Свекольный карпаччо с овощами

Автор: lakshmi 3 Июня 2012
Свекольный карпаччо с овощами

Карпаччо- это блюдо итальянской кухни представляющее собой кусочки сырого мяса тонко нарезанные и приправленные смесью оливкового масла и лимонного сока или винного уксуса.Этот вариант свекольного карпаччо я готовила по рецепту Елены М. внеся свои небольшие изменения.

Осталась очень довольна вкусом и порадовала семью вкусной закуской.Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

Свекла небольшая - 3-4 штуки

Молодая капуста - маленький кочан

Морковь сырая тёртая - 2 стол.ложки

Чеснок - 1 зубок

Лук фиолетовый салатный небольшой - 1 шт

Зелёный лук - 2 стебля

Петрушка нарезанная - 1-2 ст.л

Сыр твёрдый - 30 г.

Базилик   - по вкусу

Морская соль «Salute di Mare» - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Заправка:

Мёд - 1 ч.л.

Винный уксус красный - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

 

Тонко нарезаем свеклу и выкладываем на блюдо например крест-накрест.

Шинкуем капусту и заполняем ею пустоты между свеклой.Посыпаем сырой натёртой морковью,зеленью петрушки и зелёным луком.

Фиолетовый лук нарезаем тонко полукольцами,посыпаем сверху.

На свеклу выдавить чеснок,посыпать твёрдым сыром,базиликом,чёрным перцем и морской солью.

Приготовить заправку:смешать мёд,винный уксус и оливковое масло.

Закуску поливаем заправкой и даём настояться 15-20 минут.

Украшаем по желанию!Очень свежо и вкусно!

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Наталья:) 3 Июня 2012
# 0

Просто витаминный бум! 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

Спасибо!

timtatka 3 Июня 2012
# 0

ну я бы сказала, что это просто "домашний" карпаччо так как это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком.

но это мое мнение только 

lakshmi 3 Июня 2012
# 0

А я и не буду спорить и абсолютно с вами соглашусь что это "домашний вариант".Самое главное что это очень вкусно!Спасибо за внимание к рецепту!

richinna 4 Июня 2012
# 0

ох уж эти карпаччо,гаспаччо

попробуем конечно,свекла уже молоденькая есть

lakshmi 4 Июня 2012
# 0

Буду рада! Я думаю для итальянцев наши названия тоже как что то диковинное

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

авокадо безе блюда из куриного филе блюда из куриной грудки блюда из курицы блюда из мяса блюда из творога быстрый кекс вафли видео рецепт выпечка выпечка сладкая десерт диетическая пища диетические блюда диетические рецепты диетический салат диетический ужин диетическое блюдо диетическое питание завтрак закуска закуски запеканка запечнная свинина к празднику к праздничному столу как испечь кекс как приготовить салат как сделать кекс кекс кекс в кружке кекс в микроволновке кекс в чашке кекс с мороженным кексы куриная грудка в мультиварке куриная печень куриное филе в мультиварке куриное филе рецепты курица малина мясной салат новий рік новогодний салат новогодний стол новый год обед печенье пп правильное питание праздничное праздничное меню праздничный стол простой салат рецепт з фото рецепт українською рождество рыба салат салат без майонеза салат с курицей свинина сир торт ужин цыплята шампиньоны шашлык язик
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014