Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями и творожным кремом

Автор: lakshmi 4 Ноября 2012
Яблочный торт с карамелизированными овсяными хлопьями и творожным кремом

Очень вкусный тортик. Бисквит, пропитанный яблочным сиропом с кусочками яблок, крем со сливками и творогом, а верх торта с хрустящими карамелизированными овсяными хлопьями. А ещё украшение торта - розы из яблочных долек.

Ингредиенты:

сахар2,5 стакана + 4 ст. ложки для хлопьев, 1 ч. ложка для желатина
яйца4 шт
мука200 г
сливки густые, домашние для крема4 ст. ложки
творог домашний для крема300 г
вода для сиропа1 стакан
ягоды вишни для сиропа8-10 шт
овсяные хлопья10 ст. ложек
сливочное масло50 г
корица1/4 ч. ложки
яблоки5-6 шт
желатин1 ч. ложка


Испечь бисквит: взбить яйца до увеличения в объёме в 2-2.5 раза, постепенно подсыпая сахар. Затем добавлять муку и вымешивать методом складывания. Форму застелить пекарской бумагой и посыпать манкой, вылить тесто. Бисквит выпекать 30 минут при 180 градусах, соблюдать тишину. Готовый остудить и разрезать на 2 коржа.

Займёмся розами для торта. Нарезаем яблоки тонкими ломтиками.

В сотейник насыпаем сахар, заливаем горячей водой и добавляем вишни. Когда сахар полностью растворится, а сироп приобретёт цвет - опускаем в него ломтики яблок и варим до прозрачности.

Готовые лепестки поочерёдно вынимаем и складываем на бортик тарелки так, чтобы лишний сироп стекал в тарелку.

Оставшиеся яблоки режем кубиками и кладём в сироп, провариваем до мягкости. Вишню вынимаем, а яблоки измельчаем блендером или вилкой. Нижний слой бисквита пропитываем сиропом, который стекал с яблок в тарелочку. Выкладываем яблочное пюре.

Взбиваем миксером крем: творог, сливки и сахар. Выкладываем крем сверху пюре и накрываем вторым коржом. Второй корж также пропитываем сиропом, можно добавить коньяк по желанию. Смазываем верх торта и бока. Поставим торт в холодильник пока приготовим хлопья.

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и овсяные хлопья и жарим до состояния хрустящей карамели, хорошо помешивая. Добавляем немного корицы и оставляем охлаждаться.

Достаём торт из холодильника, посыпаем его карамелизированными хлопьями плотным слоем и начинаем крутить розочки из яблок. Начинаем с серединки - дольку к дольке, формируя цветок. На 1 розочку уходит 6-8 ломтиков. Смотрим сами какого размера будут наши цветочки.

Выкладываем розочки на торт и покрываем их смесью желатина, сахара и воды, чтоб блестели. Украшаем вишенками, которые варились в сиропе и свежими листиками мяты. Ставим торт на 1 час в холодильник и.....готовим чай!

Приятного чаепития!!!

 
110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Степнов 4 Ноября 2012
# 0

божественное блюдо!

lakshmi 4 Ноября 2012
# 0

Тортик....спасибо!

# 0

хорошо же)

lakshmi 4 Ноября 2012
# 0

Спасибо!

Ксюша 4 Ноября 2012
# +1

Какая красота! 

richinna 4 Ноября 2012
# 0

Мушка 30 Декабря 2012
# 0

Можно узнать сколько сахара нужно в бисквит, а сколько в сироп?

lakshmi 2 Января 2013
# +1

В бисквит 1 стакан,в сироп 1.5.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как приготовить салат как приготовить соус песто кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед песто песто из базилика печенье пп пп рецепты правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир соус песто в домашних условиях торт ужин шампиньоны шашлык язик яичный рулет

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014