Салат с печенью трески, грибами и сыром

Автор: Zmeychka 5 Января 2017
Салат с печенью трески, грибами и сыром
Что-то в последние дни на сайте салаты из печени трески стали очень популярными)))
Предлагаю и свой вариант: сытный и вкусный. Чего ещё желать?

Ингредиенты

  • отварной картофель (большой) 2 шт.
  • печень трески натуральная (1 банка) 240 гр.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • шампиньоны свежие 250 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • майонез (домашний или 30%)
  • зелень по желанию
Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить на дно салатницы - это будет первый слой нашего салата. Ни солить, ни смазывать майонезом не нужно!!!
Второй слой - печень трески. Перед тем, как выложить её на картофель, даем немного стечь лишнему жиру, выложив в ситечко или дуршлаг. 
Третьим слоем выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурец - его солоновато-кисловатый вкус прекрасно оттеняет жирную печень.  На огурцах сделать легкую майонезную сетку.
Четвертый слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их нужно слегка присолить и немножко полить майонезом.
Далее - обжаренные шампиньоны. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на смазанной (!) растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать и масло не подливать! Сверху грибов сделать майонезную сетку.
Последний штрих - твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно присыпать сверху зеленью.
Или можно сделать более праздничный вариант  - подать этот салат порционным в прозрачной посуде))

Приятного!)))
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2017
# +1

Вкусняшка! Кстати,сейчас модно подавать салаты в прозрачных стаканах

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо, Иннусь! Я для себя как раз присмотрела набор идеальных стаканчиков для порционных салатов и десертов 

konfairy 5 Января 2017
# +1

Мне тоже "порционки" такие очень нравятся! Классный салат! И этот фон  лиловый бесподобный!

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо, Женечка! Для небольшой компании гостей порционные блюда вообще идеальный вариант правда, повозиться нужно, пока все оформишь но результат того стоит

SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
# +1

Очень красивая порционная подача.

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо!

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Смачний салатик і дуже гарна подача

Zmeychka 6 Января 2017
# 0

gutka 7 Января 2017
# 0

Цікавий салатик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

бастурма без глютена без дрожжей блины блины с творогом блюдо быстро быстрый завтрак веганские рецепты видео рецепт видео-рецепт видео-рецепт салата вкусно выпечка вяленое мясо десерт диетические блюда диетический салат домашняя выпечка еда завтрак закуски здоровая еда как завялить утку как приготовить как приготовить лепешки лепешки мясо обед овощной салат паста пасхальный кулич паштет печенье пирог пироги пост постная выпечка постная еда постное блюдо постное печенье постные блюда постные рецепты постный рецепт постный салат постный стол пп праздничный салат приготовление утки простой рецепт рецепт рецепт пирога рецепты салат салат для похудения салат на новый год салат с грибами салаты самый легкий салат свинина слоеный салат сытный завтрак тунец тыква ужин утиная грудка утка фасоль французская кухня яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014