Творожная запеканка с яблоками

Автор: Надюшище 27 Июля 2009
Творожная запеканка с яблоками

просто и быстро готовиться, а самое главное, очень вкусно ; )

  • Tворог(нежирный 2%) — 500 г
  • Яблоки— 600 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Манка — 125 г
  • Соль(щепотка)
  • Разрыхлитель (для запеканок)

До бела растираем желтки  с сахаром и лимонной цедрой.

Теперь добавляем творог

манную крупу и разрыхлитель

Белки взбиваем с солью и лимонным соком

добавляем их в творожную массу. Хорошо вымешиваем.

Яблоки моем и чистим

режем мелко

Добавляем в тесто. Перемешиваем.

Форму густо смазываем сливочным маслом

Выкладываем тесто и украшаем кусочками яблочек. Выпекаем в духовке при температуре 150-200 градусов. Через минут 30 проверить палочкой не липнет ли тесто. Готова запеканка тогда, когда палочка выходит из теста чистой.

Вкусно поедать с медом :) Смачного!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 28 Июля 2009
# 0
Ксюша 29 Июля 2009
# 0
OksanaKlochko, чего загрустила? Мы ценим твой рецепт Творожный пудинг. Завтра опять спеку его !
Ксюша 29 Июля 2009
# 0
Надюшище, спасибо за твой вариант запеканки
Надюшище 29 Июля 2009
# 0
ЭЭэээ, дык моя запеканка совсем по другому рецепту. На сайте нет его.
Надюшище 29 Июля 2009
# 0
я бы не выставляла блюдо, приготовленное по рецепту пользователей "Шеф-повара"
Лапкин 29 Июля 2009
# 0
OksanaKlochko, спасибо огромное за рецепт! Первый раз готовила запеканку, получилось просто ням-ням) Съели за вечер)
Ксюша 29 Июля 2009
# 0
Ребята , давайте жить дружно! Рецепты действительно похожи, но отличаются способы приготовления и кол-во в ингредиентах. А chef.com.ua создан для собрания разных вариаций вкусных блюд!
OksanaKlochko 29 Июля 2009
# 0
Надюшище 31 Июля 2009
# 0
Не, ссориться точно никто не будет
Викира 5 Сентября 2009
# 0
Привет всем Первый раз на этом сайте. Выбрала Ваш рецепт, завтра попробую (сегодня уже поздно)
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014