Чечевица

Автор: OksanaKlochko 13 Декабря 2013
Чечевица

 Чечевица является отличным источником железа. Фолиевой кислоты в чечевице содержится в несколько раз больше, чем в любом другом продукте. Одна порция приготовленной чечевицы содержит 90% рекомендуемой нормы фолиевой кислоты в день. Чечевица также содержит исофлавоны, которые препятствуют развитию раковых опухолей груди. Исофлавоны не разрушаются после тепловой обработки, и присутствуют в консервированной, засушенной или вареной чечевице.

 

Мне нравятся вешенки не резанные, а разобранные на грибочки. Как грибы жарить не мне вас учить)

А чечевица хорошо сочетается с рисом. Отварены по отдельности. С жаренными грибами.

Попробуйте, вкусно и сытно, не смотря на то, что слишком просто :)

 

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 13 Декабря 2013
# 0

Не могу никак представить вкус чечевицы с рисом)) Как нибудь смешаю на кухне и попробую.... Вешенки тоже люблю!

OksanaKlochko 14 Декабря 2013
# 0

На вкус как чечевица с рисом)) если серьезно, то действительно интересней, чем каждый по отдельности. Есть такое арабское блюдо  маджадара — смесь риса с чечевицей со специями и жаренным луком, очень вкусное, я его ела в Египте. Тогда даже не знала. что это такое и как называется. Но наконец-то я его нашла. Когда, приготовлю покажу.

richinna 14 Декабря 2013
# +1

Marsella 15 Декабря 2013
# 0

+5, Вы как вегда, непредсказумы  Интуитивно чувствую — это не только вкусно, но и полезно 

OksanaKlochko 16 Декабря 2013
# 0

скажу так, это не только полезно, но и вкусно) 

Zmeychka 16 Декабря 2013
# +1

Не перестаете удивлять!

OksanaKlochko 17 Декабря 2013
# 0

чечевица с рисом... что может быть еще проще))

Yulia1687 21 Августа 2014
# +1

Очень вкусно 5+. Только я ещё туда добавила лук полукольцами (потушила в воде с добавлением ложки оливкового масла, специи)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014