Запеканка мясная с яблоками

Автор: Кукленок поваренок 7 Декабря 2009
Запеканка мясная с яблоками

Очень нежная и вкусная запеканочка.)))

Оригинал:
Фарш куриный — 0,5 кг.
Яйцо 1-2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яблоки- 5 шт.
Мука — 1 стакан
Сыр, Майонез

Моя вариация:
Фарш домашний (говядина+свинина)-0,5 кг.
Яйцо 1-2 шт.
Лук репчатый — 4 шт.
Яблоки- 5 шт.
Рис вареный - 3/4 стакана
Сыр, Майонез

   

 

Предлагаю попробывать Вам мясную запеканку.
Фарш посолить, поперчить и смешать с яйцом.

 

Репчатый лук мелко режем и пасируем.

 

Добавляем вареный рис и немного томим.
В оригинельном рецепте добавляется мука.

 

Фарш смешиваем с луком и рисом.

 

Выкладываем фарш в жаростойкую посуду первым слоем.

 

Режем яблоки очень мелко и выкладываем вторым слоем.
В оригинале яблоки трутся на терке.
Яблоки лучше взять кислые.

 

Сверху посыпаем тертым сыром.

 

И немного размазываем майонеза. Это делаеться для того, чтобы сыр не пригорел. 
Советую, при приготовлении блюд с сыром в духовке всегда поверх него класть немного майонеза, корочка тогда будет мягкой и не пригорит.

 

Вот так это все выглядит сбоку.
Посудину ставим в духовку и готовим минут 40.

 

Наша запеканочка готова.
Очень неплохо кушать это блюдо запивая сухим красным вином. ))) 

Приятного аппетита.

 

100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Lorelai 7 Декабря 2009
# 0
все бы хорошо,но только опять печеный майонез.. (
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Кто-то обещал нам показать альтернативуи не показал. Народ продолжает запекать майонез. А может это домашний майонез
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
дело не в том,что это может и домашний майонез. Просто зачем его вообще запекать?Майонез -это холодный соус.А то получается и говядина со свининой,и яблоки и майонез.. еще и печеный майонез вином запивать.. это ж как-то,ну совсем..
Кукленок поваренок 8 Декабря 2009
# 0
Амбер, очень , очень вкусный рецептик, я Вас уверяю. А для Вас лично я как нибудь приготовлю рыбку в пароварке!
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
for the love of God,не надо про рыбку в пароварке на вкус и цвет-фломастеры разные,я все понимаю. Но тут,просто нарушена технология обработки ингредиентов. Но раз Вам так нравится,как говорится-на здоровье.
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
А на Новый год сколько ж мы съедим мяса под печеным майонезом и зальем это все не только вином кондратий по-идее должен хватить Что для немца смерть, нашему человеку только на пользу
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я думаю,что куда полезнее будет включить соображаку,почитать хороших книг по кулинарии и сделать что-то вменяемое.А не очередную майонезную нямку.Как говорится,разнообразить рацион
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Дискуссия может опять затянуться. Дайте нам лучше мастер-класс
4eburatina 8 Декабря 2009
# 0
и побольше новогодних рецептов
frau 8 Декабря 2009
# 0
Боюсь, что Ваш крестовый поход против запеченного майонеза обречен на провал. Это уже стало национальным блюдом...
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я молчу Я не против майонеза,я против его запекания. Будь он домашний или магазинный.И не только я.Достаточно ознакомиться с литературой.Мне,видать в силу своей профессии это вообще не понять.
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Заинтриговали...Какая же у вас профессия ?
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
я су-шеф,т.е помощник шеф повара не самого плохого ресторана
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Вот видите ! А здесь собрались одни шеф-повара !!!
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
ога-ога
frau 8 Декабря 2009
# 0
Ага, теперь понятно
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
Антиреклама печеного майонеза сработала, как и должно. Рейтинг растет.
Lorelai 8 Декабря 2009
# 0
это очень показательно
frau 8 Декабря 2009
# 0
А кто еще шеф-повар?
OksanaKlochko 8 Декабря 2009
# 0
JuryZubko 20 Декабря 2009
# 0
Может печеный майонез с точки зрения су-шефа и плохо, но после этого совета у меня действительно сырная корочка стала более аппетитной.
Надюшище 27 Декабря 2009
# +2
Я! Я — шеф повар! здесь на сайте Все время говорю, если вы не любите соединять некоторые продукты или запекать, то не стоит и смотреть на тот рецепт, в котором это предлагается. Да, согласна, возможно таки вредно майонез запекать, сыр или еще что... но нашего человека-то не переделаешь Тем более, что у некоторых мужья широкостные и занимаются физическим трудом. Так что калорийные блюда готовятся в основном для них любимых. А вот для себя я бы приготовила легкое блюдо по рецепту Lorelai Так какой смысл спорить? Каждый человек сам делает выбор по своему вкусу
Чертёнок 23 Июля 2011
# 0
смакота...а температура в духовці скільки має бути?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажанная икра рецепт баклажанная икра рецепты быстро и вкусно баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка грибы грузинская кухня десерт диета домашний алкоголь еда завтрак закарпатська кухня запеканка из икра баклажанная рецепты приготовления икра баклажанная самая вкусная кабачки как приготовить как приготовить баклажанную икру как приготовить яблочный пирог как сделать баклажанную икру консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп ликер лимончелло мангал морковь мультиварка мясо настойка настойки овощи овощные закуски первые блюда пирог полезная еда полезный помидоры простой рецепт рецепт рецепт з фото рецепт українською рецепты с самая вкусная баклажанная икра соус суп творог творожная торт что приготовить дома шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014