Бесподобный пасхальный кулич на сливках

Автор: Tanya_easy_cook 24 Апреля 2019
Бесподобный пасхальный кулич на сливках
Предлагаю вам рецепт вкусных куличей. Мякиш сладкий, воздушный, не сухой, в меру влажный. Долго вымешивать не надо, что самое главное.

Ингредиенты

  • Завариваем тесто
  • молоко 125 мл.
  • сливки 20% 200 мл
  • мука 3 ст. л.
  • Опара
  • теплое молоко 125 мл
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • Для вимешивания теста
  • желтки 5 шт
  • белки 5 шт
  • сахар 2 стак
  • соль 2 щепотк(-а, -и)
  • масло сливочное 150 г.
  • сок лимона 3 ст. л.
  • цедра лимона
  • ванильный сахар 1 пак(-ет, -ета, -етов)
  • мука 750 г.
  • курага
  • Для глазури
  • желатин 1 ч.л.
  • вода 4 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.

Для начала заварим тесто.

В сотейник вливаем молоко и сливки.

Доводим до кипения и всыпаем муку, хорошо перемешиваем венчиком.

Должна образоваться густая масса.

Охлаждаем до комнатной температуры.

В это время готовим опару.

В миску вливаем теплое молоко, всыпаем 1 ст.л. сахара и дрожжи.

Перемешиваем и добавляем 1 ст.л. с хорошей горкой муку.

Опять же таки перемешиваем и оставляем в тепле на 15 минут.

Далее соединяем опару с заварным тестом, разминаем вилкой или ложкой, чтобы более менее не было комочков и оставляем на 30 минут в тепле.

Далее замешиваем тесто.

В заварное подошедшее тесто вливаем взбитые желтки с сахаром, растопленное сливочное масло, сок лимона, цедру лимона.

Перемешиваем и вводим взбитые белки с сахаром.

Далее пошагово добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Вымешиваем примерно 5 минут.

Тесто должно быть липкое, это нормально.

Далее вводим начинку (курага, изюм или сушеную вишню) и равномерно распределяем по тесту.

Чтобы тесто не прилипало, руки смазываем растительным маслом.

Оставляем подыматься в тепле 1 час.

Тесто должно подняться в 2-3 раза.

Далее тесто еще раз немножко вымесим и распределяем по формах.

Заполняем на 1/3 формы.

Опять же таки даем постоять 1 час для подъема.

Формы у меня в диаметре 13 см по ширине и 15 см по высоте.

Выпекать куличи примерно 50 минут при температуре 180 градусов.

Даем полностью остыть и украшаем глазурью.

Для глазури берем 1 ч.л. желатина.

Добавляем к нему 2 ст.л. воды и даем набухнуть.

Сахар всыпаем в сотейник, добавляем 2 ст.л. воды и на маленьком огне даем полностью сахару растаять.

Соединяем расставшиеся сахар с желатином, добавляем 1 ст.л. лимонного сока и взбываем до пышной белой массы.

Сразу же украшаем куличи и посыпаем посыпкой.

Даем постоять еще пару часов.

Куличи готовые!

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи))

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

recipe sango food the patrick's channel айва баклажаны баранина блюда из курицы блюда из курицы рецепты блюдо брынза в духовке видео рецепт видео-рецепт видеорецепт вкусно вкусный пирог всегда вкусно выпечка выпечка со сливами говядина гриль десерт еда ежевика заготовки на зиму закуска запеканка здоровая еда из курицы кабачки как приготовить китайская кухня консервация кулинария куриное филе курица курица на сковороде курица рецепт маринованные огурцы маринованные помидоры мясо на сковороде овощи овощное рагу овощные закуски песочное печенье печенье пирог помидоры приготовление на природе простой рецепт рагу рассыпчатое печенье рецепт рецепт пирога со сливами рецепты рецепты из курицы салат салат из помидоров сладкая выпечка сливовый пирог слоеный салат суп творог торт ужин цветная капуста что приготовить из курицы шашлык шоколадная глазурь
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014