Страсбургский пирог со сливами

Автор: Marie Zhak 1 Сентября 2010
Страсбургский пирог со сливами

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто! Пока пирог готовился, с кухни шел такой умопомрачительный запах, что я еле уговорила мужа дождатся готовности ))

Рецепт: 

Ингредиенты для "Страсбургский пирог со сливами" Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт Мукa пшеничная — 200 г Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г Маслo сливочное — 125 г Слива — 700 г Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г Сметана (20% жирности) — 200 мл Корица (молотая по вкусу)

Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.

Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху

Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.

Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час

Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы

Приятного аппетита!

173

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 2 Сентября 2010
# 0
Tetyanka 2 Сентября 2010
# 0
А я так с вишней делаю — просто обалденно! (Рецепт, кстати, тоже на этом сайте нашла! — Вишенковый порог от Ксюши — http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/vishenkovyj-pirog-178.html) Но и со сливой попробую с удовольствием!!!!
Marie Zhak 3 Сентября 2010
# 0
Действительно, похожий рецепт, только сливовом, который я взяла с povarenok.ru, начинка другая — творожная. Надо попробовать с вишней
поварёнок 20 Сентября 2010
# 0
готовила этот пирожок на выходных — получилось очень вкусно. только заливка у меня более густая получилась. хотела выложить фото, да не знаю, как это сделать: нигде не нашла опции "добавить фото"
поварёнок 21 Сентября 2010
# 0
вот фото моего пирога:
Marie Zhak 24 Октября 2010
# 0
Поварёнок, красиво Сразу захотелось повторить, тем более пока свежие сливы еще есть
richinna 6 Декабря 2010
# 0
+5 жалко слив уже нет, какая красотища!!!
Marie Zhak 6 Декабря 2010
# 0
richinna, Уверена, вкусно будет с любой ягодой (в т.ч свежезамороженной)
richinna 6 Декабря 2010
# 0
у меня есть вишня,правда с косточкой, малина и смородина, но со сливой так понравилось, что другую ягоду не представляю просто не то...!!!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блда из свинины блюда из куриного филе блюда из курицы блюда из творога быстрый десерт быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая гранатовый браслет десерт диетические блюда диетический салат диетический ужин завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к праздничному столу как приготовить салат как приготовить утку кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодние десерты новогодний рецепт новогодний салат новогодний стол новый год обед омлет печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт омлета рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина свято сир торт торт трюфель евы очень вкусный ужин утка с апельсинами шампиньоны шоколадный кекс язик

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014