Украинские голубцы с пшеном

Автор: Innusik 9 Ноября 2012
Украинские голубцы с пшеном

Голубцы - одно из традиционных украинских блюд, а еще одно из самых вкусных и любимых блюд...!!! Самые вкусные голубцы я ела только у моей бабушки, которая всегда говорила, что настоящие украинские голубцы готовятся с пшеном и размером с ладошку))) Благодаря ей я научилась готовить голубчики и радовать своих родных и близких! Рецептов их приготовления очень много, и у каждой хозяйки свой. Попробуйте мои голубцы!

Список ингредиентов

  • капуста 1 шт
  • морковь1 шт
  • лук1 шт
  • пшено1 стакан
  • мясо(свинина)300-400 г
  • яйцо1 шт
  • соль, сахар, перец, лавровый листпо вкусу
  • сливочное масло100 г
  • подсолнечное масло
  • томатный соус100 г

Для приготовления голубцов мы делаем подготовительные работы: отвариваем пшенную кашу, перемалываем свинину, обжариваем на подсолнечном масле лук (мелко порезанный) и морковь (на терке).

В кипящую воду закладываем кочан капусты, бланшируем 3-5мин, снимаем верхние листья, остальное опять бланшируем, даем всем листочкам стечь и остыть. Грубые части на листьях срезаем.
Делаем начинку для голубцов: в фарш добавляем пшенную кашу, половину пережаренного лука с морковкой, яйцо, соль, перец и все хорошо перемешиваем.
Формируем голубцы, сворачивая их конвертиком и хорошо при этом сжать их в кулаке (так сказать - закрепить). На дно подходящей посуды выкладываем слой из листьев капусты, потом готовые голубцы. Заливаем их томатной заливкой, которая делалась из остальной половины пережаренного лука и моркови, щепотки сахара, томатного соуса. Добавляем кусочки сливочного масла, лавровый лист, соль по вкусу, немного водички, так чтобы наши голубцы были покрыты.Тушим 30-40 мин. Подаем со сметаной! Приятного аппетита!!!
70

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
west 9 Ноября 2012
# 0

Классные

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

Спасибо!)

amaranth 9 Ноября 2012
# 0

интресное сочетание продуктов....

думаю вкус необычный и оригинальный!!!

спасибо большое за рецепт) +5!

Innusik 12 Ноября 2012
# -1

Спасибо!! попробуйте обязательно!На здоровье!

KonstantinV 11 Ноября 2012
# 0

По картинкам мало что понятно

Innusik 12 Ноября 2012
# +1

к картинке идет описание))))наверное понять можно!)) если бы речь шла о выпечке домашней Чиабатты...или какого то торта в пять этапов...то да!) а это всего лишь Голубцы!) с известной для нас технологией...))

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы блюдо из яиц великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпечка гарнир глазурь на желатине десерт детские блюда закуска как использовать крашеные яйца после пасхи как приготовить паштет кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте конкурс корейская кухня кукуруза куличи лаваш лук маринованные огурцы маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы несладкая выпечка оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет паштет без мяса паштет с грецкими орехами печінка тріски по-корейски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт паштета из яиц рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеный салат со шпротами суп сыр "янтарь" фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014