Баклажанные "лодочки", фаршированные курятиной и овощами

Автор: Андрей 19 Ноября 2009
Баклажанные \

Получил заказ, решил попробовать сделать. Вышло! Чем и спешу с Вами поделиться. Вышло внусно... :)))

Для 2-х порций нам нужно....
- Баклажан, свежий и упругий, с целенькой шкуркой. Среднего размера.
- Фарш куриный, крупномолотый — 100-150 грамм.
- Половина свежей паприки.
- Средний помидор (или 2 маленьких).
- Лук порей.
- Зелёный лук.
- Чеснок, 4 зубчика.
- Карри, базилик сухой, соль, перец душистый, перец чёрный, молотый.
- Сыр, грамм 50-60.

Баклажан разрезаем вдоль на две половинки и погружаем их на пол часа, разрезами вниз, в подсоленную воду, для удаления небольшой горечи.
В это время заправляем фарш специями, солим, перчим и тоже оставляем на пол часика.

Из половинок баклажана вынимаем внутреннюю часть, делая углубление. Толщина стенок лодочки должна остаться около 5 мм.
Измельчаем лук, паприку, чеснок, помидор, зелёный лук, вынутую часть баклажана и обжариваем всё это на мелком огне с малым количеством подсолнечного, а лучше оливкового масла. Последовательность обжаривания такая же, как я написал выше, при перечислении продуктов. Обжаренные овощи выкладываем в глубокую посуду, а на эту же сковородку помещаем куриный фарш. Обжариваем его на сильном огне, до момента появления куриного сока. Как только сок начинает проступать, сразу же опрокидываем фарш в миску с овощами. Всё тщательно перемешиваем, лопаткой измельчая фарш. Задача — получить однородную массу для начинки наших баклажанов.

Половинки баклажана, набиваем их фаршем с овощами.

Сверху посыпаем натёртый сыр и отправляем их в разогретую, до 160-170 градусов, духовку.
Время готовки 60-70 минут.  За 20 минут до готовности на дно духовки поставить миску с водою, для повышения влажности в духовке. Это позволит довести шкурку баклажана до готовности.



Вот и всё. Приятного аппетита!!!!!  

P.S. Из остатков фарша можно соорудить одну порцию спагетти. Для этого, фарш с овощами нужно ещё потушить минут 15 на сковородке под крышкой.

175

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
OksanaKlochko 19 Ноября 2009
# 0
Авторитетно !
NataD 19 Ноября 2009
# 0
Очень аппетитные фото! Респект
Ируля 19 Ноября 2009
# +1
+100.
Ксюша 19 Ноября 2009
# 0
как же красиво и на 100% уверенна, что вкусно голосуем
# 0
привет Ксюхин лиф на палке!!!!!!!!!!!!! Андрюха — фотки суперские!!! баклажаны вроде тоже ничего... мммммм! КАРИ В СПЕЦИЯХ!!!!! я голосую!!!
Lubov 30 Июня 2010
# 0
искала подобный рецепт...думаю, будет вкусно. Спасибо
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат выпечка горячее грибы десерт диетические рецепты еда завтрак закуска запеканка здоровая еда кекс котлеты кролик кролик в казане кулинария лепешки меренга муссовый торт мясные закуски на скорую руку новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт чизкейка рецепты салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны шифоновый бисквит шоколад шоколадный торт экономичный ужин
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014