Утка в рукаве в медово-соевом маринаде

Автор: 0473Nata 7 Марта 2018
Утка в рукаве в медово-соевом маринаде
Любой праздничный стол украсит нежная и ароматная утка с золотистой хрустящей корочкой. Сегодня хочу предложить вам рецепт утки в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами.

Ингредиенты

  • тушка утки 2 кг.
  • соевый соус 6 ст. л.
  • мед 2 ст. л.
  • чеснок 3 зубка
  • прованские травы 1 ст. л.
  • черный молотый перец 0,5 ст. л.
  • соль 1 ч.л.
  • рис 1 стакан(-a, -ов)
  • грибы 200 г.
  • морковь 2 шт.
  • луковица 1 шт.
  • рукав для запекания.

Перед маринованием утку ошпарить крутым кипятком и обсушить. Приготовить маринад: смешать соевый соус, мед, соль, перец, чеснок и прованские травы. Полученным маринадом тщательно натереть утку снаружи и внутри и отправить мариноваться в холодильник минимум на 2 часа, если есть возможность оставьте мариноваться на ночь.

Для приготовления начинки грибы, морковь и лук нашинковать и обжарить на растительном масле. В обжаренные овощи добавить рис, посолить, поперчить, залить водой и оставить готовится на медленном огне. В конце приготовления по желанию добавить свежий укроп. Начинку остудить, нафаршировать ею утку, полость утки сшиваем ниткой или соединяем зубочистками. Утку помещаем в рукав для запекания, концы завязываем. Сверху делаем несколько проколов для выхода пара.

Отправляем утку в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на 1,5 часа. Через указанное время вынуть утку из духовки, разрезать рукав и запекать еще 30 минут.

Утка в рукаве в медово-соевом маринаде фаршированной рисом и овощами готова! Поле подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. 

6

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014