Вермишелевая запеканка с мясом

Автор: Надюшище 9 Июля 2010
Вермишелевая запеканка с мясом

Просто и вкусно.

  • Вермишель — 300-400 г
  • Говядина (для фарша) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Зелень
  • Специи (черный перец, майоран, хмели-сунели, кориандр молотый)
  • Соль

Для запеканки нужно отварить любую мелкую вермишель.

Мясо тоже сварить и перекрутить в мясорубке на фарш.

Морковь натереть на терке

и смешать с размягченным сливочным маслом.

Нарезать сладкий перец полосками.

А лук мелко.

Смазываем глубокую форму для запекания сливочным маслом и начинаем выкладывать продукты слоями. Сначала вермишель.

Теперь немножко лука и перца,

следующий слой — фарш, 

снова лук,

потом морковь с маслом.

Присыпаем зеленью,

добавляем оставшийся перчик,

и кладем последний слой — вермишель.

Теперь разбиваем два яйца и смешиваем их со специями и солью. 

Влить немного молока и размешать.

Этим соусом поливаем запеканку. Слои очень хорошо впитывают жидкость.

Присыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут. 

Очень вкусно! Приятного аппетита!

246

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Июля 2010
# 0
такое простое блюдо Вы превратили в настоящий праздник! Вы такая умница!
Toll 9 Июля 2010
# 0
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
пасибки!
Butterfly 9 Июля 2010
# 0
как уже хочется попробовать, молодчинка, люблю запеканки и рецепт отличный
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
СпасибО!
soniaj 10 Июля 2010
# 0
Отличная запеканка, спасибо! И фото для каждого шага — за это отдельные +5
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Спасибки!
JuryZubko 10 Июля 2010
# 0
На скору руку приготував — СУПЕР !!! ніяких лазаній не потрібно.
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Наталия12345 10 Июля 2010
# 0
супер, и за фото дополнительное спасибо
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Спасибки!
JuryZubko 11 Июля 2010
# 0
Забув подякувати за дуже вдале фото. Таке враження, ніби сам це робиш.
Надюшище 12 Июля 2010
# 0
Дякую!
Julia88 12 Июля 2010
# 0
Браво автору!!!!!! Сегодня же будем пробовать!!!!
Надюшище 12 Июля 2010
# 0
iron_berry 13 Июля 2010
# 0
запеканка на фото в разрезе — это что-то!!!
Надюшище 3 Мая 2011
# 0
Спасибо!
# 0
Вкуснятина
# 0
Делала на днях, ооочень вкусно, НО! мало смеси которой заливаем запеканку, у меня она получилась ниже чем на фото но хватило залить тока до половины, потому она распадалась. Но вкуснятина)))
Надюшище 3 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014