Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Автор: 0473Nata 7 Марта 2018
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Ингредиенты

  • тушка утки 2 кг.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубка
  • прованские травы 1 ст. л.
  • черный молотый перец 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • грибы 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • рукав для запекания.

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. 

6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блины булочки быстрый завтрак видео рецепт видео-рецепт видеорецепт второе блюдо выпечка десерт домашний майонез дрожжевое тесто дрожжевое тесто рецепт еда завтраки закуска запеканка здоровая еда к чаю кабачки как варить пшенную кашу как приготовить дрожжевое тесто как приготовить пшенную кашу каша на молоке кето котлеты крем-суп кулинария курица лаваш с начинкой майонез манник обед овощной суп пампушки пампушки к борщу пампушки с чесноком песочное печенье печенье пирог постная выпечка постная еда постный стол постые блюда праздничный салат простой салат пшенная каша с изюмом рецепт рецепт пирога рецепты рулет из лаваша рулетики из лаваша салат салат на день рождения салат на каждый день салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздник салат на праздничный стол салат на скорую руку салат с капустой сладкая выпечка сливки соус сыр торт ужин универсальное дрожжевое тесто царская каша чесночные пампушки як приготувати майонез в домашнх умовах

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014