Шашлык "Кин-дза-дза!"

Автор: Marie Zhak 22 Мая 2011
Шашлык \

Томленый в лаваше...

Этот оригинальный шашлык недавно приготовили кумовья, приехав к нам в гости на дачу. Изюминка не в маринаде, а наоборот  - в усовершенствовании и разнобразии вкуса уже готового шашлыка. Вчера мы повторили "Кин-дза-дзу" — обалденный аромат и вкус!

Для приготовления понадобится:

Мясо, которое следет замариновать по рецепту

http://www.chef.com.ua/articles/meat/kavkazskij-shashlyk-1965.html

или

http://www.chef.com.ua/articles/meat/shashlyk-majskij-3182.html

Лаваш  - тонкий — 1-2 листа

Кинза — 1 пучок

Лук, перец, соль, специи — в наличии и количестве согласно выбранному рецепту маринада.

_________________________________________________________________________________________

Выбрали мясо на кости, свиную корейку

Замариновали на несколько часов

Выложили на решетку

И отправили на мангал, жарили на углях до готовности.

А тем временем подготовили лаваш и кинзу

Лаваш разложили на блюде для шашлыка и, снимая мясо с мангала, выкладывали на лаваш, пересыпая нашинкованной кинзой

Свернули лаваш и оставили томиться

Пока мясо томится и пропитывается ароматом кинзы, готовим гарнир. В конце мая это, конечно, молодая картошечка

Шинкуем чеснок

И аппетитнейший гарнир готов

Разворачиваем лаваш и наслаждаемся ароматным шашлыком!

Даже те, кто не любит кинзу, уплетали шашлык за обе щеки!

 

 

 

230

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Мая 2011
# 0
но я еще не знаю, люблю ли я кинзу
Marie Zhak 22 Мая 2011
# +1
У кинзы очень специфический запах и вкус, на любителя. Но в этом случае кинза просто освежает вкус мяса и отнюдь не доминирует во вкусовой гамме
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
Кинза — это кориандр, можно употреблять не свежые вершки (тоже не люблю), а уже сами семена — горошек или размолоть его в порошок. К мясу великолепно подходит!
GaLLina 22 Мая 2011
# +2
У меня слюнки перед монитором потекли!))) Это показатель!))))))))))))))))))
Надюшище 22 Мая 2011
# +1
я тоже ловлю слюнки сижу )))) +5!
Toll 23 Мая 2011
# +1
оксаNa 23 Мая 2011
# +1
ООООООЧень аппетитно! А картошечка ну просто блеск! Одна в одну-ровненькая, кругленькая, румяная!
Elma 24 Мая 2011
# +1
Именно так!
Marie Zhak 23 Мая 2011
# 0
Спасибо за комментарии Попробуйте и, надеюсь, вам тоже понравится!
ilonka 25 Мая 2011
# +1
невероятно манящие фото!!!
Marie Zhak 3 Июня 2011
# 0
Я старалась!
forum 26 Декабря 2012
# 0

Какие рецепты!!! Куда девалась Автор этих блюд? Кто знает?

gutka 9 Мая 2015
# 0

дуже апетитно, хоч і коріандру не люблю

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

блюда в духовке блюда из творога блюда из чечевицы великдень видео рецепт видео рецепты видеорецепт вторые блюда выпекаем кекс выпечка гарнир глазурь для кулича глазурь на желатине гречка десерт детские блюда закуска картофель в соевом соусе каша в горшочке каша гречневая кекс кекс в духовке кекс с глазурью кексы кексы на йогурте коктейль конкурс кукуруза куличи лаваш маффины маш мультиварка мікрозелень нежные кексы оладьи паски пасха пасхальная выпечка пасхальная трапеза пасхальные блюда пасхальный кулич паштет без мяса первые блюда печінка тріски полдник правильное питание проростки рецепт з фото рецепт українською рыбные салаты салат салат со шпротами салаты на каждый день скумбрия сладкая выпечка слоеное тесто смузі суп сыр "янтарь" сырный суп сырный суп с колбасой сырный суп с овощами фасоль холодець холодець в мультиварці чечевица чечевица рецепты чиа шоколадный кекс

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014