Сочные котлеты из лосятины. С сыром.

Автор: Marsella 12 Июня 2014
Сочные котлеты из лосятины. С сыром.

Если к Вам приехал друг с Урала - он обязательно привез фарш из лосятины!

Не приехал? И лосятины нет? Я вас умоляю, пойдет и говяжий, но лучше дождаться друга!

 - на 800 гр. фарша:

 - горсть клюквы, горсть вешенок, чепотка соли, щепотка перца, 3 зубчика чеснока, 150 мл. молока,  100 гр. сала, 2 морковки, 100 гр. сыра.

Ну погорячилась я.. фарш из лосятины не заменит ни что! В размороженный естесстенным путем, фарш добававим соль, перец по вкусу, чеснок, горсть свежих рубленных вешенок и горсть клюквы. На сутки бы ему отдохнуть. 

Перед обжаркой добавим в фарш 100 мл. воды теплой. Перемешаем ручками. Сковороду нагреем до предела с маслом растительным. Раскатаем с ладонь шарики из фарша. Пусть неровные. Бросаем на сковородку.

Пока у нас низ схватывается, верхушку можно разровнять лопаточкой, так сказать, придать форму.

Минут через 5 переворачиваем котлетосы. Чуть придавливаем лопаточкой и выравниваем с боков.

С обеих сторон получилсь корочка - выкладываем на большое блюдо котлетки вместе с соком и маслом, в которм жарились.

Сковородку обязательно моем, не лениимся! Сушим. Пошла вторая партия по новой, с раскаленным новым растительным маслом!

Ммм, а аромат то какой! Мама пришла. Сказала с первого этажа "слышно" ))

В общем, пока фарш не закончится, проделаваем сию процедуру обжарки.

.. наконец - то последние 2 котлетки!!

А клюковка то какова, краса какая!

Пока котлетки тешатся, вот в последнем соку пассируем морковку.

Через минут 10 выкладываем ее на противень вместе с соком и свежепорезанным чесночком.

Сверху котлетки.

Аккуратненько вливаем 150 мл. молока.

 

И на 190 в духовку на 10 минут. (духовки разные) Поливаем соусом периодически.

Через 10 минут выкладываем кубики сыра на каждую котлетосину.

Главное не пересушить! Готово!

Ди тарелки? СМАЧНОГО!

 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 12 Июня 2014
# 0

Кто-то также читает рецепт как и я?... активность,популярные блоги  и облако тегов... перекрывает половину рецепта!

timtatka 12 Июня 2014
# 0

у меня тоже самое, думала что-то с ноутом. 

Marsella 13 Июня 2014
# 0

Я тоже подумала что то с экраном)))) Вначале перекрывает справа, потом вроде исчезает. А когда чужие читаешь — вообще ничего не видно и не скрыть никуда, Ксюша — хэлп!!!!

Inna_Kulinar 16 Июня 2014
# 0

то же самое.

а что касается рецепта — потрясно, жаль, что у меня на Урале нет друзей(

Marsella 16 Июня 2014
# 0

 Есть!   Приезжай, Иннуль! А котлетки правда обалденские получились! Охотник Вася подсказал рецепт 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014