Вермишелевая запеканка с мясом

Автор: Надюшище 9 Июля 2010
Вермишелевая запеканка с мясом

Просто и вкусно.

  • Вермишель — 300-400 г
  • Говядина (для фарша) — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Зелень
  • Специи (черный перец, майоран, хмели-сунели, кориандр молотый)
  • Соль

Для запеканки нужно отварить любую мелкую вермишель.

Мясо тоже сварить и перекрутить в мясорубке на фарш.

Морковь натереть на терке

и смешать с размягченным сливочным маслом.

Нарезать сладкий перец полосками.

А лук мелко.

Смазываем глубокую форму для запекания сливочным маслом и начинаем выкладывать продукты слоями. Сначала вермишель.

Теперь немножко лука и перца,

следующий слой — фарш, 

снова лук,

потом морковь с маслом.

Присыпаем зеленью,

добавляем оставшийся перчик,

и кладем последний слой — вермишель.

Теперь разбиваем два яйца и смешиваем их со специями и солью. 

Влить немного молока и размешать.

Этим соусом поливаем запеканку. Слои очень хорошо впитывают жидкость.

Присыпаем тертым сыром.

Запекаем при температуре 180-200 градусов, около 30 минут. 

Очень вкусно! Приятного аппетита!

246

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 9 Июля 2010
# 0
такое простое блюдо Вы превратили в настоящий праздник! Вы такая умница!
Toll 9 Июля 2010
# 0
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
пасибки!
Butterfly 9 Июля 2010
# 0
как уже хочется попробовать, молодчинка, люблю запеканки и рецепт отличный
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
СпасибО!
soniaj 10 Июля 2010
# 0
Отличная запеканка, спасибо! И фото для каждого шага — за это отдельные +5
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Спасибки!
JuryZubko 10 Июля 2010
# 0
На скору руку приготував — СУПЕР !!! ніяких лазаній не потрібно.
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Наталия12345 10 Июля 2010
# 0
супер, и за фото дополнительное спасибо
Надюшище 10 Июля 2010
# 0
Спасибки!
JuryZubko 11 Июля 2010
# 0
Забув подякувати за дуже вдале фото. Таке враження, ніби сам це робиш.
Надюшище 12 Июля 2010
# 0
Дякую!
Julia88 12 Июля 2010
# 0
Браво автору!!!!!! Сегодня же будем пробовать!!!!
Надюшище 12 Июля 2010
# 0
iron_berry 13 Июля 2010
# 0
запеканка на фото в разрезе — это что-то!!!
Надюшище 3 Мая 2011
# 0
Спасибо!
# 0
Вкуснятина
# 0
Делала на днях, ооочень вкусно, НО! мало смеси которой заливаем запеканку, у меня она получилась ниже чем на фото но хватило залить тока до половины, потому она распадалась. Но вкуснятина)))
Надюшище 3 Мая 2011
# 0
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014