Стир фрай из курицы и сладкого перца

Автор: Натка 28 Января 2013
Стир фрай из курицы и сладкого перца

Это самый любимый способ приготовление куриной грудки в нашей семье. Готовится быстро, сохраняется полезность продуктов и выходит очееень вкусно. Некоторые дегустаторы, даже не могут с первого раза распознать, какое мясо в блюде))))), настолько оно получается нежным и сочным.

У кого есть сковорода вок можно готовить в ней, я за неимением делала в обычной сковороде с высокими бортиками.

Таким же способом можно готовить не только курицу, но и свинину, добавлять морковь, кабачок, грибы, ананас и т.д. 

Я предлагаю простой, быстрый и не менее вкусный вариант со сладким перцем.

 

Ингредиенты:

1 куриное филе средних размеров
1 большой сладкий перец  (лучше взять половинки перца разных цветов, так красивее)
2 ст. л. с горкой картофельного крахмала
1 ст.л нарубленного корня имбиря
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Для соуса:

40 г меда
5 ст.л. соевого соуса
2 ст.л рисового или яблочного уксуса

Мясо нарезаем на длинненькие полоски, перец соломкой.

Готовим соус, в пиале смешиваем все ингредиенты до однородности.

Мясо быстро перемешиваем с крахмалом и кладем на хорошо разогретую сковороду с маслом. Сначала кусочки могут склеятся, но в ходе жарки расклеятся))))). 

Жарим на большом огне, постоянно помешивая до слегка золотистого цвета.

Важно не передержать мясо на огне, чтобы оно не стало сухим. И использовать лучше большую сковороду, либо жарить его частями.

Мясо вынимаем со сковороды, желательно без лишнего масла.

Теперь жарим рубленый корень имбиря примерно 1 мин, он не должен быть золотистого цвета.

Затем добавляем сладкий перец и жарим еще минуты 2-3. Огонь не уменьшаем. И постоянно помешиваем.

Возвращаем мясо, перчим и все перемешиваем, добавляем соус и доводим до кипения. Держим на огне до готовности мяса и загустевания соуса.

Подавать можно с рисом, а можно и просто со свежим хлебом.

Приятного аппетита!

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 28 Января 2013
# 0

и я такое люблю 

Натка 28 Января 2013
# 0

значит будем дружить

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

Marsella 28 Января 2013
# 0

Уважаемый автор, подскажите пожалуйста — что дает крахмал куриному мясу при жарке?

richinna 28 Января 2013
# 0

точно знаю, что крахмал и белок,дает афигительную хрустящую корочку,
http://www.chef.com.ua/recepty/ptitza/krylyshki-v-kitajskoj-shubke-2585.html
мука такой не дает.... кстати, Маняшка, ты же можешь заменять муку на крахмал... блины-налистники я точно иногда пеку с крахмалом без муки

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

без муки блинчики — ты меня всегда приятно удивляешь, Инна 

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

Как оказалось, "молекула" крахмала как никакая другая поглащает в себя влагу и удерживает ее. Была удивлена, когда дерматолог рекомендовала малому крахмальные ванночки ))!
А в кулинарной школе уже знания подтвердились и на предмете продуктов: обжаривали утинную грудку, слегка присыпали мороженную вишню в пироге. Реально сохраняет сочность и вкус !

Zmeychka 4 Февраля 2013
# 0

А что именно с утиной грудкой делали? У меня ножки маринуются на конфи, а грудка без дела осталась 

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

Яна, я чуток позднее рецепт выложу ! Потерпит пару дней ?

Zmeychka 4 Февраля 2013
# +1

Отлично!  Буду ждать!)))

richinna 4 Февраля 2013
# 0

Еще ягоды в пирогах с крахмалом не"текут" или протекают... или плывут... как правильно?

Ксюша 4 Февраля 2013
# 0

, а мороженные в такой обработке по вкусу как будто использовал свежие
да по разному правильно, главное, что мы тебя поняли 

Zmeychka 28 Января 2013
# 0

 

Marsella 28 Января 2013
# 0

Итак, стройные Шефы — корочка в куче масла??? Мне — склонной к полноте и соблазнам, предлагаете  Иннуш — этот рецепт был до Мультиварки?  Корочку дает конечно, но можно обойтись и без кляра — и будет корочка /роется в кулинарном фотоальбоме/

richinna 28 Января 2013
# 0

Фаст фуд,однозначно)))) Маняша,этот рецепт был до того, когда я еще не обращала внимание на то что я ем))) это я сейчас начала замечать за собой... что сначала готовлю в пароварке, а потом думаю что можно было и пожарить))))) а вчера пожарила и думаю.... в масле жарила, еще куча жира с котлет стекла... получилось пол сковороды жира и как это есть? меня аж передернуло.... но муж съел а я в пароварку вторую порцию запихнула)))))))

Marsella 29 Января 2013
# 0

Как снег на голову — инет вчера вырубился. Фаст-фуд- не мое вообще, не ем не посещаем семьей даже подобные заведения. Я за здоровое питание. Все таки куплю в выходные мультиварку. Еще бы гриль, рекламу тут видела. мммм

Натка 28 Января 2013
# +1

благодаря крахмалу мясо не теряет свои соки, корочку он здесь не дает, т.к есть соус.

Не переживайте, это блюдо получается абсолютно не жирным, без соли, имбирь очень полезен.....

richinna 28 Января 2013
# 0

О куче жира, это не о Вашем блюде... Ваше +5 а имбирь -это сила, очень уважаю! А главное, все просто,быстро и вкусно!

Натка 28 Января 2013
# 0

поздно поняла, что не о моем читала между строк

forum 29 Января 2013
# 0

очень похоже на тайскую кухню...

JuryZubko 30 Января 2013
# 0

Приємно подивитись як класичний американський фаст-фуд (тільки там крильця в крохмалі)

за допомогою східної "магії" перетворюється на корисне смачне блюдо.

mahphee 4 Февраля 2013
# 0

Вчера сделала — волшебно! Чувствую, есть шансы, что такой способ тоже станет любимым  

Натка 6 Февраля 2013
# 0

я думаю непременно станет

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014