Крамбль (не сладкий) мясной с баклажанами, помидорами и сыром

Автор: richinna 17 Июля 2012
Крамбль (не сладкий) мясной с баклажанами, помидорами и сыром

Крамбль в переводе на русский означает "крошка,раскрошить,обсыпать" и пришел к нам с запада.

Хорошее решение для тех, кто любит аромат свежей выпечки, но не любит тесто.

Изначально он был сладким(фруктовым), а дальше...

 

Для начинки:

  • баклажаны 700 гр
  • помидоры  500 гр
  • мясной фарш 300-400гр
  • плавленые сырки - 2 шт или 200гр мягкого сыра

Для посыпки:

  • 1/2 стакана муки
  • 50 гр сливочн.масла
  • 70 гр твердого сыра
  • 2-3 ст.л. молотых сухарей
  • орегано, кари

Баклажаны нарезать кружочками 0,5 см, пересыпать солью и отставить в сторону.

Приготовить посыпку:

все ингредиенты насыпать в миску, твердый натереть на крупной терке.

Руками перетереть в крошку.

Я еще добавляла 2 ст.л. перетертых грецких орехов

Собираем крамбль.

Все делим на две части кроме сыра.

Баклажаны отжать и обжарить во фритюре.

Выложить на дно формы.

Сверху выкладываем фарш.

Фарш у меня остался от фаршированых кабачков уже с луком.

А вообще можно готовить и без мяса.

С помидор я сняла кожицу.

 

Порезать плавленый сыр и посыпать орегано (травами)
Опять баклажаны,фарш и помидоры.
Засыпать крошкой и отправить в духовку на 1 час.

Получается довольно сытно и вкусно.

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ПОДРУГА 17 Июля 2012
# 0

отличный крамбль

richinna 17 Июля 2012
# 0

спасибо

ilonka 18 Июля 2012
# 0

очень понравился рецепт! 

richinna 18 Июля 2012
# 0

Тани 18 Июля 2012
# 0

Люблю крамбли, но такой (не сладкий) не пробовала... Надо исправляться Отличный рецепт!!! 

richinna 20 Июля 2012
# 0

исправляйтесь быстрее

Marsella 18 Июля 2012
# 0

Дорогая richinna, так выглядит все аппетитно, вкусно, ингридиенты то какие.. ммм. 

Простите. не оценить мне на вкус, ввиду аллергии на муку, на все мучное. ((((( 

richinna 20 Июля 2012
# 0

Да,неприятная ситуация((( а Вы просто сыром посыпте

Marsella 20 Июля 2012
# 0

  Уважаемая richinna, я попробовала. Сыр у меня расплавился, и само блюдо выглядело как каша.

Все таки не обойтись при приготовлении крамбля без хлеба/крошки. Зато моя дочь увидела, как выглядит оригинал, и попросила сделать, цитирую, как на картинке )))) 

Тани 21 Июля 2012
# 0

Я прошу прощения у хозяйки    Marsella, а овсяные хлопья или отруби Вам можно? попробуйте вместо муки, очень вкусно получится

richinna 21 Июля 2012
# 0

Да ладно...наоборот, я только за новые идеи. Про отруби у меня тоже была мысль, а вот про овсянку не додумалась... но благодара Вам появилось еще пару мыслишек, но отвечу Marsella  с  Вашего позволения

Marsella 21 Июля 2012
# 0

Такая вот доля выпала  Отруби точно нельзя. Овсяные хлопья не очень люблю, но это мысль!!!!! Спасибо Тани.

richinna 21 Июля 2012
# 0

Я так понимаю, что алергия у Вас на пшеничную муку, соответственно и отруби и манку. Но есть же овсяная мука,гречневая и кукурузная думаю с ними будет еще вкуснее и интереснее  эксперементируйте

Marsella 21 Июля 2012
# 0

спасибо большое за понимание, дорогая richinna, я и не задумывалась про сорта муки. Про кукурузную слышала, про гречневую нет. Попробую конечно, если это действительно мука из гречи и кукурузы. Я просто сталкивалась с тем, что сгущеное молоко, например, для густоты разбавляют мукой, десткие соки и пюре.

Главное при покупке быть уверенной, что это ТА мука.

richinna 21 Июля 2012
# 0

ну кукурузную вряд ли подделывают, а гречневую и овсяную можно сделать самой с помощью кофемолки

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014