Января 2013
# 0

можно)))))))) но лучше шиншилл
я делаю домашний майонез уже года три, правда не всегда по началу успешно,пока не появился блендер... вернее я поняла смысыл его появления))))))

forum 29 Января 2013
# 0

Спасибо, Инна за рецепт! Данный майонез можно уже заказать в нескольких заведениях нашего города... все довольны!))

richinna 29 Января 2013
# 0

в смысле?

forum 29 Января 2013
# 0

в прямом... появился твой майонез в нашей сетке)).. я стырил))

richinna 29 Января 2013
# 0

Оооооооо, значит будешь должен

forum 29 Января 2013
# 0

верну ведро домашнего майонеза!))

richinna 29 Января 2013
# 0

лучше ведро пива))))))) или рецептик

forum 29 Января 2013
# 0

как мало тебе для счастья надо..)) хорошо, после "рецептик" троеточие не поставила..))

richinna 29 Января 2013
# 0

... ведро рецептов...)))))))

forum 29 Января 2013
# 0

сутки проведем на одной кухне))

richinna 29 Января 2013
# 0

ну-ну)))))))

Marsella 29 Января 2013
# 0

forum 15 Февраля 2013
# 0

Вот... Инна.. фотоотчет.... твой майонез у нас первый в списке пабовских соусов)))

richinna 15 Февраля 2013
# 0

Бо,какая честь!

forum 15 Февраля 2013
# +1

Майонез именами не принято называть))) извини... за то на первом месте))))

Можешь теперь купить его у меня за 120грн за кг))))

richinna 15 Февраля 2013
# 0

julinka 15 Февраля 2013
# 0

richinna 15 Февраля 2013
# 0

приеду в гости, так и сделаю))))))))))) 
 А нет, ты мне обещал ведро майонеза

forum 15 Февраля 2013
# 0

я обещания не забываю.... только не пойму пока, что делать с ним будешь)) отблагодарю на встрече шефовцев!))

richinna 15 Февраля 2013
# +3

Выменяю у тебя на ведро пива))))))))))

forum 15 Февраля 2013
# 0

заметано))

OksanaKlochko 15 Февраля 2013
# 0

значит, cook-pub придется ехать с 2-мя ведрами с майонезом и с пивом, чтобы совершить обмен)))

forum 15 Февраля 2013
# 0

вот как ты закрутила карусель))))) все... ждем май.... и твой самогончик))

OksanaKlochko 15 Февраля 2013
# 0

ведро??))

richinna 15 Февраля 2013
# 0

ато, компания большая собирается... и не на одни сутки...

OksanaKlochko 15 Февраля 2013
# 0

ведро майонеза + ведро пива  + самогона = ? SOS

такой коктейль получается...)) 

richinna 15 Февраля 2013
# 0

Саме той!

forum 15 Февраля 2013
# 0

после этого коктейля местное население еще долго нас помнить будет)))

OksanaKlochko 15 Февраля 2013
# 0

природа завянет...)

richinna 15 Февраля 2013
# 0

richinna 15 Февраля 2013
# 0

тоже желательно- ведро самогона))))))))

richinna 15 Февраля 2013
# 0

и с ведром рецептов))))))))

OksanaKlochko 15 Февраля 2013
# 0

Можно сделать исключение)) и назвать майонез "Richina"

а кстати, что это означает?))

forum 15 Февраля 2013
# 0

Я всегда Ригина читаю, даже не всматривался никогда))

richinna 15 Февраля 2013
# 0

ага,
 минералка))))))))))))))

 

richinna 15 Февраля 2013
# +1


-Richinna -"Богатая Инна"

julinka 15 Февраля 2013
# 0

Иннусь, поздравляю!!!

richinna 15 Февраля 2013
# 0

julinka 15 Февраля 2013
# 0

вау!!!!!!!!

richinna 15 Февраля 2013
# 0

Marsella 30 Марта 2013
# 0

Иннуш, я все-таки сделал майонез. Знаешь на что я обратила внимание, акцентирую — только когда начала делать сама, на — олія соняшникова чи оливкова- 200мл — майонез — это масло!!!! Мы едим, пусть вкусное, НО ГОЛИМОЕ МАСЛО. А то, что всякие эмульгаторы в магазинный майонез добавляют, да и масло так себе...Уж лучше домашний сойс, горчица/хрен/лечо — чем жырный скользки майонез. Иннушик — спасибо — только сейчас дошло, что такое майонез! Вот чтобы я делала без тебя?! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2017

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014