Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Автор: NataD 21 Ноября 2009
Брауни: Тыквенно-Шоколадный Твист

Наконец-то два лакомства соединились – шоколадные пирожные с насыщенным вкусом горьковатого черного шоколада и нежная, кремовая тыквенная выпечка.  Вот он, сладкий ноябрь! За идею благодарим Deb Perelman :)

Нам понадобится:

115 г несоленого масла и еще немного для противня

200 г черного шоколада (мне больше всего нравится печь шоколадное тесто с Roshen, 56% какао)

1 ½ стакана муки

1 чайная ложка разрыхлителя


½ ложки соли

1 ¾ стакана сахара

4 больших яйца

 

1 столовая ложка ванильного экстракта

1 ½ стакана тыквенного пюре (одна средняя тыквочка)

¼ стакана растительного масла

1 чайная ложка корицы

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха



Сначала приготовим тыквенное пюре.

Тыкву очищаем от семечек, режем на доли и запекаем до мягкости.


Ложкой отделяем мякоть от шкурки и делаем пюре миксером/блендером. Пюре можно приготовить заранее.
   
Разогреваем духовку до 180°С. Противень застилаем пекарской бумагой, которую смазываем маслом.

Смешиваем муку, разрыхлитель и соль в большой форме.

Сахар, яйца и ванильный экстракт взбиваем миксером/блендером до воздушной массы (около 3х минут). Соединяем с мукой.

Растапливаем масло и шоколад, помешивая, до однородной глазури.

Добавляем половину теста к шоколадной глазури (можно использовать большую часть теста).

 

Танцуем первый круг!


В другую половину теста добавляем тыквенное пюре, растительное масло, корицу и мускатный орех.
Танцуем второй круг!

Затем выкладываем шоколадное тесто на противень, равномерно разравнивая лопаткой, сверху – тыквенное. Если форма для выпечки небольшая, то можно сделать четыре слоя, но тогда будет долго пропекаться, а если форма достаточно большая, то получится два слоя.
Дальше берем ложку/столовый нож и вращательными движениями немного смешиваем слои – получится “мраморный эффект”.

Выпекаем 40-45 минут.

 

 

Наслаждаемся :)

 

 


Bon Appétit!

PS В тесто можно добавить щепотку кайенского перца. Если же вы к специям относитесь прохладно, то корицу и/или мускатный орех можно не добавлять, или же использовать в меньших количествах.

84

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 22 Ноября 2009
# 0
вот это вкусно! голосуем
Саша 22 Ноября 2009
# 0
Пора нас уже знакомить с Deb Perelman'ом или Deb Perelman'ой
NataD 22 Ноября 2009
# 0
Дебора — просто супер! Думаю, что я продолжу вас с ней знакомить
Ника 23 Ноября 2009
# 0
Вкусно!
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ананас бальзамічний соус бисквит блюдо из овсяных хлопьев братство тыквы булочки в мундирі вечеря випічка выпечка выпечка с какао выпечка с маком гарбуз горячее блюдо гострий соус диета домашняя выпечка запечена скумбрія запеченная рыба заправка зелений соус как приготовить оладьи из овсяных хлопьев как приготовить печенье из овсяных хлопьев как приготовить салат канарський соус картопля картопля варена картопля печена каша квасоля кекс куриное филе курица курка курка в маринаді куряча печінка куряче філе мультиварка намазанка несладкая выпечка обід овочі овсяные хлопья оладьи пармезан паста печенье с творогом печінка пиріг по-канарськи правильное питание просто рецепт з фото рецепт українською рогалики салат салат из пекинской капусты свинина селера сир скумбрія сніданок соус суп-пюре сіль тыква фасоль червоний соус шоколад яблука

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014