Свекольный карпаччо с овощами

Автор: lakshmi 3 Июня 2012
Свекольный карпаччо с овощами

Карпаччо- это блюдо итальянской кухни представляющее собой кусочки сырого мяса тонко нарезанные и приправленные смесью оливкового масла и лимонного сока или винного уксуса.Этот вариант свекольного карпаччо я готовила по рецепту Елены М. внеся свои небольшие изменения.

Осталась очень довольна вкусом и порадовала семью вкусной закуской.Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Свекла небольшая - 3-4 штуки

Молодая капуста - маленький кочан

Морковь сырая тёртая - 2 стол.ложки

Чеснок - 1 зубок

Лук фиолетовый салатный небольшой - 1 шт

Зелёный лук - 2 стебля

Петрушка нарезанная - 1-2 ст.л

Сыр твёрдый - 30 г.

Базилик   - по вкусу

Морская соль «Salute di Mare» - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Заправка:

Мёд - 1 ч.л.

Винный уксус красный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

 

Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.

Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.

Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.

На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.

Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.

Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.

Украшаем по желанию!Очень свежо и вкусно!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 3 Июня 2012
# 0

Просто витаминный бум! 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!

timtatka 3 Июня 2012
# 0

ну я бы сказала, что это просто "домашний" карпаччо так как это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

но это мое мнение только 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

А я и не буду спорить и абсолютно с вами соглашусь что это "домашний вариант".Самое главное что это очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту!

richinna 4 Июня 2012
# 0

ох уж эти карпаччо,гаспаччо

попробуем конечно,свекла уже молоденькая есть

lakshmi 4 Июня 2012
# 0

Буду рада! Я думаю для итальянцев наши названия тоже как что то диковинное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014