Яблочный насыпной пирог «Три стакана»

Автор: FooDee 27 Февраля 2019
Яблочный насыпной пирог «Три стакана»
Готовила этот яблочный пирог впервые, привлекла его простота и доступность ингредиентов, а также желание проверить, получится ли он с первого раза и без проблем. Рецепт этого яблочного насыпного пирога принадлежит болгарской кухни. В этом рецепт нет яиц и молока, ингредиенты есть дома всегда. Такой вкусный и простой пирог – прекрасная альтернатива шарлотке, тем более, готовится он намного проще. Яблоки выбирайте обязательно кислые и сочные, иначе пирог может не получится. Суть в том, что яблочный сок должен пропитать сухое тесто. По желанию можно добавить лимонный сок, цедру лимона, корицу.

Ингредиенты

  • Яблоки кислые и сочные (обязательно) 1250 1250 гр (вес уже натертой массы)
  • Манная крупа 1 стакан (130 гр)
  • Мука 1 стакан (160 гр)
  • Сахар 1 (210 гр)
  • Разрыхлитель 2 2 ч.л. (10 гр)
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Сливочное масло 72,5% 150 гр

1.       Смешать муку, манную крупу, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделить на 4 части.

2.       Яблоки натереть на терке, разделить на 3 части. Ничего страшного, если яблоки темнеют, в готовом пироге яблочные слои будут приятного карамельного цвета.

3.       Форму выстелить пергаментом – дно и бока. Диаметр моей формы 22 см.

4.       Первым слоем выложить равномерный слой сухой смеси, потом слой яблок, и так чередовать. Последний слой – сухая смесь.

5.       Сверху натереть подмороженное сливочное масло или, если оно мягкое, равномерно распределить по всей поверхности.

6.       Запекать при 180 градусах до румяной корочки сверху, в моей духовке яблочный пирог выпекался 75 минут. Готовому пирогу дать полностью остыть и достать из формы.

15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 28 Февраля 2019
# +1

Всегда думала, что это польский пирог  со сгущенкой еще очень вкусно  и вишнями

FooDee 13 Марта 2019
# 0

Да, и я слышала, что в польской кухне есть подобный рецепт пирога)

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

sango food the patrick's channel бастурма без глютена бисквит быстрая закуска быстрый десерт быстрый рецепт быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусное печенье вкусный салат выпечка вяленое мясо десерт десерт без выпечки десерт на новый год еда закуска закуски здоровая еда как приготовить салат кекс классический бисквит константин патрик крем для капкейков крем для торта крем на итальянской меренге кулинария куриное филе мясо на праздничный стол новогодние рецепты новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат песочное печенье печенье пирог полезный салат постные блюда постные рецепты похаваем похаваем? пп рецепты праздничный салат простой рецепт торта рецепт рецепт десерта рецепт салата рецепты из курицы рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат за 5 минут салат на новогодний стол салат на новый год салат с грибами салат с крабовыми палочками салат с пекинской капустой салат с черносливом сливочный крем слоеный салат торт ужин шоколадный десерт
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014