Ребрышки в духовке на подушке из картофеля

Автор: ВкусНячос 29 Декабря 2020
Ребрышки в духовке на подушке из картофеля
Вкусные ребрышки в духовке украсят любой Праздничный стол! Готовим сытный ужин из запечённого картофеля с рёбрышками. Нежные, ароматные телячьи рёбрышки в чуточку пикантном соусе понравятся семье и гостям. Вкусное, сытное мясное блюдо на Новый год или на любой праздник.

Ингредиенты

  • ребра телячьи или говяжьи 1 кг.
  • соевый соус 3 ст. л.
  • чеснок сушеный молотый 1 ст. л.
  • паприка 1,5 ст. л.
  • тимьян 1 ч.л.
  • перец чили молотый по вкусу
  • мед 1 ст. л.
  • картофель 800 г.
  • соль 1 по вкусу

Для этого блюда я использую телячьи ребра. Можете заменить их на говяжьи.

1. Сначала я вымачиваю ребрышки в подсоленной воде. Беру 1 литр воды, добавляю 1 столовую ложку соли и перемешиваю до ее полного растворения. Заливаю ребрышки, накрываю контейнер крышкой и выдерживаю ребра в соленой воде 2-3 часа.

2.По истечению времени сливаю воду, обсушиваю ребрышки бумажным полотенцем.

3. Смешиваю специи: сушеный молотый чеснок, тимьян, паприку и острый чили. Чили можно заменить на молотый черный перец.

4. В эту ароматную смесь добавляю растопленное сливочное масло, соевый соус и столовую ложку жидкого меда.

5. Заливаю этой ароматной смесью ребра. Очень тщательно втираю смесь по всей поверхности ребрышек. Накрываю контейнер крышкой как минимум на пол часа, а лучше на час.

6. Перед тем как отправить картошку в духовку я ее предварительно обжариваю на сковороде до золотистого цвета. Мои родные любят, когда картошка предварительно обжаренная, потому что она остается целенькой в духовке, не разваливается.

Обжаривать или нет - решение за вами.

7. Выкладываю на противень на лист фольги обжаренную картошку. Я всегда ее немного подсаливаю.

8. Сверху кладу ароматные ребрышки и поливаю все это маринадом. Часть маринада оставляю на потом, добавляю в него немного воды, чтобы поливать ребра во время выпекания.

9. Устанавливаю температуру духовки на 200 градусов и запекаю ребра 1 час 30 минут. Во врем приготовления я их не переворачиваю только 1 или 2 раза поливаю маринадом разбавленным водой.

10. Даю готовым ребрышкам постоять 15 минут в закрытой духовке.

Всем приятного аппетита! С наступающими праздниками!

0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем баклажаны с фаршем в духовке блюда из курицы блюда из свеклы видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы из тыквы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка лаваш молодая капуста овочі огурцы омлет омлет с кабачками печень помидоры редис редиска рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат со свеклой свекла сендвич синие суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр тыква хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014