Шашлык Майский

Автор: Marie Zhak 12 Мая 2011
Шашлык Майский

Пишу вам с дачи мелким почерком ))

Серьезно, удачный шашлык!

На самом деле это даже не рецепт а просто апгрейд

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

Маленький секрет открыл мясник, который снабжает нас мясом.

Итак, для приготовления вкуснейшего шашлыка понадобится:


Мясо. Следуя рецептуре кавказцев я все же не перенимаю их "шашлык это не вкусная еда, а способ съесть старое мясо". Выбираем телятину, "черепашку", которая является одной из лучших частей.

Лук репчатый. Лука нужно много.

Соотношение : мясо 2 кг : лук 1 кг.   При этом, сильно выраженного лукового привкуса в мясе не будет

Сахар — 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лимон — сок половины лимона

______________________________________________________________________________________________

Режем мясо

Лук очищаем от шелухи. Измельчаем в мясорубке или натираем на терке. Это и есть главный момент. Вместе с соком добавляем к мясу

Добавляем сахар и соль. Перчим. Хорошенько перемешиваем руками.

Оставляем мариноватся в прохладном месте на часик-два. Долго мариновать не следует, т.к нужно учитывать наличие соли в маринаде, из-за которой мясо будет выпускать сок.

Разжигаем огонь. Когда угли готовы, нанизываем мясо на шампура .

И отправляем на мангал

Жарим до готовности, накалывая куски шампуром или ножом.

Подаем с овощами-зеленью и горячими  лавашами с сыром.

Наслаждаемся волшебным вкусом тающего во рту мяска!

 

 

 

195

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 12 Мая 2011
# +1
Отличный шашлычок под коньячек
Ксюша 12 Мая 2011
# +1
можно и без коньячка
richinna 12 Мая 2011
# 0
Оксана,ты же не пьешь!
оксаNa 13 Мая 2011
# 0
ну память-то мне не отшибло
richinna 15 Мая 2011
# 0
Elma 12 Мая 2011
# +1
Как же мне тоже хочется на природу, на шашлык!
Toll 12 Мая 2011
# +1
Рядинская 12 Мая 2011
# 0
а "черепашка" это какая часть?
Marie Zhak 12 Мая 2011
# 0
задняя часть, мясники так и называют "черепашка"
Рядинская 12 Мая 2011
# +1
люблю шашлык из телятины , свинной для меня слишком жирный +5
Андрей 12 Мая 2011
# +1
Блюдо на +5, без сомнений. У меня вопрос по шампурам. Ну, физик я больше, чем лирик, что поделаешь? . Продольная канавка на шампуре не является ли дополнительным каналом выхода мясного сока, который является очень даже желательным и необходимым в приготовленном кусочке шашлыка?
richinna 12 Мая 2011
# 0
ну ты и даешь
Андрей 12 Мая 2011
# 0
Marie Zhak 12 Мая 2011
# 0
Андрей, а вот я даже не задумывалась над этим вопросом ))) Какие уж есть шампура издавна...
richinna 12 Мая 2011
# +2
Спасибо за совет, обязательно попробую измельчить лук
svetik69 13 Мая 2011
# +1
5+
richinna 15 Мая 2011
# 0
и насчет горячих лавашей с сыром, можно подробнее
Marie Zhak 15 Мая 2011
# 0
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/zakuska-iz-lavasha-s-syrom-i-zelenyu-2139.html#comments Нам очень полюбились эти лавашики, только я майонез не добавляю1
richinna 15 Мая 2011
# 0
он у тебя такого красивого золотистого цвета ты его на масле обжариваешь в сковороде?
Marie Zhak 15 Мая 2011
# 0
Ага, на подсолнечном, изредка на смальце. Клевая штука, почти каждый день готовлю. Выручает, когда лень хачапури или плацинды печь, 5 минут и готово
richinna 15 Мая 2011
# 0
а у тебя с одного листа сколько конвертиков получается?
Marie Zhak 16 Мая 2011
# 0
Смотря какой лаваш. Если квадратной формы лист — режу на 4 квадрата, соотв. 4 конвертика получается; если прямоугольной формы с овальными краями — 6 штук
richinna 15 Мая 2011
# 0
Я разрезала лист на 12 прямоугольников и свернула треугольниками.Спасибо за ссылку еще один замечательный рецепт для пикника и не только!
Marie Zhak 16 Мая 2011
# 0
На здоровье!
richinna 31 Июля 2011
# 0
Хочу сказать Большое Спасибо!!! Мари за открытый секрет Я еще такого вкусного и нежного шашлыка никогда не ела и судя по восторгу других- это было что-то необычайное правда лук я перетарабанила в блендере и мясо у меня было свиной ошеек. Спасибо!!! Теперь только так и никак иначе
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

базилік баклажан блюда из курицы быстрое блюдо быстрый торт выпечка еда проста завтрак закуска запеканка запеканка без муки запіканка зелені помідори кабачок как приготовить как приготовить запеканку как приготовить отбивные как приготовить соус из слив капуста картопля картофель консервація котлеты крабовые палочки куриные отбивные курица легко готовить меню сезона морква на зиму обед овочі овощи отбивные в кляре паста паста с креветками в сливочном соусе пирог помидоры помідори простой рецепт рататуй-13 рататуй13 рецепт рецепт з фото рецепт приготовления отбивных рецепт приготовления творожной запеканки рецепт приготовления торта без выпечки рецепт українською рубленные котлеты рулет рулет из лаваша салат свинина сладкое сливовы соус ткемали сніданок сосиски сыр творог томати торт торт без выпечки торт из печенья торт с творожной начинкой тыква ужин цукіні черрі чеснок шампиньоны

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014