Плов по-казахстанськи

Автор: Tanyouha 21 Октября 2009
Плов по-казахстанськи

Зазвичай, я варю плов з томатним соусом, нажаль в мене його не було. І я пригадала, що колись мені знайома, що проживала в Казахстані, розказала рецепт їхнього плову, в ньому всі інгридієнти такі, що переважно є вдома.

Перевод для Tjusha: Обычно, я варю плов с томатным соусом, в этот раз его не оказалось. И я вспомнила, что когда-то знакомая, которая проживала в Казахстане, рассказала рецепт казахского плова, в котором все ингредиенты, которые обычно есть в доме.

І так, нам потрібно:
  — куряче філе, чи стегно,
 
рис,
1 — цибулю,
3 — обов'зково великі морквини,
1 — більйонний кубик, чи приправа (в мене була приправа),
   — сіль,
перець, часник

Итак, нам необходимо:
- куриное филе или бедрышко
- рис
- 1 луковица
- 3 обязательно большие морковки
- 1 бульонный кубик или приправа (у меня была приправа)
- соль, перец, чеснок

Філе, нарізаємо великими кусочками,

цибулю — на дрібні квадратики,

моркву тремо на малій терці.



Филе нарезаем большими кусками,
лук мелкими квадратиками,
морковь трем на мелкой терке

Цибульку і морквочку тушимо на сковорідці.



Лук и морковку тушим в сковороде

Філе, окремо кладемо в казанок
(в мене казанка немає, але є маленька чугунна гусятниця)
посолити, поперчити і тушимо на олії майже до готовності.


Отдельно филе отправляем в казанок
(у меня нет казанка, но есть маленькая чугунная гусятница)
солим, перчим и тушим на растительном масле практически до готовности

За той час рис заливаємо водою, щоб він трошки набух.


За время поджарки, рис заливаем водой, чтобы немного набух

Коли цибулька з морквочкою стушилися,
додати їх до майже готового мяса,
перемішати і разом ще трошки потушити.
Потім подрібнити бульйонний кубик і присипати зверху,
(так як я кубика не мала, то взяла приправу овочеву,
 універсальну і присипалла зверху)


Тушеные морковку с луком соединяем с практически готовым мясом, перемешиваем и еще немного тушим все вместе.
После чего измельчаем бульоный кубик и посыпаем сверху
(так как у меня не было кубика, я взяла овощную универсальную приправу)

Вже не перемішуючи, додала рис з водою 
(перед тим як давати рис, я злила воду і залила ще раз,
але вже 2 до одного, тобто якщо я взяла 1 стакан рису, 
то відповідно залила 2 стаканами води)
і так рис з водою відправила в гусятничку.


Не мешаючи, добавляю рис с водой
(перед тем как добавить рис, я слила с него воду и залила повторно, но уже в соотношении 2:1, т.е. если взяла 1 ст. риса, то соответсвенно залила 2 ст. воды)
итак, рис с водой отправила в гусятницу

Потім беремо часник, але не обчищуємо, тобто з шкарлупою занурюємо в рис (глибоко), і накривємо кришкою, на маленькому вогні доводимо до готовності. (Часник можна потім їсти, я неїм, мені смак не подобається, ну його впринципі і дають для смаку, і аромату,  чим його більше, тим смачніше і ароматніше.)
Не перемішуєм, але періодично заглядаємо і дерев"янною паличкою
віділяємо рис від країв казанка, щоб не пригарало.

Потом берем чеснок и неочищая, а вместе со шкуркой, углубляем в рис. Накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности.
(Чеснок можна потом кушать, я не ем, мне не нравится. Но его в принципе добавляют для вкуса и аромата, чем больше, тем вкуснее и ароматнее).
Не перемешиваем, но периодически заглядываем и деревяной лопаткой отделяем рис от краев казанка, чтоб не пригарал

Готово!!! Смачного!!!


Готово!!! Приятного аппетита!!!

60

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 21 Октября 2009
# 0
нями-ням! как вкусно ! а чесночок торчит забавно
Котик 21 Октября 2009
# 0
А чесночек в таком плове получается очень вкусным!
Tanyouha 21 Октября 2009
# 0
Ну це як кому сподобаеться, наприклад менi не подобаеться, а смак плову просто супер
Tjusha 2 Ноября 2009
# 0
Ой наверно очень вкусно судя по фотографиям жаль что рецепт лично мне не совсем понятен из-за не знания языка.
Ксюша 2 Ноября 2009
# 0
Tjusha, сделаю личный перевод , ожидай на днях Tanyouha, если решишь написать сама, маякни
Tanyouha 3 Ноября 2009
# 0
Якщо хочете, то може те переводити, просто я можу написати з помилками
Tjusha 6 Ноября 2009
# 0
Было бы не плохо, если конечно не трудно
Ксюша 20 Ноября 2009
# 0
ой, пока переводила, очень плова захотелось Tjusha, надеюсь, теперь ты без проблем приготовишь по этому великолепному рецепту
Tjusha 22 Ноября 2009
# 0
Ой большое спасибо за труд (перевод) я действительно теперь все поняла и завтра буду готовить плов. Еще раз спасибо за рецепт.
Tanyouha 23 Ноября 2009
# 0
Tjusha, коли приготуеш, напиши будь-ласка чи сподобався
Tjusha 4 Декабря 2009
# 0
Ну вот приготовила плов по вашему рецепту спасибо большое, получилось вкусно да и довольно просто в приготовлении, первый раз делала плов с курицей, но не разочаровалась. Спасибо
Tanyouha 11 Декабря 2009
# 0
Я рада. Наздов"ячко
Кукленок поваренок 24 Февраля 2010
# 0
ОЙ, перевод!.....Спасибо большое!.., а то все говорят похожи, языки похожи...Совсем они не похожи.., или может я деревянная!!!
Toll 25 Февраля 2010
# 0
5
rodg 26 Августа 2010
# -1
Незнаю почему по казахстански В казахстане говорят так, овощи это не еда, а то что едят с едой. А едят здесь мясо. Мясом считается, говядина, конина и баранина. А курица это уже рыба. И в казахстане готовят плов из баранины. Скорее всего это плов по городскому, где то из переселённых городских мегаполисов. Где мясо едят раз в году и то у соседей. И передайте привет вашей знакомой. Землячка
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

без мяса бисквитный торт быстрая закуска быстрый завтрак быстрый салат видео рецепт видео-рецепт видеорецепт включайся и похаваем вкусный салат вкусный торт выпечка грибы десерт десерт без выпечки еда завтрак закуска здоровая еда изюм кекс котлеты крем для капкейков крем на итальянской меренге кулинария куриное филе лепешки меренга муссовый торт новогодний рецепт новогодний салат новый год новый салат овощи паштет песочный пирог печеночный паштет печенье пирог пирог рецепт пирожное полезный завтрак похаваем похаваем? праздничный салат праздничный стол простой салат рецепт рецепт з фото рецепт салата рецепт торта рецепт українською рецепт чизкейка рецепты салатов салат салат в новом амплуа салат на новогодний стол салат на новый год салат на праздничный стол салат с грибами салаты сладкая выпечка слоеный салат творожный пирог торт торт без выпечки чизкейк чизкейк без выпечки шампиньоны экономичный ужин

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014