Шашлык "Кин-дза-дза!"

Автор: Marie Zhak 22 Мая 2011
Шашлык \

Томленый в лаваше...

Этот оригинальный шашлык недавно приготовили кумовья, приехав к нам в гости на дачу. Изюминка не в маринаде, а наоборот  - в усовершенствовании и разнобразии вкуса уже готового шашлыка. Вчера мы повторили "Кин-дза-дзу" — обалденный аромат и вкус!

Для приготовления понадобится:

Мясо, которое следет замариновать по рецепту

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

или

http://www.chef.com.ua/articles/meat/shashlyk-majskij-3182.html

Лаваш  - тонкий — 1-2 листа

Кинза — 1 пучок

Лук, перец, соль, специи — в наличии и количестве согласно выбранному рецепту маринада.

_________________________________________________________________________________________

Выбрали мясо на кости, свиную корейку

Замариновали на несколько часов

Выложили на решетку

И отправили на мангал, жарили на углях до готовности.

А тем временем подготовили лаваш и кинзу

Лаваш разложили на блюде для шашлыка и, снимая мясо с мангала, выкладывали на лаваш, пересыпая нашинкованной кинзой

Свернули лаваш и оставили томиться

Пока мясо томится и пропитывается ароматом кинзы, готовим гарнир. В конце мая это, конечно, молодая картошечка

Шинкуем чеснок

И аппетитнейший гарнир готов

Разворачиваем лаваш и наслаждаемся ароматным шашлыком!

Даже те, кто не любит кинзу, уплетали шашлык за обе щеки!

 

 

 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
но я еще не знаю, люблю ли я кинзу
Marie Zhak 22 Мая 2011
# +1
У кинзы очень специфический запах и вкус, на любителя. Но в этом случае кинза просто освежает вкус мяса и отнюдь не доминирует во вкусовой гамме
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
Кинза — это кориандр, можно употреблять не свежые вершки (тоже не люблю), а уже сами семена — горошек или размолоть его в порошок. К мясу великолепно подходит!
GaLLina 22 Мая 2011
# +2
У меня слюнки перед монитором потекли!))) Это показатель!))))))))))))))))))
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
я тоже ловлю слюнки сижу )))) +5!
Toll 23 Мая 2011
# +1
оксаNa 23 Мая 2011
# +1
ООООООЧень аппетитно! А картошечка ну просто блеск! Одна в одну-ровненькая, кругленькая, румяная!
Elma 24 Мая 2011
# +1
Именно так!
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Спасибо за комментарии Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравится!
ilonka 25 Мая 2011
# +1
невероятно манящие фото!!!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я старалась!
forum 26 Декабря 2012
# 0

Какие рецепты!!! Куда девалась Автор этих блюд? Кто знает?

gutka 9 Мая 2015
# 0

дуже апетитно, хоч і коріандру не люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

ОБЛАКО ТЕГОВ

kulzames аджика аджика домашняя баклажанная икра баклажаны блюда из кабачков блюда из овощей булочки булочки цветочком варення видео рецепты видеорецепт вкусно выпечка выпечка вкусная вяленые помидоры вяленые помидоры в духовке грузинская кухня десерт диета домашние заготовки еда завтрак заготовки на зиму запеканка кабачки кабачок как приготовить как приготовить яблочный пирог консервация кулинария кулинарные рецепты кулинарный замес куриное филе куриный суп кухня лаваш мангал минтай в духовке морковь мультиварка мясо несладкие булочки овощи овощные закуски первые блюда перекус пирог пирог с корицей и яблоками полезная еда полезный рецепт рецепт домашнего яблочного пирога рецепт з фото рецепт минтая с соусом из слив рецепт українською рецепты самая вкусная баклажанная икра свинина сливовый соус к рыбе соус суп творог творожная торт цукини шарлотка шарлотка с яблоками шашлык яблочный пирог
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014