Шашлык в банке с облепиховым соусом

Автор: Елена-Калинина 9 Января 2014
Шашлык в банке с облепиховым соусом

Предлагаю рецепт необыкновенно нежного, вкусного и ароматного шашлыка из свинины, который готовится в духовке, в обычной стеклянной банке. А облепиховый соус придаст шашлыку неповторимый вкус!

Необходимые продукты:

  • Свинина (шейная часть) - 1 кг;
  • Лук репчатый - 1-2 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Помидоры свежие - 1-2 шт;
  • Горчица французская - 2 ч.л.;
  • Соль - по вкусу;
  • Сок лимона - по вкусу;
  • Перец черный и красный молотый - по 0,5 ч.л.;
  • Паприка, кориандр, орегано, куркума, базилик, пажитник - по щепотке;
  • Ягоды облепихи - горсть;
  • Зелень.

Для соуса:

  • Облепиховый сок (свежевыжатый) - 100 мл;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу.

 

Свинину порезать средними кусочками (по 60-80 г). Добавить порезанный кольцами лук, горчицу, лимонный сок и остальные специи. Посолить по вкусу. Все хорошо перемешать. Оставить мясо для маринования на 2-2,5 часа.

Насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кусочками сладкого перца и кольцами помидоров.

Разместить шашлык в трехлитровой банке (сухой и чистой) острыми концами шпажек вверх. В банку помещается 3-4 шпажки с мясом. В банку также вылить оставшуюся от маринования жидкость. Всыпать горсть ягод облепихи. Накрыть верх банки фольгой, сложенной в 3-4 слоя, плотно прижав ее к банке.

Банку поместить на противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку. Выставить температуру 220 градусов. Готовить шашлык 70-80 минут. По истечении времени духовку выключить, но банку с шашлыком сразу не доставать. Оставить на 15 минут. Только после этого можно вынимать банку из духовки. Снять фольгу и подать вкуснейший шашлык горячим с зеленью, овощами и облепиховым соусом.

Для соуса: сок облепихи смешать с пропущенным через пресс чесноком. Добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

Приятного аппетита!

130

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 9 Января 2014
# 0

Как вариантА где вы взяли в январе свежевыжатый облепиховый сок?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Сок у меня хранится в замороженном виде так же, как и ягоды.

richinna 9 Января 2014
# 0

и сколько это же надо той облепихи,чтоб выжать 100 мл сока?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Не так уж и много.... Если облепиха спелая и собрана в нужное время — из 1 кг облепихи получается около 700-800 мл сока, соответственно, чтобы выжать 100 г сока понадобится всего 125-200 г ягоды.

Marsella 9 Января 2014
# 0

Могу ли я уточнить, в нужное время — это в какое?

Из 1 кг. облепихи — 700-800 мл. сока??? У вас есть соковыжималка?

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Да, у меня есть шнековая соковыжималка.  По поводу сбора — девочки, ну я же не буду проводить лекцию... В разных регионах — по разному. Если облепиха нужна для приготовления варенья, компотов или употребления в свежем виде, ее лучше собирать в конце августа — начале сентября. Если же — для сока, масла, то ее собирают попозже — ближе к октябрю. В это время облепиха становится более мягкой и наполняется соком. Но это все индивидуально для каждого региона.

richinna 9 Января 2014
# 0

я знаю,что лучше всего и легче ее собирать с первыми приморозками! а насчет сока....даже не могла подумать, для меня облепиха всегда была в виде пюре свежая перетертая с сахаром

Marsella 9 Января 2014
# 0

А мы с бабушкой варенье из нее делали, и растет она у нас "Садовая"  в Уральских садах. Даже в октябре- ноябре, веточки, покрывшись снежком, я помню. Нюансов по сбору не знала, по-этому спросила. Спасибо. Удивило кол-во облепихи и получившегося из нее сока. 

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Девченочки, я не хочу выглядеть слишком умной, но действительно, в свое время меня стали интересовать нюансы по поводу облепихи. Так вот то, что лучше собирать ягоду с первыми морозами — тоже заблуждение. Собирать можно, использовать — тоже, но больше всего аскорбиновой кислоты содержится именно в твердой, ярко-желтой ягоде, т.е. пока она еще не наполнилась соком. Вот поэтому в самом начале созревания ее лучше всего употреблять в свежем виде. После заморозков часть витаминов теряется, хотя ягода становится мягкой, сочной и теряет свой горьковатый вкус. Ну вот.... все, что знала — рассказала

julinka 9 Января 2014
# 0

очень вкусно наверное!

Ксюша 9 Января 2014
# 0

Из детства помню только как куриу насаживали на бутылку, а вот чтобы готовили в банке — для меня это открытие
Шашлык очень аппетитный получился!

richinna 9 Января 2014
# 0

Ксюш,в банках готовили те, у которых не было горшочков даже тушенки разные можна сделать в духовке а свинина с фасолькой в банках?ммммм

Ксюша 9 Января 2014
# 0

Ого , вот открытие сегодняшнего дня ))

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Ксюша, в банке получается все очень вкусным, нежным, мягким! Обязательно попробуйте! Можно также готовить и рыбу, и курицу — отлично!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

Для меня этот рецепт — открытие: мало того, что с облепихой (никогда бы не додумалась, наверное, применить её к шашлыку), так ещё и в банке! +5! 

Елена-Калинина 9 Января 2014
# 0

Яночка, честно говоря, я наоборот, размещая рецепт, боялась показаться старомодной... Мне казалось, что это я — самая последняя, кто узнал об этом способе! Девочки, но я рада, что этот способ стал открытием для кого-то — новое всегда интересно!

Zmeychka 9 Января 2014
# 0

  В который раз уже в убеждаюсь: век живи — век учись!

Marsella 13 Января 2014
# 0

Елена, я взяла в КК, ждите к 8-му марта отчет!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

the patrick's channel баклажаны на зиму бананы баранина бараньи ребра без глютена блины видео рецепт видео рецепты видео-рецепт видеорецепт вкусно выпечка выпечка в духовке выпечка сладкая горячее блюдо дандана рецепт десерт десерт без выпечки домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму закуски здоровая еда как приготовить как приготовить салат из овощей кекс кексы клафути консервация кукуруза кукуруза в казане кукуруза рецепт кулинария лечо маринованные помидоры мясной салат обед печенье пирог пирог со сливами помидоры на зиму праздничный салат приготовление баранины простой салат простые рецепты рецепт рецепт данданы рецепт утки рецепты салатов рыба салат салат на праздничный стол салат с помидорами светлана железняк сладкая выпечка сливовый пирог соус соус к мясу соус к рыбе суп торт торт без выпечки узбекистон узбекская кухня утка хлеб чуррос яблоки

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014