Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Автор: FooDee 27 Февраля 15:52
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые и сочные (обязательно) 1250 1250 гр (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа 1 стакан (130 гр)
  • Мука 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 (210 гр)
  • Разрыхлитель 2 2 ч.л. (10 гр)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% 150 гр

1.       Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2.       Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.       Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.       Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5.       Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.       Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 21:37
# +1

Всегда думала, что это польский пирог  со сгущенкой еще очень вкусно  и вишнями

FooDee 13 Марта 16:16
# 0

Да, и я слышала, что в польской кухне есть подобный рецепт пирога)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма билтонг блинчик рецепт блинчики блинчики с начинкой блины блины на масленицу блины на молоке блины с мясом блины с начинкой блины с фаршем бутерброды быстрый завтрак быстрый рецепт в духовке видео рецепт видеорецепт вкусные рецепты вкусный пирог волшебная еда всегда вкусно выпечка вяленое мясо десерт еда заварной крем закуска здоровая еда как приготовить как приготовить блины картошка рецепт кекс кексы котлеты крем кулинария масленица маффины мясо обед оладушки оладьи пирог пирог с вареньем пирожки простой рецепт простой салат простые рецепты рецепт рецепт блинов рецепт з фото рецепт українською рецепты рецепты пошагово салат салаты на праздничный стол соль сушеное мясо сыровяленое мясо тефтели тефтели в духовке тефтели рецепт тефтели с рисом тонкие блины торт ужин хамон что приготовить шоколад шоколадный торт

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014