Украинские голубцы с пшеном

Автор: Innusik 9 Ноября 2012
Украинские голубцы с пшеном

Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, а еще одно из самых вкусных и любимых блюд...!!! Самые вкусные голубцы я ела только у моей бабушки, которая всегда говорила, что настоящие украинские голубцы готовятся с пшеном и размером с ладошку))) Благодаря ей я научилась готовить голубчики и радовать своих родных и близких! Рецептов их приготовления очень много, и у каждой хозяйки свой. Попробуйте мои голубцы!

Список ингредиентов

  • капуста 1 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • пшено1 стакан
  • мясо(свинина)300-400 г
  • яйцо1 шт
  • соль, сахар, перец, лавровый листпо вкусу
  • сливочное масло100 г
  • подсолнечное масло
  • томатный соус100 г

Для приготовления голубцов мы делаем подготовительные работы: отвариваем пшенную кашу, перемалываем свинину, обжариваем на подсолнечном масле лук (мелко порезанный) и морковь (на терке).

В кипящую воду закладываем кочан капусты, бланшируем 3-5мин, снимаем верхние листья, остальное опять бланшируем, даем всем листочкам стечь и остыть. Грубые части на листьях срезаем.
Делаем начинку для голубцов: в фарш добавляем пшенную кашу, половину пережаренного лука с морковкой, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы, сворачивая их конвертиком и хорошо при этом сжать их в кулаке (так сказать - закрепить). На дно подходящей посуды выкладываем слой из листьев капусты, потом готовые голубцы. Заливаем их томатной заливкой, которая делалась из остальной половины пережаренного лука и моркови, щепотки сахара, томатного соуса. Добавляем кусочки сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, немного водички, так чтобы наши голубцы были покрыты.Тушим 30-40 мин. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 9 Ноября 2012
# 0

Классные

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

Спасибо!)

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

интресное сочетание продуктов....

думаю вкус необычный и оригинальный!!!

спасибо большое за рецепт) +5!

Innusik 12 Ноября 2012
# -1

Спасибо!! попробуйте обязательно!На здоровье!

KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

По картинкам мало что понятно

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

к картинке идет описание))))наверное понять можно!)) если бы речь шла о выпечке домашней Чиабатты...или какого то торта в пять этапов...то да!) а это всего лишь Голубцы!) с известной для нас технологией...))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда из курицы блюдо из кабачков быстрое блюдо быстрые пирожки выпечка выпечка без теста египетська кухня еда проста завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запіканка зелені помідори кабачки как приготовить как приготовить запеканку как приготовить соус из слив капуста картопля картофель картофельная запеканка каша консервація котлеты крабовые палочки креветки курица лавш лайм ленивые пирожки макароны морква овочі отбивные паста паста с креветками в сливочном соусе паста с сливочным соусом пирог пирожки пирожки из хлеба простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт з фото рецепт запеканки из кабачков рецепт українською рубленные котлеты руе рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски соус соус к мясу соус к рыбе сыр творог торт торт без выпечки тыква ужин хлебные пирожки черрі чеснок швидко

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014